Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Upin & Ipin

with 12 comments

Upin dan Ipin [Source]

Sebuah cerita dari tanah melayu dinegeri seberang (Malaysia). Cerita anak-anak yang memberikan banyak pelajaran kehidupan terutama bagi umat Islam yang menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Cerita yang disampaikan sangatlah sederhana tetapi sarat dengan makna. Cerita yang mengisahkan dua orang kakak beradik Upin dan Ipin yang hidup dalam sebuah keluarga bersama kakak dan neneknya. Mereka berdua memiliki teman-teman yang baik. Untuk ringkasan dan cerita dapat dilihat langsung pada website berikut : http://www.upindanipin.com.my/episodes.html

Sebagai anak yang lahir ditanah melayu, walaupun telah lama merantau ditanah orang. Cerita ini mengingatkan saya akan waktu kecil yang penuh kenangan. Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini saya rayakan jauh dari tanah kelahiran saya.  Ketika melihat film pendek ini saya sangat senang dan bahagia. Saat ini masih juga ada film yang layak untuk ditonton oleh anak-anak usia sekolah dasar. Mungkin ada baikknya kita membudayakan film-film seperti ini. Film yang memberikan pendidikan kepada anak-anak generasi penerus bangsa.

Film tersebut merupakan film Malaysia, jadi bahasa yang digunakan sudah tentu adalah bahasa melayu. Jikalau terdapat kata-kata yang tidak dimengerti harap dimaklumi. Bagi user yang dapat mengakses youtube, dilahkan kunjungi link berikut : http://youtube.com/profile_videos?user=upinipinlcp. Terdapat versi lengkap dari film Upin dan Ipin, ada juga Upin dan Ipin The Movie.

About these ads

Written by nRa

Wednesday, October 15, 2008 at 11:42 pm

Posted in al-Islam, Article/Artikel

Tagged with

12 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah…nra.. ak udah liat niyh upin danipin bulan April lalu… seru bangeedd.. bagus!
    hehe…

    yoe

    Thursday, October 16, 2008 at 11:35 am

  2. hi saya hana korang tau ke Ipin Comel betul betul betul…! nasihat ipin.

    Hana

    Thursday, October 16, 2008 at 1:34 pm

  3. @ yoe : iya bagus banget dan lucu

    @ hana : betul betul betul :)

    nRa

    Thursday, October 16, 2008 at 2:06 pm

  4. serial favorit!
    saya sampe rela-relain download semua file flv-nya, terus saya convert ke 3GP supaya bisa diputar di hp. hahahaha…
    jadinya sekarang saya bisa cekikikan nonton upin ipin di mana saja. :P

    Mus_

    Saturday, January 24, 2009 at 3:47 pm

  5. Put punya semua serinya…he..he…

    Sepupu2 sampai betah nonton berulang2..he..he..

    Putri

    Saturday, March 7, 2009 at 1:43 pm

  6. tak susah nak pujuk anak puasa tahun ni sebab ada cerita ni…bagus betul

    Medina

    Wednesday, July 8, 2009 at 10:34 am

  7. comel lotar upin dan ipin

    syara

    Monday, July 13, 2009 at 9:13 pm

  8. Q sNeng bUan9etz ma uPin&iPin
    beTul..
    beTul..
    betuL..
    mkch yua wt TPI yg udh n9ach acra ne…

    ade fani

    Monday, September 14, 2009 at 1:05 pm

  9. Hallo
    aq Ska bget sama Upin-Ipin
    Lucu lucu deh apa lagi suaranya itu loh ngegemesin bget . . .

    gita fatihatu

    Wednesday, September 23, 2009 at 12:56 pm

  10. Hai …
    Aq sring nton Upin-Ipin Loh ..
    AQ ngfans bget sma Upin-Ipin

    Aq tgu crita Bruny yah … :-)
    B-)

    gita fatihatu

    Wednesday, September 23, 2009 at 12:59 pm

  11. hai semua

    mimi jumatiah

    Tuesday, September 7, 2010 at 5:17 pm

  12. saye suke tonton upin dan ipin.lucu banget

    mimi jumatiah

    Tuesday, September 7, 2010 at 5:18 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: