gong xi… gong xi

Hong Pao [Taken by Nokia 6130c]
Tahun kerbau? tahun apapun itu … kerbau, sapi, lembu yang penting hong bao nya (ang pao)
. Hari ini adalah tahun baru imlek, tadi malam banyak suara kembang api meletus dilangit. Walaupun suasana Taiwan sedang dingin, tetapi bagi yang merayakan … tetap semarak rasanya. Bagi saya yang tidak merayakan, yah … kedinginan sendiri aja dikamar :p .
Saya mo ngucapin Gong xi fa cai / xin nian kuai le buat Prof Ferng (Professor saya), Zhang laoshi (guru bahasa mandarin) dan seluruh teman-teman yang merayakan. Walaupun gak merayakan, masih tetap ketiban rejeki
. Dapet ang pao dari Zhang laoshi dan NTUST (kampus).
Hong bao pertama dari Zhang laoshi, isinya duit koin 20NT$ keluaran terbaru. Cuma beberapa orang aja yang punya nih hong bao :p . Suami Zhang laoshi kerja di bank central Taiwan (kaya’ BI gitu deh). Hari selasa kemaren dapat hong pao ini, waktu dikelas laoshi cerita tentang duit yang memiliki sisi depan : kepala suku aborigin di Taiwan dan sisi belakang : perahu tradisonal suku aborigin. Koinnya unik … sama seperti koin 10NT$ yang saya punya sebelumnya … koin langka
.
Hong bao kedua dari NTUST, hari minggu kemaren adalah hari H-1 sebelum perayaan Chinese Lunar New Year, jadinya orang-orang pada bagi-bagi hong bao. Dikampus juga ada makan-makan, yang khusus disediakan bagi mahasiswa internasional yang tidak mudik
. Pada kesempatan tersebut pihak kampus yang diwakilkan oleh Miss Alicia memberikan hong bao yang berisikan couver 200NT$ … mayan buat nyemil. Voucher ini dapat dibelanjakan di Family mart dan atau 7-11.
Gong Xi Fa Cai …. Xin Nian Kuai Le





Wah,,,Mas Hendra maruk nih!!!
Dah punya hong pao tapi masih minta lagi,,,
yuher
Monday, January 26, 2009 at 4:56 pm
@ yuher : hahaha… biasa, manusia gak pernah puas :p
nRa
Monday, January 26, 2009 at 5:04 pm
mantep beut kecipratan rejeki
phiy
Tuesday, January 27, 2009 at 2:00 am
Imlek kali ini, terutama di Jakarta tanpa disertai hujan. Malah diwarnai gerhana matahari. Pertanda apa ya di taun kerbau ini? mugo-mugo bukan pertanda buruk. Salammmm………..
Budiono Darsono
Tuesday, January 27, 2009 at 7:14 am
Gong xi gong xi… wkwkwk
nico
Tuesday, January 27, 2009 at 4:26 pm
wah, enak dapet duit itu…
lam knal ..
ageleng
Tuesday, January 27, 2009 at 6:21 pm
congratz ya.. dapat hong bao..
ar-razi '02
Tuesday, January 27, 2009 at 6:55 pm
wah..asyik, nih..dapet ang pao..
Putri
Wednesday, January 28, 2009 at 10:53 am
to all : masih nunggu hang bao berikutnya nih
nRa
Wednesday, January 28, 2009 at 4:06 pm
angpo, angpo…
mau donk
aCist
Wednesday, January 28, 2009 at 7:52 pm
waaaah 20 NT keluaran terbaru.. !!
Anisatur Rokhmah
Sunday, February 1, 2009 at 2:28 am