Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

heAd oF QueEN in Yeh Liu

with 4 comments

Mumpung kuliah belum intens… jadinya pengen jalan-jalan aja dulu, menjelajahi negeri baru yang bakalan menjadi rumah ku selama 2 tahun (cepat lulus yah mas nRa… kasian lho yang nunggu :p). Bak pepatah dalam istilah melayu “Anjing mengeong… gayung pun bersambut” … khahahaha (ngawur puol :D)… temenku Harki ngajak jalan2 ke pantai. Ya sudah, tanpa pikir banyak aku ikut traveling ke Head of Queen di Yeh Liu.

Senin pagi, 24 Sept 07… rombongan tamasya keliling Taiwan Utara berangkat dari kampus NTUST. Pertama liat… ko’ sepi yah, apa hanya ini yang ikut pergi? pasti pada ‘sibuk’ (sitik2 bubuk) semua neh🙂 . ehhh… gak taunya.. yang pergi hampir satu bus… ada anak Indo, Veitnam, Thailand n Czech.

cerita terus berlanjut… “Jepret” kamera pun mulai dikeluarkan dari saku. Foto pertama di pintu masuk Head of Queen

Font Gate

udah lama gak liat pantai… senang rasanya. Pantainya bagus banget, dengan air yang bersih yang membiru. Gak kerasa… udah siang n teman2 harus makan. Rencananya abis makan mau dilanjutin lagi ke pantai @#$ (lupa namanya). Setelah makan kaya’nya pada lemes semua deh🙂 … diputusin aja sama guide (thanks to Harki) untuk pulang ke Tapiei. Kebetulan jalur pulang ke Taipei dipilih jalur yang paling jauh. Menyusuri pantai Barat dan Utara Taiwan…. ada suatu tempat dimana terletak titik terujung negara Taiwan… (gwe udah nyampe sana lho). Bus pun berhenti di Dan Shui setelah berjalan selama 1jam 30 menit. Dari Dan Shui pulang ke Keelung naek MRT ke GongGuan.

Capek rasanya hari itu… tapi dapat dilupakan dengan pengalaman yang diperoleh. So nice… so beautiful.

Wah… udah hampir magrib neh… cepet2 pulang ke Dorm, ngambil sepeda… terus langsung tancap ke mesjid (nyari buka gratisan😀 )

more photo

Written by nRa

Thursday, September 27, 2007 at 6:08 am

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. gimana salamku? udah disampein? ada balesan ngga?😀 :”>

    galih

    Thursday, September 27, 2007 at 6:14 am

  2. salam yang mana lih?
    sori rada lupa… maklum akhir2 ini banyak mikirin yang jauh disana🙂

    hehehe… barusan ingat lih… setelah tadi ketemu ibu-nya :p
    Udah ko’ udah tak sampaikan salamnya dari kapan hari.
    ibunya tambah manis lih :)) (Ups…. maafkan saya bu… ini gara2 galih bu :D)

    nra402

    Thursday, September 27, 2007 at 6:18 am

  3. Ra nang kene ra nang kono…nra senengane gratisan…wkakakaka
    nang Bali jarang bro….harus pinter jaga mata dan hati cieee…
    Banyak paha dan dada “ayam” bertebaran wkakakaka…
    kangen takjil Asrama Haji :p n buka bareng arek2😦

    slamat berjuang kawan…muga2 sukses….
    jgn macem2 yak…anak cucu menanti hueksss….🙂

    Slm gawe cew sing paling kanan ;;)

    helmy

    Thursday, September 27, 2007 at 7:12 am

  4. Perasaan, sebelum pergi udah ke WBL deh….

    Emang masjid di sana juga ada buka gratis?
    btw.. Taipei 101 yo, ndra….

    dnial

    Thursday, September 27, 2007 at 8:29 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: