Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Taipei – Sholat I’ed

with 2 comments

Hari pertama lebaran di tahun 1428 H… alias tanggal 1 Syawal 1428 H jatuh pada tanggal 12 Oktober 2007 di kota Tapiei dan sekitarnya. Gila aja orang-orang sini… ngasih kabar klo hari ini udah lebaran jam 1.30 dini hari. Untung udah biasa melek-an. so, gak masalah klo dapat info jam segitu… and juga dulu lulus pengkaderan di Teknik Informatika (TC) – ITS Surabaya, buat nyamapein info seperti ini sih bukan masalah🙂 .

Jam 7.00 pagi siap-siap berangkat ke Mesjid Besar Taipei. Pake bus??? pake MRT??? Jalan kaki??? ya gak lah… jelas pake sepeda ontel yang jadi andalan selama sebulan Ramadhan ini. Barengan dengan Pak Data, Onggo, Mas Udin n Alie… langsung tancap gas.

Dari info yang didapat sholatnya jam 8.30, tapi karena semangatnya udah nyampe mesjid jam 7.10🙂. Sholatnya sedikit beda dengan yang udah biasa saya alami di Indonesia… terutama bahasa yang dipake waktu khutbah🙂 . Khutbah I’ed nya ada 2 kali lagi… yang pertama kaya’nya gak official pake bahasa mandarin. Terus dilanjutin sholat I’ed baru khutbah lagi pake bahasa arab (gak ngerti deh intisari khutbahnya🙂 ). Setelah khutbah selesai ya udah… salam-salaman. Berharap dapat makanan yang besar🙂 , maklum laper neh belum makan lagi-lagi nyari gratisan. Eh.. cuma dapet buah2an, kurma n minuman kotak gak tau bersyukur nih anak.

Takbir mengumandang… Mengagungkan nama Mu ya Allah… Allahu Akbar 3x, walilla hilhamd.

Eid Mubarak – 1 Syawal 1428 H

Written by nRa

Friday, October 12, 2007 at 11:28 am

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. uhk…uhk…uhk…..begini rasanya lebaran di negri orang, gak ada ketupat…eh ada di kdei, dak ada kue..eh ada di 7 eleven, gak ada keluarga…eh ada ntust-isa…..jd…ngapain sedih???

    elda

    Tuesday, October 16, 2007 at 6:08 pm

  2. @ Bu Elda : iya bu, ngapain juga sedih yah🙂 . selagi masih ada saya, semuanya pasti gembira :d

    nRa

    Tuesday, October 16, 2007 at 6:46 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: