Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

FigHt BaCk tO scHoOl

with 3 comments

Udah sebulan lebih beberapa hari disini… dari pertama kali datang belum sekalipun nyentuh buku pelajaran secara serius. Kerjaannya hanya olahraga dan jalan-jalan. Maafkan anak mu Ibu😦 . Katanya seorang temenku, biasa dipanggil BungKus “nang kene iki wong olahraga n mlaku-mlaku dibayar… uenak yo🙂 “. Gak ngerti yah maksudnya? BungKus bilang, klo disini kita nerima beasiswa buat olahraga n jalan-jalan… beasiswa bukan dipake buat kuliah🙂 , abisnya belum pernah belajar sih.

Gara-gara kesalahan ngisi matakuliah waktu course adding-dropping, semester ini aku hanya ngambil 9 SKS alias 3 matakuliah. Ya udah… gak papa deh, semoga bisa konsen ke topik riset. Senin Pagi Kuliah Multimedia and Wireless Network, terus siangnya dilajutin seminar jurusan (SKS gak diitung). Selasanya libur, kesempatan buat ketemu prof kalo lagi rajin. Rabu pagi kuliah Mobile Computing. Kamis pagi kuliah Computer Network, terus dilanjutin siangnya dengan seat in di kelas Statistical Learning Theories. Ngambil seat in kelas cuma buat ngerti statistik, abis dari dulu gak pernah ngerti klo diajarin statistik dan probabilitas. Oh iya… seat in kelas juga gak diitung SKSnya.

Hari ini udah agak lumayan belajarnya… walopun belum intens terhadap materi kuliah dan riset. Cuma ngutek-ngutek tutorial NS-2 (Network Simulator). Professor ku bilang untuk bidang riset dia, dipake 2 pendekatan yaitu secara matematika/statistika dan simulasi. So, mau gak mau aku harus ngerti gimana caranya menyimulasikan network. Nah… temen-temen lab ku ngasi tau klo simulator yang umumnya dipake itu NS-2. Kapan-kapan pengen nulis tentang NS-2 ah… tunggu tanggal maennya🙂 .

Semoga Esok Lebih Baik Lagi.

Written by nRa

Tuesday, October 16, 2007 at 12:09 am

Posted in College/Kuliah

Tagged with ,

3 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Asw…

    Wah.. semangaat mas… Banyak yang pengen lho dapet kesempatan kayak mas.. so, jangan sia2-ai😀

    Keep Hamasah….

    Semangaaat.. !!! “sekalian nyemangatin diri.. heehe 🙂

    ario

    Wednesday, October 17, 2007 at 4:34 pm

  2. waduh zan, 9 SKS kok rasane wis sibuk ngono yo?

    mardun

    Thursday, October 18, 2007 at 11:14 pm

  3. @ ario : oke deh, makasih atas partisipasinya memberikan semangat kepada saya. Saya tunggu lho di NTUST🙂 .

    @ mardun : asline gak dun, cuma aku ae seng macak sibuk🙂 . Kuliah e sih nyatai, golek topik riset e seng angel.

    nRa

    Thursday, October 18, 2007 at 11:25 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: