Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

akHiRnya SamPaI… Taipei I0I

with 5 comments

Akhirnya saya menginjakkan kaki digedung tertinggi didunia TAIPEI 101. Gak pernah terbayangkan bisa sampe digedung ini, bahkan sejak saya kecil gak pernah bercita-cita pengen naek kegedung tertinggi didunia. Dibagian bawah Taipei 101 terdapat mall sebagai pusat perbelanjaan. Mall tersebut terdiri dari 5 lantai, dimana kita dapat melihat akar (pilar utama) penopang Tapiei 101. Mallnya sih biasa aja, hampir sama kaya’ Tunjungan Plaza di Surabaya.

Untuk memasuki Tapiei 101 harus membeli tiket masuk. Bukan buat masuk mallnya lho…. klo ke mall mah gratis. Tiket seharga NT$ 350 (fluktuasi kurs : NT$ 1 = Rp 280) dapat diperoleh tepat didepan lift naek ke bagian atas gedung tertinggi didunia ini, untuk anak-anak harga tiketnya NT$ 320. Nanti kita akan memasuki lift khusus untuk naek ke lantai atas. Katanya sih, harga yang kita bayarkan tersebut belum mampu untuk mengantarkan kita ke bagian tertinggi gedung ini. Klo mau naek ke lantai tertinggi, harus bayar lagi. Katanya lho… saya juga belum nyoba ko’🙂 .

Daerah sekitar Taipei 101 juga rame. Banyak bangunan-bangunan penting yang menjadi pusat ekonomi dan perkantoran di Taiwan. Gedung WTC – World Trade Center tempat kulakan hape…klo di Surabaya🙂 , Taipei International Convention Center, Taipei Show Hall merupakan bagian dari kawasan Taipei 101. Selain itu tentunya juga terdapat mall-mall lainnya.

Taipei 101  101

:: more pictures available ::

Written by nRa

Sunday, October 21, 2007 at 1:55 pm

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah..baru tau, kalo gedung tertinggi didunia itu rupanya ada di taipei ^-^
    pasti bisa liat pemandangan kota taipei dari tingkat paling atas yah…

    Ardhia

    Sunday, October 21, 2007 at 4:46 pm

  2. iya… gedung tertinggi didunia adanya di Taipei, tapi tahun depan sepertinya udah gak di Taipei lagi… Burj al-arab yang di Dubai sepertinya bakalan jadi gedung tertinggi didunia. Mumpung masih ada beberapa bulan lagi… jadi foto2 dulu🙂

    cob acek ini :
    http://www.emporis.com/en/bu/sk/st/tp/wo/
    http://www.skyscraperpicture.com/top25.htm

    nRa

    Monday, October 22, 2007 at 2:22 am

  3. Kalau aku, kayaknya gak berani deh masuk 101, apalagi bayar.😀

    Ali S Kholimi

    Wednesday, October 31, 2007 at 11:35 pm

  4. Alo Hendra, ini Adi.
    Jangankan kita, anak-anak lokal Taiwan aja banyak yg belum pernah naik sampe puncak Taipei 101. Mahal sekali bok…

    Adi

    Monday, November 5, 2007 at 7:05 pm

  5. @ Adi : hehehe, iya yah… mahal banget, ntar aja deh naek kesana… klo udah selesa kuliah🙂

    nRa

    Monday, November 5, 2007 at 10:40 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: