Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

rOaD tO Xin Dian frOm GongGuan By mY biKe

with 7 comments

Senin – Jumat harinya kuliah dan riset… Sabtu dan Minggu saatnya liburan, olahraga dan jalan-jalan🙂 . Sabtu pagi kemaren bangun jam 5, sholat subuh… nyalain notebook buat ngecek email ditemani sebotol air putih. Jam 6 tet, keluar dari pintu kamar dengan ransel dipunggung yang berisikan air minum 1 botol, dompet, hape, kamera digital dan beberapa uang receh serta peta Taipei City tentunya. Niatnya sih mau ke FuHe Brigde, deket sih paling cuma 15 menit naek sepeda.

Detemani alunan music dari mp3 player bututku, ku kayuh sepeda ontelku menuju FuHe Bridge. 15 menit berlalu… sampe deh di FuHe Bridge, terus turun ke track sepeda yang emang khusus untuk pejalan kaki dan pengendara sepeda ontel. Track yang berada di pinggiran sungai Xin Dian itu menghubungi hulu sungai sampai ke daerah hilir.

Hari ini milih ke Hulu aja deh… Sepeda ku arahkan ke Xin Dian daerah selatan Taipei City. Dengan hati riang gembira kukayuh sepeda menyusuri pinggiran sungai Xin Dian. Warna airnya gak jernih-jernih amat, tapi hebatnya gak ada sampah di sungainya. Dari satu kayuhan…ke kayuhan berikutnya, sampe ke suatu tempat, dari suatu tempat melewati beberapa jembatan akhirnya jam 9 kurang 5 menit sampe di Xin Dian. Pemandangan yang indah menghampiri setiap lirikan mataku… sayang gak ada pemandangan cewek cantik🙂 . Disepanjang pinggiran sungai juga banyak terdapat taman-taman, biasanya dipake buat olahraga dan jalan-jalan oleh orang lokal.

Jepret-menjepret itu lah kerjaan sepanjang jalan… sekalian istirahat sejenak. Gak terlalu capek seih, karena udaranya dingin dan cuaca yang cerah. Dengan berpedoman pada peta yang didapat gratis dari MRT, lumayan gak pernah nyasar. Tapi waktu pulang ke GongGuan kebablasan satu blok jalan… (pengen nyari jalur yang berbeda untuk pulang). Jam 10 tet udah nyampe di gerbang NTUST. Wah… melelahkan tetapi mengasyikkan perjalanan hari ini. Next trip go to Longshan… ada yang mau ikut? Tapi aku sepedaannya nyantai-nyantai aja lho. Klo pengen ngebut mungkin gak sampe 4 jam PP dari Gongguan ke Xin Dian. Makasih buat temenku Radit “Riquelme” Onggo, atas pinjaman Panasonix Lumix FX50-nya.

route

GongGuan – FuHe Bridge – Jingmei – Xiulang Bridge – Zhongan Bridge – Xiaobitan – Bitan Bridge – Xin Dian

:: more pictures available ::

Written by nRa

Wednesday, October 24, 2007 at 2:24 am

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah..hebat, niat banget jalan2nya kak…^-^
    pdhl kan msh lama disana ya..
    beda banget ama Iya, yg baru niat jalan2nya setelah mo pergi dr daerah itu :D…
    selama setahun tinggal gak ada kemana2 sama sekali..jd dulu wkt pulang pertama, wkt ditanya udah kemana2 aja..suka bingung jawabnya..krn mmg gak ada kemana2..:D
    klo sekrang..mmh..mendingan lha..wlo ttg kota tpt tinggal sendiri smpe sekarang msh blum hafal..^-^

    Ardhia

    Wednesday, October 24, 2007 at 7:43 pm

  2. ralat:
    *selama setahun tinggal gak ada kemana2 sama sekali.*
    selama setahun tinggal –> di tokyo mksdnya..

    Ardhia

    Wednesday, October 24, 2007 at 7:44 pm

  3. to Ardhia : hahaha… emang niat kk tuh jalan-jalan sekalian kuliah🙂 . Dosen kk pernah bilang, klo kuliah ditempat orang harus cari sesuatu yang bikin kita betah… supaya gak inget kampung halaman terus. Klo disini yang bisa buat kk betah cuma olahraga dan jalan-jalan :d, sekalian nyalurin hobi, foto-foto juga kk suka🙂 .

    nRa

    Wednesday, October 24, 2007 at 10:45 pm

  4. Ditunggu foto-fotonya kakak🙂

    galih

    Thursday, October 25, 2007 at 8:54 am

  5. Nice paper.. keep in Nge-Blog🙂

    ario

    Thursday, October 25, 2007 at 10:33 am

  6. Ojo lali petane

    Ali S Kholimi

    Wednesday, October 31, 2007 at 11:32 pm

  7. wah, seru juga, tuh…
    gunung yang asli ada gak di sana??

    morishige

    Sunday, November 4, 2007 at 11:28 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: