Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

mY 1st

with 5 comments

Rabu kemaren kebetulan dapat giliran pertama presentasi di Lab meeting dari seluruh mahasiswa baru international yang ada di lab. Seminggu sebelumnya udah agak pusing gitu waktu nyari paper tentang mobile ad hoc network a.k.a MANET ato wireless sensor network. Prof hanya nyaranin untuk mempelajari paper yang mudah aja dulu… katanya prof :

kriteria paper mudah tuh yang enak dibaca n halamannya gak banyak (maks 5 hal deh buat pemula).

Dari hasil cari-cari di konferens (IEEE, Springerlink dan ASM) akhirnya nemu juga paper yang jumlah halamannya cuma 3🙂 . Dari baca abstraknya … sepertinya kapasitas otak saya masih mampu untuk menelaah lebih lanjut isi paper ini🙂 . Alhasil dari baca berulang-ulang selesai juga bahan presentasi saya sebanyak 20 halaman ppt.

Dengan bahasa inggris yang pas-pasan saya menjelaskan isi dari paper tersebut… intinya mereka melakukan probalilistik analisis terhadap route pada ad hoc network dengan menggunakan simulator, hasil dari simulator tersebut akan dibandingkan dengan suatu distribusi untuk menentukan route yang baik. Kesimpulan yang didapatkan… secara umum suatu ad hoc network memiliki route dengan panjang antara 2 – 4.

Selesai deh presentasinya… menunggu bulan berikutnya untuk presentasi lagi, semoga setelah semester ini berakhir aku udah bisa nentuin arah riset ku. Amin

:: it was my first time, to present paper in MsD ::

Written by nRa

Friday, November 2, 2007 at 3:57 am

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Wuaisyah… panganan opo kui…

    galih

    Friday, November 2, 2007 at 8:53 am

  2. Wa.. SUbhanallah.. Nice article.. “sambil menghayal mepresentasikan paper tersebut.. lho..? kan teknik sipil..”😀

    Anyway.. gampang banget ya dapet paper dr IEEE..ck..ck..ck.. kapan kampusku berlangganan jurnal2 berkelas internasional..

    Akhirnya ngarep kiriman dari dosen sy di NTUST (pa Agus) or pa Sri (UKM), kalo ga gitu.. kita ga dapet paper2 yang bagus..🙂

    ada nilainya ga..? koq bisa dapet giliran pertama..? hebaat🙂

    Semangaaaat…..!!! Jia Yo…🙂

    almuhandis

    Friday, November 2, 2007 at 9:58 am

  3. tak kira paper itu juga penganan…lupa….o iya Lemper..!😀

    benbego

    Friday, November 2, 2007 at 4:19 pm

  4. @nRa
    sukses, bro!!

    @benbego
    plis deh??😆

    morishige

    Sunday, November 4, 2007 at 11:31 am

  5. Network…network…(paling ga bisa😥 )

    Kapan ya training CCNA..? ^_^

    Aris Kumara

    Monday, November 5, 2007 at 5:09 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: