Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

mY WeAp0n

with 7 comments

Akhirnya tercapai juga cita-cita ku dari 2 tahun yang lalu waktu masih di TC. Canon EOS Kiss Digital X (versi Jepangnya EOS 400D) yang jadi pilihan, setelah sekian lama membandingkan jenis dan merk apa yang ingin dibeli. Setelah mbaca artikelartikel, tanya sana-sini, bertapa dan merenung… pilihan aku jatuhkan pada DSLR itu. Dengan budget seadanya… rinciannya ntar dibawah akhirnya aku memutuskan untuk membelinya disini.

Budget ngepress, cuma punya uang NT$ 30.000 untuk bulan ini. So, dengan asumsi aku hanya bisa ngeluarin duit sekitar NT$ 25.000. Sisanya buat makan selama sebulan🙂 .

  1. EOS Kiss Digital X (include EF-S 18-55 mm) = NT$ 21.400
  2. Marumi UV Filter = NT$ 550
  3. Trascennd 2GB = NT$ 1100
  4. Camera Bag = NT$ 1250
  5. Card Reader = NT$ 200
  6. Tripod = gak kebeli… ntar bisa puasa sebulan lagi neh🙂
  7. Lensa tambahan = kapan-kapan deh, emang uang turun dari langit apa🙂

Mulai selasa minggu lalu aku punya senjata baru🙂 . Lumayan buat nemenin jalan-jalan dan moto event-event yang ada dikampus. Untuk hasilnya… masih kacau beliau. Maklum baru pertama kali make SLR, masih harus banyak belajar dan berguru pada ahlinya (komunitas FN dan teman-teman PAPARAZOR). Klo pengen ‘mencaci dan menghina’ hasil jepretan ku… di Flickr aja. Dengan senang hati saya menerima kritikan dan masukan yang diberikan.

Kiss Digital X nRa

* Sebenarnya bukan mikirnya kelamaan, karena gak ada waktu aja buat beli (red: waktu adalah uang). Trims to Edwin atas jepretan terhadap diriku🙂 . Gambar EOS Kiss Digital X nyolong di internet.

Written by nRa

Wednesday, November 14, 2007 at 12:04 am

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Happy hunting with new gear! Kita beda agama ndrak, aku pakai agama Nikon, lakum dinukum waliyadin wes😛

    galih

    Wednesday, November 14, 2007 at 8:06 am

  2. kapan ya punya yang lebih hebat dari ini…?

    ajiputra

    Wednesday, November 14, 2007 at 10:35 am

  3. oh..jadi ini maksud dari puasanya ya kak?😀

    Ardhia

    Wednesday, November 14, 2007 at 4:05 pm

  4. @ Galih : Happy hunting too… beda agama gak pa2… asal saling mendukung🙂

    @ ajiputra : yang seri EOS 40D keren lho🙂

    @ Ardhia : hehehe… betul, itulah status ym yang dulu iya tanyain🙂

    nRa

    Wednesday, November 14, 2007 at 4:40 pm

  5. weleh…awakmu dadi “keliatan” guanteng pas gowo kamera……😛 wkakaka pisss…met hunting pren..jo lali psenanku..yoh… upsss ojo rame2

    badman

    Thursday, November 15, 2007 at 9:57 am

  6. kak, numpan tanya..NT$ 1 berapa rupiah ya…?😀

    ARdhia

    Wednesday, November 21, 2007 at 7:48 pm

  7. @ ardhia : NT$ 1 = Rp 280. tapi fluktuatif lho… sekitar segitu lah, klo gak naek Rp 5, yah turun Rp 5.

    nRa

    Thursday, November 22, 2007 at 12:03 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: