Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Jessica Acevedo – CSIE Oral Defense and Thesis Presentation

with 14 comments

Jessica adalah salah seorang teman lab ku di NTUST, International master student juga. Dia udah dua tahun di Lab dan hari ini adalah hari penentuan bagi Jessica. Oral defense on Thesis presentation dihadapan 5 orang professor (termasuk prof ku). Sebagai lab mate kami memberikan bantuan yang kami bisa… hanya jadi cheer leader🙂 . Prof ku juga menyarankan untuk membantu Jessica selama di ‘dihajar’ oleh prof-prof itu.

Sore tadi pukul 16.00 hampir seluruh international student dari lab bersiap-siap membantu Jessica buat sidang. Suasana ruang sidang cukup santai, meja-meja telah di hiasi dengan makan-makan ringan dan beberapar eksempla thesis reportnya Jessica. Pukul 16.00 seluruh prof udah datang  dan Jessica ikut serta masuk  ke ruangan. Para suporter juga ikutan masuk.

Presentasi dumulai pukul 16.05 dan Jessica hanya memiliki waktu 35 menit untuk menjelaskan hasil risetnya selama kurang lebih 2 tahun di NTUST. Singkat cerita… Presentasinya bagus, dengan style yang tenang dia dapat menyelesaikan presentasi tepat pada waktunya. 35 menit berlalu… tiba saatnya yang dinanti-nanti🙂 . Langsung saja salah seorang prof senior bertanya tentang risetnya Jessica. Bagitu seterusnya, silih berganti pertanyaan diarahkan kepada Jessica. Hingga akhirnya oral defense tersebut selesai pukul 17.30.

Dari pandangan saya tentang sidang tadi… Jessica sudah bagus dalam melakukan presentasi begitu juga dalam menanggapi pertanyaan-pertanyaan yang diberikan oleh ‘sesepuh’. Tapi itu hanya pandangan saya lho… seorang pelajar biasa. Apa yang saya bayangkan tentang sidang thesis ternyata tidak jauh berbeda dengan sidang tugas akhir yang pernah saya alami dulu. Suasana selama sidang juga tenang suporter yang datang tanpa suara🙂 dan berjalan semana mestinya.

Congratulation to Jessica, You have done it well.

Dari presentasi dan sidang Jessica tadi, saya dapat menarik beberapa kesimpulan. Desain sitem harus dijelaskan sejelas-jelasnya, jangan ada pernyataan yang bertentangan didalam report, tenang dan jangan panik klo gak ngerti pertanyaan yang diberikan, tanya balik ke prof yang bersangkutan jika bulum paham inti pertanyaan.

Nah… sekarang balik nih ke diri sendiri. nRa, kapan kawin? kapan? – May, maybe yes, maybe yes neh nyusul Jessica? nah lho, baru aja menginjakkan kaki di NTUST masa’ udah mau keluar🙂 … kan eman beasiswanya, wkk.

Just remain your time, 20 months letter is your turn nRa. Caiyo!!!

Oral defense 1 Suporter

:: Picture 1 – Jessica’s Presentation. Picture 2 – Suporter ::

Written by nRa

Friday, November 16, 2007 at 1:03 am

14 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Fotonya Jessi manna?😀

    galih

    Friday, November 16, 2007 at 8:44 am

  2. Wah kereeen… Caiyo Nra…😀

    ario

    Friday, November 16, 2007 at 10:19 am

  3. Gara-gara blog ini nih bisa-bisa si Jessica jadi terkenal ama para blogger😛. Btw benernya itu jiayou (baca: ciayou), he3…

    Adi

    Friday, November 16, 2007 at 10:28 am

  4. lha jesika sing endi?? memey2 dudu? heauheuaehuahe

    henri

    Friday, November 16, 2007 at 10:29 am

  5. @ galih n henri : ups, iya lupa moto si Jessica. Difoto pertama, sebelah kanan layar presentasi… itulah Jessica. Gak kelihatan dengan jelas seh.

    @ ario : Jiayou juga

    @ adi : xiexie, udah dibenerin. maklum masih murid TK🙂

    nRa

    Friday, November 16, 2007 at 2:02 pm

  6. jadi mupeng.
    jessica selamat ya. nRa ayo….jangan brenti.
    *sok kenal sok dekat*

    vino

    Friday, November 16, 2007 at 2:07 pm

  7. skrinsyut jessicanya mana??
    he..
    *hanya mahasiswa yang belum pernah meliihat pendadaran

    morishige

    Friday, November 16, 2007 at 4:21 pm

  8. jessica dari mana, bro??

    morishige

    Friday, November 16, 2007 at 4:22 pm

  9. Yah, mas hendra ndak seru. Wong tokoh utamanya (mbak Jessica) malah ndak ada fotonya … gimana ini ?😀

    abdulmuneverlose

    Friday, November 16, 2007 at 11:10 pm

  10. buat penggemar Jessica, saya mohon maaf… karena gak berani ngambil gambar Jessica lebih close, ntar konsentrasinya malah buyar… bisa dimarehin prof saya jadinya🙂.

    @ morishige : Jessica itu asalnya dari Peru.

    @ vino : oke deh, ini lagi ngumpulin semangat buat midterm. hehe, gak pa2 sok kenal… biasanya aku juga sering gitu.

    nRa

    Friday, November 16, 2007 at 11:23 pm

  11. tembak ae ndra..
    hahah..

    dedy

    Saturday, November 17, 2007 at 6:02 pm

  12. pasti jessica elek, soale gak mbok potret😀

    alief

    Sunday, November 18, 2007 at 2:50 am

  13. elek ritek tapi jeneng e keren pek!

    henri

    Sunday, November 18, 2007 at 6:24 am

  14. ngawur ae arek2 iki🙂

    @ dedy : ngko’ tak tembak gawe EOS Kiss Digital X🙂

    @ alief : cantik itu relatif, jelek itu mutlak, wkk🙂

    @ henri : no comment

    nRa

    Sunday, November 18, 2007 at 9:18 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: