Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

ITS diManA? NTUST kEmaNa?

with 17 comments

lho… itu pertanyaan ato judul seh?🙂 kalau guru bahasa Indonesia saya yang baca blog ini pasti disalahin nih penulisannya.

its ntust

Yup, anggap aja judul diatas bener… Jawaban dari pertanyaan diatas adalah ITS berada dikota Surabaya, Prop Jawa Timur, negara Indonesia, Benua Asia, Planet Bumi dan Galaksi Bimasakti dan NTUST gak keman-mana, masih di Taipei, negara Taiwan, Benua-Planet-Galaksinya sama dengan ITS. Tapi bukan jawaban itu yang saya inginkan dari pertanyaan tersebut.

THES telah mengeluarkan rangking universitas-universitas terkemuka didunia untuk tahun 2007. Indonesia hanya menempatkan 3 wakilnya dalam “kejuaraan” bergengsi tersebut. yaitu Universitas Gajah Mada (UGM-Jogjakarta) peringkat 360, dibawah UGM ada Institut Teknologi Bandung (ITB) yang nangkring diposisi 369 dan ditangga lagu terbawah tahun ini adalah Universitas Indonesia (UI-Jakarta) dengan posisi 395.

Terus almamaterku dimana posisinya? Tenang… mungkin karena page html-nya THES gak cukup lebar untuk memuat daftar ke-401. So, buat teman-teman ITS jangan berkecil hati. Sebenarnya ITS tuh masuk 500 besar dunia lagi, karena page html hanya cukup untuk 400 query makanya urutan ITS yang ke-401 gak ditampilin😀 menghibur diri. Programmer-nya juga males buat halaman ke-2, karena waktu ngodingnya abis dan udah keburu imsak🙂 .

Dari segi umur dan pengalaman, ITS memang masih digolongkan remaja jika dibandingkan dengan 3 perguruan tinggi diatas. Sehingga masih perlu banyak belajar dan mencari pengalaman. Semoga tahun depan bisa tampil dihalaman pertama yah.

Klo ITS diurutan 401, terus NTUST urutan berapa donk? waduh jadi bingung neh. Ternyata setelah di konfirmasi kepada nyang mrogram tuh web, hasil query yang didapat dimulai dari index ke-0 dengan nama universitas NTUST. Karena indexing html dimulai dari 1, maka nama NTUST tidak tertampilkan di layar. Sang programmer udah males ngerubah indexnya… nunggu tahun depan aja katanya.

*Tulisan ditulis saat udah bosen baca textbook, mohon maaf jika terdapat kata-kata yang kurang berkenan*

VIVAT!!!

Written by nRa

Thursday, November 22, 2007 at 1:05 am

17 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hidup ITS hidup ITS hidup ITS =)

    Anang

    Thursday, November 22, 2007 at 1:52 am

  2. Harap diingat, penilaian ini kan punya kriteria-kriteria tertentu dan biasanya bersifat general dan manajemen. Dua tahun saya lingkungan manajemen ITS membuat saya mahfum dan maklum kenapa ITS tak pernah masuk 500 besar bahkan 1000 besar. But wait, it’s just general statistics, secara kemampuan, anak ITS hebat-hebat kok… cuma kurang didoktrin konsep dan cara pandang yang benar saja. anak ITS terlalu teknikal. Anak ITS pekerja keras. Anak ITS rendah hati, jika dibandingkan dengan perguruan tinggi loka yang menyandang nama besar itu. Rata-rata arogansinya sangat kentara.

    galih

    Thursday, November 22, 2007 at 8:17 am

  3. pakai lembaga survei mana saja, ITS tetap kalah kok. Gak usah dibantah dan cari-cari alasan. Sekarang, bagaimana caranya supaya tahun depan lebih baik….

    Apa perlu lembaga surveinya dipisui, disogok, diancam, dirayu, dirusak, dibacok, atau ITS yang berbenah diri….

    alief

    Friday, November 23, 2007 at 12:08 am

  4. 😀
    kelupaan tanda smile di bagian akhir🙂

    alief

    Friday, November 23, 2007 at 12:08 am

  5. sekalian hattrick aja wis, haha….

    alief

    Friday, November 23, 2007 at 12:09 am

  6. @ Anang : Hidup ITS juga… ITS CUK🙂

    @ Galih : Yup hebat-hebat, salah satunya mas Galih🙂

    @ Alief : gak Quatrick sekalian ta?😀

    nRa

    Friday, November 23, 2007 at 12:33 am

  7. mok mok mok.. ITS elek.. dosen e mbencekno2😀

    henrihendrata

    Friday, November 23, 2007 at 12:54 am

  8. ITS CUK juga

    Anang

    Friday, November 23, 2007 at 4:51 am

  9. kon kok iseng banget to Zan😛

    tapi ITS memang hebat ya…. bisa nangkring urutan 401. Gak sia-sia “memaksa” jadi Menkominfo😛

    mardun

    Friday, November 23, 2007 at 2:14 pm

  10. UPN nomer berapa ya…??

    ajiputra

    Friday, November 23, 2007 at 6:17 pm

  11. ITS bukannya sekarang jadi CAK?😕

    vend

    Friday, November 23, 2007 at 6:55 pm

  12. @ henrihendrata : hehe, makane ndang cepet metu teko ITS😀

    @ Anang : ITS CUK lagi

    @ mardun : dun, ‘ebes’ mu gak nyusul jadi menteri sisan ta?

    @ ajiputra : mungkin 402… mungkin lho😀

    @ vend : CAK? dapet dari mana? klo gak salah ‘CAK’ itu buat mahasiswa Universitas Udayana deh, Cak… Cak… Cak… Cak… Cak😀

    nRa

    Sunday, November 25, 2007 at 7:05 pm

  13. hm…nggak ada list dengan spesifikasi khusus? kayak Top IT Universities misalnya?

    dr

    Tuesday, November 27, 2007 at 11:51 pm

  14. @ dr : list khusus ada tapi tidak berdasarkan spesifikasi. Berdasarkan regional tempat universitas itu berdomisili. Mungkin bisa juga dilihat di lembaga ato majalah yang juga menjalankan survey serupa, seperti :

    http://www.arwu.org/ranking.htm
    http://www.opendoors.iienetwork.org/

    nRa

    Wednesday, November 28, 2007 at 12:14 am

  15. @nRa :
    lho, kan udah ribut2 di tempat daniel🙄
    http://dnial.wordpress.com/2007/11/06/its-cuk-cak-cap/

    vend

    Wednesday, November 28, 2007 at 2:26 am

  16. @ vend : oooo…. i c, i c, maaps jarang jalan2😀. Thx, infonya.

    nRa

    Wednesday, November 28, 2007 at 7:55 am

  17. Anak2 ITS kalau diadu secara teknis menag kok dibandingin dg yg lain… Cuman anak2 ITS masih kalah soal mind set dg yg lain… Kebanyakan anak2 ITS berasal dr keluarga pas2 san sih jdnya hbs kuliah langsung kerja…

    VIVAT ITS!!!

    orang kecil

    Saturday, January 26, 2008 at 9:02 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: