Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

KeMbaLikAn sUprEmsi BulU TAngKis inDoNesiA

with 6 comments

badminton

Dalam kurun waktu dua pekan berturut-turut pasangan muda Indonesia dibagian ganda putra dan ganda campuran telah berhasil mengharumkan nama bangsa. Dalam kurun waktu tersebut, masing-masing dua gelar international berhasil mereka raih.

Bagi pasangan ganda putra Markis Kido / Hendra nRa Setiawan, gelar pertama mereka raih diajang China Super series pekan lalu. Gelar terbaru yang mereka torehkan melalui turnamen Hongkong Super Series yang berakhir pada hari ini. Sama halnya dengan pasangan ganda campuran teruat Indonesia saat ini Nova Widyanto / Lilyana Natsir, gelar pertama mereka rebut diajang China Super Series pekan sebelumnya dan gelar terbaru dipersembahkan dari ajang Hongkong Super Series.

Didalam negeri sendiri Taiwan, pada pekan lalu berlangsung turnamen bulu tangkis, NTUST International Student Bandminton Tournament. Dimana atlet “Tepok Bulu” Indonesia yang sedang sekolah di Taiwan juga berhasil membuat nama bangsa harum. Pada pertandingan tersebut Indonesia meraih 5 gelar (4 gelar dari NTUST dan 1 gelar dari NTU).

Pada partai tunggal putra Indonesia menempatkan wakilnya diperingkat ketiga atas nama Rendy “Hartono” dari NTUST. Partai ganda putra pasangan Indonesia cukup mendominas, hal tersebut terbukti dengan masukknya 3 pasangan ganda putra Indonesia di partai semifinal. Ganda putra akhirnya dimenangi oleh pasangan Pak Yani / Mas Suyanto dari NTU dan diposisi kedua pasangan Pak Agus / Pak Teguh dari NTUST. Tidak kalah dengan prestasi ganda putra, ganda campuran juga menyumbangkan 2 medali, yaitu medali Emas dari pasangan Radityo “Riquelme” Onggo / Angel Setiawati dan medali perunggu dari pasangan Jeffry Nur Hakim / Elda Melwita.

Momen ini patut dicermati lebih lanjut oleh PBSI (baik di Indonesia dan di Taiwan😀 ) untuk dapat mengembalikan nama harum bangsa Indonesia lewat ajang olahraga “Tepok Bulu”. Dengan metode pelatihan yang baik dan pencarian bibit muda berbakat, serta manajemen yang sehat sepertinya Indonesia akan dapat terus berprestasi ditingkat dunia.

Jayalah selalu Indonesia ku. Salam Smash!

* Ternyata namaku cukup terkenal di ajang bulu tangkis, setelah nRawan sekarang ada nRa Setiawan 😀

Written by nRa

Sunday, December 2, 2007 at 7:41 pm

Posted in Sports

Tagged with ,

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Sampeyan ga ikutan bulu tangkis sekalian ta mas ? Kok yang ada cuman namanya mas Onggo ?

    abdulmuneverlose

    Sunday, December 2, 2007 at 8:36 pm

  2. @ abdulmuneverlose : whehehe… aku gak bisa maen bulu tangkis😀 , cuma jadi tukang foto aja

    nRa

    Sunday, December 2, 2007 at 11:02 pm

  3. wah, Fauzan jadi pengamat olahraga handal sekarang…. Ngeriiiii

    mentang-mentang di sana sering olah raga

    *hiks hiks… iriii*

    mardun

    Monday, December 3, 2007 at 1:49 am

  4. Wah.. kirain pembahasan kemenangan mereka..
    rencananya mau nulis di blog tapi belum dapet moodnya..

    Hidup NoLyn dan Kindra (eh, KinRa) hahaha Gokil😀

    ario

    Monday, December 3, 2007 at 1:49 pm

  5. @ mardun : hehehe, iseng dun. Klo olahraga so, pasti… tiada minggu tanpa bal2an.

    @ ario : lho… itukan udah dibahas dikit🙂 , hidup nRa😀

    nRa

    Monday, December 3, 2007 at 8:57 pm

  6. Tulisannya bagus bro………. Gw pikir Hendra Setiawan pemain ganda putra heheh

    jejakandromeda

    Monday, January 12, 2009 at 11:11 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: