Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

CKS Memorial Hall

with 5 comments

CKS

CKS (Chiang Kai Shek) Memorial Hall

Disabtu pagi yang cerah dengan ditemani udara Taipei yang dingin sekitar 13 derajat klo gak salah. Kukayuh “sipancal” menuju CKS memorial hall. Perjalanan yang tidak begitu jauh jika ditempuh dari kampus. Tepat pukul 06.10 daku keluar pintu gerbang NTUST dan tiba di CKS 20 menit kemudian. Jepret sana dan jepret sini… inilah salah satu hasilnya setelah mengalami “penggorengan” yang cukup membuat otak saya berpikir di photoshop.

  • Kamera       : Canon EOS Kiss DigitalX (18-55 mm)
  • Kecepatan  : 1/125
  • Diframa       : F/7.1

Written by nRa

Tuesday, December 4, 2007 at 12:46 am

Posted in Tukang Foto/Photography

Tagged with

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. nice composition, nice landscape. tapi buat saya kok agak under ya? atau karena udah di-curve? terkesan noisy? ISOnya berapa ndrak?

    galih

    Tuesday, December 4, 2007 at 9:10 am

  2. @ galih : iso : 100
    sebenarnya gambar itu fake alias gak pernah ada seperti itu. musim winter gini susah nyari langit yang cerah dan banyak awannya… ya udah… awannya tak ganti🙂 . dengan kemampuan PS yang pas2an yah gitu jadinya, jadi noisy😀 . masih kelihatan under yah lih? padahal udah tak naikin eksposurenya, contrast, brightness. nice comment, harus belajar lebih banyak.

    nRa

    Tuesday, December 4, 2007 at 4:10 pm

  3. Ealah pantes…. pertama kali aku lihat seperti ada yang mengganjal gituh..😀 gud gud gud… keep jepret!!

    galih

    Tuesday, December 4, 2007 at 4:48 pm

  4. pantesan fotoku kok gak ada awan birunya… ternyata wis diotak-atik ta…🙂

    alief

    Wednesday, December 5, 2007 at 11:52 am

  5. @ galih : hehehe… liat aja bangunan yang kiri, ada warna merah cahaya mentari pagi🙂

    @ alief : pengen ku gak sampe ganti awan… cuma diganti colour balancenya aja, tapi hasilnya masih tidak memuaskan😀 . Sabtu ngarep nang endi?

    nRa

    Wednesday, December 5, 2007 at 12:11 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: