Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

coSplAY

with 13 comments

Cosplay yang merupakan kependekan dari “Costume Play” merupakan even atau perayaan yang didasarkan pada hobi sebagian orang terhadap beberapa tokoh/karakter didalam anime, manga, tokosatsu dll. Kebanyakan dari tokoh-tokoh tersebut memiliki indentitas dan penampilan yang unik. Sehingga sangat menarik untuk diikuti dan digandrungi oleh sebagian orang. Sebut saja beberapa tokoh yang saya gandrungi… mulai dari temen-temen one-piece (monkey de luffy, roronoa zorro, sanji, nami, usopp, franky, chopper dan nico robbin) hingga komik terakhir yang saya baca adalah bleach.

Hari minggu kemaren kebetulan lewat di NTU dan melihat beberapa orang menggunakan pakaian aneh yang mirip dengan kostum tokoh-tokoh dianime. Kebtulan temen saya Jaya juga ngasih info tentang cosplay di NTU. So, sorenya setelah dari mesjid kecil… langsung ngacir ke NTU Sports Center buat hunting objek-objek unik😀 .

Dari sekian banyak karakter dan tokoh-tokoh yang ada pada saat itu yang saya kenal hanya sedikit. Sebut saja si Batosai – Himura, Roronoa Zorro dan Naruto. Kebanyakan tokoh tidak saya kenali, karena memang saya susah sejak lama meninggalkan dunia anime, manga, video games dan tokoh-tokoh fantasi lainnya.

Sekitar seratusan tokoh hadir ada even tersebut… sepertinya even ini merupakan agenda rutin dari mereka pecinta anime/manga. Acara ini dijadikan even yang menarik juga bagi para fotografer. Sedikitnya terdapat 50 orang lebih fotografer dengan kamera DSLR-nya, belum lagi para pengunjung yang membawa kamera-kamera poket. Full PhotoStream.

Written by nRa

Tuesday, December 11, 2007 at 4:31 pm

Posted in Events/Acara

Tagged with

13 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. doraemon wis gak laku ya…😀

    alief

    Tuesday, December 11, 2007 at 4:43 pm

  2. foto cosplay yang cantik minta dong…

    Adi

    Tuesday, December 11, 2007 at 5:11 pm

  3. fotonya kok patah2? pakai apa ngeresize-nya? atau diresize sama properti HTML-nya?

    galih

    Wednesday, December 12, 2007 at 8:43 am

  4. @ alief : hehe.. iya neh doraemon dan kawan-kawan gak ada…. padahal klo ada nobita, giant, suneo dan sizuka kan keren🙂 pengen kenalan juga sama dekisugi yang pinter itu😀

    @ Adi : oke deh, ntar dikirm pake ym aja🙂

    @ galih : dicroping peke PS terus tak resize jadi 800 x … , terus buat tampilin di blog tak resize lagi🙂 . emang biar gak patah-patah (baca: goyangan inul🙂 ) gimana cara resizenya?

    nRa

    Wednesday, December 12, 2007 at 9:03 am

  5. Diresize aja pakai potosop sesuai dengan ukuran yang ditampilkan di blog. kalau bisa HTML jangan ikut2an ngeresize.

    galih

    Wednesday, December 12, 2007 at 9:45 am

  6. kalo ada yang cantik2 juga diposting mas… hehehe….

    ajiputra

    Wednesday, December 12, 2007 at 3:57 pm

  7. @ galih : oke deh… besok2 cuma resiza pake PS aja, thx

    @ ajiputra : tenang aja… aku juga suka yang cantik2 ko’😀 … gak usah disuruh pasti tak posting🙂

    nRa

    Wednesday, December 12, 2007 at 5:23 pm

  8. ngapain susah2, di-link aja langsung dari flickr-nya
    tinggal pilih size-nya terus copy html-nya…
    jadi nggak perlu di-crop/resize…

    dzaia-bs

    Wednesday, December 12, 2007 at 10:28 pm

  9. Wah, pasti keren banget. Jadi ingat masa muda dulu.

    imcw

    Thursday, December 13, 2007 at 12:25 am

  10. @ dzaia-bs : gak sesuai dengan ukuran yang diinginkan🙂

    @ imcw : wah dulu waktu masih muda pernah ikutan cosplay yah… jadi tokoh apa?🙂

    nRa

    Thursday, December 13, 2007 at 8:44 am

  11. Waaah! Kalau di Jepang , untuk cosplay psti niat swma ya. Dan mreka lucu-lucu. Kpan ya di Indonesia pny Street khusus utk para Japan lovers. Dan untuk kita nongkrong-nongkrong pke bju anime.

    Reply my message ya! Thks

    Daiiya

    Saturday, February 16, 2008 at 2:03 pm

  12. @ daiiya : hehe… iya, dsini juga niat2. Hari ini ada cosplay lagi… cuma lagi males liat, dingin … enakan dikasur😀

    nRa

    Sunday, February 17, 2008 at 1:03 pm

  13. hello, good blog really like it and added to bookmarks. keep up with the good work

    thepilatesbiz

    Thursday, February 9, 2012 at 10:36 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: