Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

boXing DaY

with 5 comments

 

boxing

Udah punya rencana mau buat artikel tentang Boxing Day sejak kapan hari… tapi karena terkendala cuaca (baca:Ujian) akhirnya baru sempat menuliskannya hari ini. Eh barusan mo nulis, detiksport udah ngeluarin duluan artikelnya… gak asik neh detik sport🙂 .

Boxing Day, kebanyakan dari kita pasti akan mengira bahwa hari tersebut akan ada pertandingan tinju🙂 . Tapi bagi para penggemar English Premier League (sekarang berubah menjadi Barclays Premier League – BPL, red) tentunya sudah mengerti dengan maksud dari Boxing Day itu.

Boxing Day identik dengan adanya pertandingan EPL satu hari setelah hari natal. Boxing Day sendiri memiliki arti hari untuk memberikan hadiah dan mendapatkan hadiah. So, bagi para pemain EPL hadiah yang paling pantas adalah kemenangan dihari tersebut.

Boxing Day menandai permulaan jadwal pertandingan yang sangat padat di EPL. Dimana dalam kurun waktu 2 minggu setiap club akan menjalani 5-6 pertandingan. Bisa dibayangkan bagaimana tenaga dan stamina yang dibutuhkan oleh para pemain EPL. Disaat seluruh kompetisi Liga di Eropa menikmati libur akhir tahun… kompetisi di EPL harus tetap baku hantam. Tak jarang banyak kontestan yang terpeleset pada saat-saat genting seperti ini. Klub yang memiliki persiapan matang dan memiliki pemain lapis kedua yang mantabs mungkin dapat melewati saat-saat kritis ini dengan hasil maksimal.

Boxing Day periode 2007 akan menampilkan beberapa pertandingan sebagai berikut :

  • Tottenham vs Fulham
    ESPN/Astro, Rabu, 26/12/2007 20:00 WIB
  • Chelsea vs Aston Villa
    StarSports/Astro, Rabu, 26/12/2007 20:00 WIB
  • Sunderland vs Man Utd
    ESPN/Astro, Rabu, 26/12/2007 22:00 WIB
  • Derby vs Liverpool
    StarSports/Astro, Rabu, 26/12/2007 22:00 WIB
  • Portsmouth vs Arsenal
    ESPN/Astro, Kamis, 27/12/2007 02:45 WIB
  • Man City vs Blackburn
    ESPN/Astro, Jumat, 28/12/2007 02:45 WIB

Dikantin diasiarin gak yah? ada yang mo ikutan nonton?🙂

Gambar nyolong dari internet.

Written by nRa

Wednesday, December 26, 2007 at 1:46 pm

Posted in Sports

Tagged with

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Di Indonesia mah pasti nggak disiarin… go to hell astro!

    galih

    Wednesday, December 26, 2007 at 3:10 pm

  2. @ galih : disini juga belum tentu disiarin, maklum starsport n ESPN sini lebih suka nyiarin siaran baseball😦 … Tapi masih bisa nonton berkat bandwith turah2😀

    nRa

    Wednesday, December 26, 2007 at 3:54 pm

  3. lapor Bos, MU menang 4-0… >:-)

    dzaia-bs

    Thursday, December 27, 2007 at 2:33 am

  4. Tapi masih bisa nonton berkat bandwith turah2😀

    Sombong!!! Congkak!!!
    *buka livescore :D*

    dnial

    Thursday, December 27, 2007 at 5:33 am

  5. @ dzaia-bs : iya selamat buat red devils, temenku (Gandi) pasti seneng banget🙂 . but The Blues… sebagai fans sejati, kaya’nya kita harus say good bye to premier league. Kalkulasi target musim ini : Minimal Champion League sampe final, Piala FA tetap harus dimiliki. Charling Cup gak dapet gak pa2.

    @ dnial : sebenarnya aku gak sombong lho dan, aku kan baek hati dan tidak sombong, berbakti pada bangsa dan negara, rajin dan suka menolong😀

    nRa

    Thursday, December 27, 2007 at 1:48 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: