Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

buNga ciTRa LesTarI

with 10 comments

bunga

Paras ayu, cantik nan rupawan… mata tejam nan elok, senyuman manis yang aduhai… membuat kaum adam terpana, hehehe. Anak muda mana yang gak pernah dengar dengan nama Bunga. Minimal pernah membaca tulisan bunga Bunga bukan nama sebenarya😀 . Ups…. udah, stop… tidak perlu berpanjang lebar ngebahas BCL. Dia aja gak kenal saya… so, ngapain dibahas :p . Btw, jarang-jarang lho artis bisa masuk blog saya😀 .

Nama BCL memang memiliki daya tarik tersendiri bagi dunia entertainment dan infotainment. Bahkan sekarang nama BCL merambah pada orang-orang yang melek IT . Nama BCL dikaitkan dengan sebuah virus yang saat ini beredar melalui foto neng Bunga dengan format JPEG. Virus yang bernama “Virus Bonek” a.k.a “Love-Chaca” tersebut akan mengaktifkan diri setelah kita mengklik foto neng Bunga. Sebagai bagian dari keluarga virus, virus ini akan mendisable beberapa fitur pada sistem operasi windows. Klo tertarik membaca lebih lanjut tentang perilaku virus ini bisa berkunjung di link ini.

Bagi pengguna yang telah terinfeksi ato yang akan terinfeksi virus ini… jangan terlalu panik. Walaupun dikategorikan sebagai virus yang sulit untuk dibumi hanguskan. Virus ini masih dapat dibunuh dengan beberapa cara. Cara yang mungkin ampuh dapat Anda baca disini. Kalo virusnya masih juga bandel… jangan keburu panik. Kita masih memiliki cara untuk menangani virus tesebut. Sebagai salah satu ato mungkin hanya satu-satunya orang yang memiliki sertifikasi MCIU (Macrosoft Certified Install Ulang, red), saya menawarkan agar komputer Anda diinstal ulang. Komputer Anda akan bersih dari virus tersebut, bahkan bersih dari segalanya😀 .

S o, berhati-hatilah terhadap foto neng Bunga didunia maya. Terlebih lagi harus berhati-hati terhadap virus bonek ini. Buat neng Bunga, saya mohon maap jika tulisan saya sedikit menurunkan pamor eneng. Tidak ada maksud saya untuk membuat emang saya siapa pamor neng Bunga menurun. Saya hanya ingin berbagi info tentang orang jahil yang telah memanfaatkan foto neng bunga pada jalan yang salah. Sekali lagi … maap yah. Hihihi, neng Bunga baca blog ini gak yah😀 .

Gambar dari internet, saya belum pernah motret neng bunga🙂 . Btw, senyumnya manis yah😀 .

Written by nRa

Thursday, January 24, 2008 at 7:53 am

Posted in Article/Artikel

Tagged with , , ,

10 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hahaha… MCIU-nya kasih TM ndrak… orisinil dari nra: Microsoft Certified Install Ulang. Memang tiada lain dan tiada bukan cara yang paling ampuh adalah install ulang. Soalnya biasanya setelah virus dibersihkan pun, jalannya komputer tidak secepat sebelum kena virus. entah sugesti entah bukan… mendingan install ulang dan format ulang🙂

    galih

    Thursday, January 24, 2008 at 8:37 am

  2. Sebenarnya masih bisa dicoba System Restore ke saat sebelum komputer terinfeksi virus. Mungkin saja bisa.

    Adi

    Thursday, January 24, 2008 at 4:30 pm

  3. @ galih : hehe, oke deh… ntar dikasih TM

    @ Adi : nice suggestion, thx Di.

    nRa

    Friday, January 25, 2008 at 6:48 am

  4. trims info nya..kudu hati hati neh..

    cempluk

    Friday, January 25, 2008 at 5:35 pm

  5. artikel yang bagus, sangat edukatif.. btw, fotonya dapat dari mana? cantik loh si BCL?

    Anas

    Saturday, January 26, 2008 at 8:06 am

  6. hualah…wkt belum baca yg dibawah2nya dikirain kk ngefans sama BCL tadi..😛

    Ardhia

    Saturday, January 26, 2008 at 9:13 am

  7. @ cempluk : sama2… iya, harus hati2

    @ Anas : fotonya dapet dari internet… cari aja, banyak ko’ foto neng Bunga di internet.

    @ Ardhia : hehehehe… ngefans juga dikit😀

    nRa

    Saturday, January 26, 2008 at 5:30 pm

  8. hayah… dagelan apa lagi ini… aku kok baru tahu kalo ada virus ini..
    maklumlah baru pulang dari hutan selama 2 minggu…

    ajiputra

    Monday, January 28, 2008 at 7:10 pm

  9. aq yulisman halik..umur 50 tahun pernah merasakan gimana……………………………ya.enak banget gitu loh berpelukan dengan BCL……..

    abidinsyah

    Monday, February 4, 2008 at 1:56 pm

  10. jadi virus di mana-mana….

    virus bunga yg jauh lebih berbahaya dan tidak bisa dihapus adalah virus ciuman di tempat umum dengan anak ingusan dari negara tak berbudaya malesia

    deteksi

    Wednesday, February 6, 2008 at 8:59 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: