Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

terDamPAr

with 5 comments

terdampar
.: Terdampar :.

Jujur… sulit untuk mendapatkan foto yang bagus malam tadi. Cuaca yang tidak mendukung, udara dingin yang menusuk tulang, hujan rintik-rintik membasahi bumi dan satu lagi yang paling penting… gak bawa tripod😦 . Alhasil dengan metode asal jepret dan untung2an, semoga dapat satu ato dua gambar yang bisa dipandang. Kunaikkan ISO setinggi-tingginya hinga 1600 untuk mendapatkan shutter speed 0.6 sec itupun kamera sudah kusetting pada F/4. Setelah masuk kedapur penggorengan di PS CS2, dengan teknik goreng di level dan color balance dan sedikit sentuhan … jadilah seperti gambar diatas.

Written by nRa

Tuesday, January 29, 2008 at 2:40 pm

Posted in Tukang Foto/Photography

Tagged with

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Bagus nRa fotonya (atau memang alamnya yang bagus ya ?😛 )

    yuhana

    Tuesday, January 29, 2008 at 2:50 pm

  2. Perfecto nRa.. Bagus koq..

    Sy tuh hobby moto.. tapi, kagak bisa moto… lebih tepatnya takm punya kamera.. hehehehe ;D

    ario

    Tuesday, January 29, 2008 at 3:57 pm

  3. Asli mantap, tapi sayangnya memang noise… aku yakin itu di ukuran 1500 piksel noise-nya nggak karu-karuan:mrgreen: Hayo, besok balik lagi bawa tripod😉

    galih

    Tuesday, January 29, 2008 at 9:20 pm

  4. @ bu yuhana : makasih bu… sebenarnya bagus tempatnya, tapi kemaren sangat2 tidak mendukung untuk jepret2. Mungkin next time kesana lagi.

    @ ario : makasih. klo emang hobi… coba aja beli kamere poket. sekarang udah murah2 harganya… cari yang bisa buat manual, sekalian buat belajar😀

    @ galih : iya… noisenya seabrek. you know laah😀 . kapan2 aja kesana lagi… nunggu summer.

    nRa

    Tuesday, January 29, 2008 at 11:08 pm

  5. Wah, Formosa ya? Jadi ingat cerpen di suplemen majalah Kartini tahun 1992 [pokoknya sekitar tahun itu lah] yang menceritakan serunya pelarian diplomat Indonesia dari China ke Formosa untuk menghindar dari kematian saat kerusuhan Mao Tse Tung (Mao Ze Dong) di China…

    galih

    Wednesday, January 30, 2008 at 10:04 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: