Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

i.c.e 2008

with 7 comments

Dokumentasi ICE 2007

Bingung dengan tulisan ice diatas?🙂 … semoga tidak. ICE merupakan singkatan dari Indonesian Culture Exhibition yaitu event pagelaran dan pertunjukan budaya Indonesia oleh mahasiswa NTUST yang berasal dari Indonesia (NTUST-ISA, red). ICE dilaksanakan setiap tahunnya, tahun 2008 ini ICE akan dilaksanakan pada bulan Maret.

Berbeda dengan ICE yang telah dilakukan sebelumnya, ICE tahun ini memiliki keunikan tersendiri. Jika tahun-tahun sebelumnya ICE hanya menampilkan kesenian (tari-tarian dan nyanyian daerah) , pameran hasil kebudayaan Indonesia dan mempromosikan masakan khas Indonesia. Tahun 2008 ICE akan berlangsung selama 3 hari berturut-turut, pada tanggal 11,12 dan 13 Maret 2008. Dengan penampilan baru berupa agenda workshop kesenian tradisional angklung dan pemutaran film Indonesia serta tidak melupakan agenda-agenda terdahulu seperti penampilan kesenian daerah dan pameran kebudayaan.

ICE 2008 yang bertema “Indonesia Arise and Shine” akan mewakili semangat Kebangkitan Nasional pada tahun 1908. Tahun ini bangsa Indonesia akan merayakan seabad pergerakan pemuda Budi Oetomo yang merupakan cikal-bakal lahirnya hari Kebangkitan Nasional. Semangat itulah yang diusung mahasiswa NTUST-ISA untuk memperkenalkan budaya bangsa kepada dunia terutama masyarakat dan mahasiswa Taiwan.

Tim Publikasi dan Dokumentasi ICE 2008

*Foto Movie diatas merupakan dokumentasi ICE 2007

Written by nRa

Tuesday, February 5, 2008 at 9:24 pm

Posted in Events/Acara

Tagged with , ,

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hmm.. kok movie-nya blank ya… dari youtube kah? Youtube disini diblok🙂

    galih

    Wednesday, February 6, 2008 at 10:31 am

  2. Ngomong2, nanti penontonnya banyak gak?
    saya yakin penontonya bakal sepi, secara masyarakat indonesia itu sedikit alergi dengan kebudayaan. beda ama jepang yang bangga dengan kebudayaan sendiri
    ironis emank

    Hair

    Wednesday, February 6, 2008 at 4:00 pm

  3. @ galih : whahaha… sayang yah gak bisa liat youtube, kan gue mo promosi ntust-isa neh😀

    @ hair : yakin mas? tanya ama mbah dukun yah :p … targetnya bukan hanya orang Indonesia yang disini… tapi masyarakat dan mahasiswa Taiwan. Btw, klo mau ngerasain bangga ama kebudayaan sendiri… coba aja keluar negeri… you will feel differrent, saya bangga disini bisa maen angklung… saya bangga disini bisa promosi Indonesia🙂 … saya bangga dengan negara sendiri, walopun banyak orang bilang –> Indonesia banjir yah😦

    nRa

    Wednesday, February 6, 2008 at 6:56 pm

  4. hehehe..ditanyain ttg banjir juga kak ya..😛

    iyah..bener banget, bisa jadi semakin bangga aja sama Indonesia setelah berada di negeri orang..kerasa kalau Indonesia itu sebenarnya kaya banget..pasti kalah deh, sama negara manapun..jepang sekalipun.
    cuma mungkin ya masalahnya memang kurang dipromosinya aja.
    maju terus Indonesia..hehehe..

    Ardhia

    Thursday, February 7, 2008 at 5:52 pm

  5. @ ardhia : hehe… soal banjir yah, ditanyain langsung gak pernah, temen ada yang cerita🙂

    nRa

    Thursday, February 7, 2008 at 7:12 pm

  6. youtube di blok neeh😀

    purna

    Friday, February 8, 2008 at 6:58 pm

  7. “Btw, klo mau ngerasain bangga ama kebudayaan sendiri… coba aja keluar negeri… you will feel differrent, saya bangga disini bisa maen angklung… saya bangga disini bisa promosi Indonesia🙂 … saya bangga dengan negara sendiri, walopun banyak orang bilang –> Indonesia banjir yah :(”

    Yup,..bener !! ^-^
    Ngerasain banget bedanya waktu masih di dalam ama ketika kita ada dluar. Banyak budaya yg bisa kita tahu, dari situ biasanya kita akan membandingkan. Dan pengalaman sampai sekarang, walau gimana pun, saya akan tetap bangga dengan indonesia, dengan segala kekurangan dan kelebihannya.
    Nasionalis banget yah..😀

    wardha

    Saturday, February 9, 2008 at 2:27 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: