Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Indonesian Culture Exhibition 2008 – Trilogi : Final Part

with 8 comments

 

ice15

Hari terakhir pagelaran seni dan budaya Indonesian Culture Exhibition 2008. Hari ini adalah hari puncak dari seluruh kegiatan ICE’08. Acara dimulai dengan pembukaan stand pameran pada pukul 13.00 dan dilanjutkan dengan demo cara membuat “Klepon” oleh mbak-mbak dan ibu-ibu NTUST-ISA. Peserta yang mengikuti demo boleh mencicipi klepon langsung dari pancinya🙂 . Turut hadir dalam acara tersebut Bapak Ferry Yahya yang juga ikut mencicipi klepon hasil karya mahasiswa NTUST-ISA. Karena bentuk dan rasanya yang unik bagi mahasiswa lokal… klepon tersebut langsung habis hanya beberapa saat setelah demo selesai🙂 .

ice1

ice12

Tepat pukul 15.00 seluruh tamu undangan telah berada ditempat acara. Acara dimulai dengan penyampaian kata sambutan oleh Ketua NTUST-ISA Pak Slamet W Hia, sambutan oleh Ketua KDEI Pak Ferry Yahya dan terakhir adalah sambutan dari President NTUST Mr. Chen-Shi Shuenn dilanjutkan dengan pemukulan Tifa sebagai pembukaan acara Indonesian Culture Exhibition 2008. Acara dilanjutkan dengan persembahan tari Gambyong oleh Daisy dan Liana.

ice2 ice3

Acara ICE 2008 sebenarnya dimulai saat aktor utama David dan Ann memasuki panggung. Aktor tersebut menceritakan kisah perjalanan seorang kakek ke negeri Taiwan dan bertemu dengan seorang mahasiswi yang cantik (barusan balik dari eropa). Pertemuan keduanya diawali dibandara Taoyuan dan diakhiri dengan keinginan sang kakek untuk melihat pertunjukan ICE 2008 dari brosur yang dimilikinya. Sungguh suatu kebetulan tempat pagelaran ICE 2008 merupakan kampus dimana sang mahasiswi Ann berkuliah.

ice4 ice5

Acara dilanjutkan dengan berbagai pegelaran dan pertunjukan budaya Indonesia. Mulai dati tari-tarian, pertunjukan instrumen musik hingga pencak silat. Tidak lupa dihidangkan makanan khas ala Indonesia kepada seluruh pengunjung.

ice6 ice7

Acara yang baru pertama kalinya diadakan selama 3 hari berturut-turut ini mendapat apresiasi yang baik dari seluruh pihak. Pak Ferry Yahya sebagai perwakilan Indonesian Economic Trade Office (IETO a.k.a KDEI) meberikan penghargaan kepada panitia ICE 2008 yang telah sukses menyelenggarakan pagelaran seni dan budaya Indonesia. Serta sebagai duta bangsa dalam memperkenalkan warisan leluhur bangsa.

ice8 ice9

ice10 ice11

* mohon maaf tidak dapat menyebutkan satu-persatu dari seluruh rangkaian acara… tunggu aja video ICE 2008 yang sedang dalam tahap pembuatan.

ice13 ice14

Written by nRa

Saturday, March 22, 2008 at 2:14 pm

8 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. keren kk ..

    btw, sampeyan nampilkan apa mas ?😀

    abdulmuneverlose

    Sunday, March 23, 2008 at 6:10 am

  2. @ munif : kk… kk…😀 kk teko hongkong :p
    hmm….. aku gak menyumbangkan opo2 nif🙂 , mek jadi perusuh acara😀
    enek seng ayu tak jepret… enek wong liwet tak jepret… mek ngono tok😀

    nRa

    Monday, March 24, 2008 at 2:17 am

  3. Ono sing kuraaaang!!!!!!
    Fotone bu UY endi?😛

    galih

    Monday, March 24, 2008 at 12:17 pm

  4. @ galih : nah kuwi…. kelupaan,
    pas udah selesai acara barusan ingat sama bu Yuhana…
    maapkan saya yah bu🙂

    nRa

    Monday, March 24, 2008 at 9:40 pm

  5. @galih : kok yang dicari fotoku lih, aku khan bukan warga NTUST😛 he he he
    ya bener aja kalau fotoku nggak ada di kamera hendra, lha wong kita tampil bareng ya nRa. Berhubung fotografernya tampil didepan, jadinya fotoku juga nggak ada😦
    Tuh lih, di blogku ada fotoku😛

    @hendra: lain kali kalau tampil, tugas fotografernya serahin ke yang lain nRa, biar fotonya ada😛

    yuhana

    Tuesday, March 25, 2008 at 6:07 pm

  6. Ndra, Heri nanya tuh potonya pas perform kok gak ditampilin disini.

    Nakula

    Tuesday, March 25, 2008 at 8:32 pm

  7. @ bu yuhana : iya bu… laen kali klo saya yang maju, kameranya saya kasih ke yang laen😀 . ada ko’ bu versi samping… foto waktu kita didepan, ntar saya kirim.

    @ nakula : iyo… sori2, aku lali…. tak edit sek blog e. kandani heri… lali tenanan aku🙂 .

    nRa

    Tuesday, March 25, 2008 at 8:38 pm

  8. Saya Faizi,, dalam rangka menyambut 17 Agustus ini saya tertarik untuk
    melatih anak2 kecil di kampung saya,, Wiyung-Surabaya-Jawa Timur,,
    dengan tari Sajojo,, musiknya asyiikk sekali,, kebetulan yang akan
    menarikkannya juga pria2 kecil,, hehehe

    Saya udah usaha cari internet tapi susah sekali,, di YouTube sudah saya
    download,, beberapa video tentang ragam gerak tari Papua,,

    Tolong dunk,, bisa bantu saya mendapatkan lagu Sajojo,, yang etnic dan
    rampak,, tetangga saya punya yang versi AB Three kurang menarik,,
    Tolong bisa diemailkan ke saya yah?? ke zeefaizi@yahoo.com

    terima kasih banyak! salam persahabatan,,
    Faizi
    zeefaizi@yahoo.com

    Zee

    Saturday, July 26, 2008 at 12:40 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: