Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Archive for April 2008

Write C code under Windows using Open Source App

with 10 comments

c/c++

I will share about my difficulties in write some of programming language code. In the beginning of this month, I had Network Performance Analysis and Simulation homework. It’s about simulation program in queuing theory. We should make some code to simulate M/M/1/K and M/M/m/m queuing system. The simulation result will be compared to analytical approach calculation.

By using my notebook, that have limited specification (memory only 256 MB), I cannot install any heavy compiler or debugger (i.e Visual Studio or Visual Studio .NET Frameworks). By suggestion of mbak Iin, I use easyEclipse C/C++ (open source application), its not consume much energy (Ram, Processor etc). First of all I install easyEclipse for C/C++ Interface. After install the application … i try to make a simple C code, named HelloWorld. Unfortunately the code is not running :(( .

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Wednesday, April 30, 2008 at 12:52 am

Posted in College/Kuliah

Tagged with ,

Cryptography and Information Security

with 5 comments

crypto

haiiiiiiiiiiiaaaa…. waaaa taaaaa!!!! (pake nada klo orang lagi latihan silat/kungfu)

Selesai sudah satu exam untuk semester ini, masih ada banyak lagi exam yang akan saya hadapi semester ini. Mulai dari Network Performance Analysis and Simulation, Advance Computer Networks, Production Management dan Supply Chain Management. Ditambah lagi dengan project akhir dari setiap mata kuliah. Huiiiiks, semester triple combo 😦 .

Pagi ini selama hampir 3 jam SKS saya terpaku didalam kelas untuk ujian Cryptography. Ujiannya emang open book, open source, open apa aja deh yang bisa diopen πŸ™‚ … open teman juga boleh klo mau πŸ˜€ . Tapi tetap aja… Suse amir. Sebagian soal memang hampir sama dengan soal exam tahun lalu. Baru dapat soal tahun lalu tadi malam… jam 23.00, gila abis. Langsung ngacir nyari jawabannya sampe jam 2 dini hari. Liat aja tuh mata teman2 pada merah semua pada waktu ujian, whehehe πŸ˜€ .

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Monday, April 28, 2008 at 7:27 pm

Dunia telah dan akan berubah

leave a comment »

korup

Sedih hati ini ketika melihat keadaan negara kita yang semakin semrawut. Ketika melihat penurunan moral anak bangsa dari berbagai kalangan. Ketika sesuatu yang dahulunya tabu sekarang menjadi hal yang wajar-wajar saja. Hiksss… bagaimana mungkin korupsi dikatakan hal yang biasa2 saja?

Ketika bangun pagi bangun siang sebenarnya … saat untuk mengecek berita2 yang ada disurat kabar online. Ketika sedang asik membuka detiknews tiba-tiba saya alihkan ke jawapos.com . Ada satu headline yang menarik saya untuk membacanya lebih lanjut “Anggota DPR Ingin bubarkan KPK“. Wow… sebuah bacaan yang bagus disiang hari πŸ™‚ .

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Saturday, April 26, 2008 at 12:14 pm

Posted in Opini

Tagged with

CJ7

with 11 comments

kitty

Masih ingat dengan postingan saya tentang promo CJ7 di Miramar? semoga gak lupa yah. Untuk filmya… barusan malam minggu kemaren bisa nontonnya. Sedikit mau komen tentang film ini, film yang laen dari pada yang laen πŸ™‚ . Biasanya filmnya Stephen Chow akan penuh dengan adengan ngocol dari awal hingga akhir, tapi kali ini tidak.

Walaupun tidak banyak scene yang mengocok perut saya untuk tertawa terpingkal-pingkal, tetapi film ini tetap masuk dalam kategori bagus (IMHO, red). Jika anda adalah penggemar Chow yang kangen akan adegan konyolnya… mungkin difilm ini tidak banyak yang dapat anda temukan. Dari film ini ada beberapa pesan dan pelajaran yang dapat saya petik, selain hiburan tentunya.

Pertama adalah nasehat tersirat yang disampaikan dalam film ini. Bagaimana seorang single parent (Ayah) mendidik anaknya seorang diri. Dari kehidupan keluarga yang miskin mereka tidak pernah merasa rendah… bahkan pelajaran yang ditanamkan kepada Dicky (sang anak) sangat bagus sekali. Walaupun kita miskin, jangan pernah berkata bohong, jangan berkelahi dan belajarlah dengan giat. Niscaya orang akan menghargai kita. Suatu hal yang sederhana, tapi sangat sulit untuk dilakukan. Chow mendidik Dicky tidak dengan kekerasan, jika Dicky bandel dia akan memperingatinya terlebih dahulu… barulah akhirnya menggunakan kekerasan jika sang anak masih tetap bandel. Lihat ketika Chow marah saat Dicky berkelahi? dia memilih kertas koran sebagai alat untuk memukul sang anak.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Tuesday, April 22, 2008 at 1:09 am

Posted in Movie/Cinema, Taiwan - Formosa

Tagged with

Ibu Kita

with 5 comments

Ibu Kita Kartini

Karangan W.R Supratman

Ibu kita Kartini
Putri sejati
Putri Indonesia
Harum namanya

Ibu kita Kartini
Pendekar bangsa
Pendekar kaumnya
Untuk merdeka

Wahai ibu kita Kartini
Putri yang mulia
Sungguh besar cita-citanya
Bagi Indonesia

Ibu kita Kartini
Putri jauhari
Putri yang berjasa
Se Indonesia

Ibu kita Kartini
Putri yang suci
Putri yang merdeka
Cita-citanya

Wahai ibu kita Kartini
Putri yang mulia
Sungguh besar cita-citanya
Bagi Indonesia

Ibu kita Kartini
Pendekar bangsa
Pendeka kaum ibu
Se-Indonesia

Ibu kita Kartini
Penyuluh budi
Penyuluh bangsanya
Karena cintanya

Wahai ibu kita Kartini
Putri yang mulia
Sungguh besar cita-citanya
Bagi Indonesia

Masih ingat lirik lagu diatas? Tentu saja masih ingat donk… sedari duduk dibangku sekolah dasar kita telah hapal dan sering mendengar lagu wajib itu. Lagu yang diciptakan oleh W.R Supratman untuk memperingati jasa seorang pahlawan bangsa. Seorang emansipator yang memberikan cahaya pencerahan bagi kaum wanita Indonesia. Ujung tombak sejarah perkembangan kehidupan (pendidikan, red) wanita di Indonesia.

Saat ini saya ingin bernostalgia kembali dari masa saya duduk dibangku sekolah dasar hingga saya duduk di jenjang strata perguruan tinggi. Jika dihitung dengan statistik, lebih dari 60% pahlawan tanpa tanda jasa yang pernah mengajar/mendidik saya adalah seorang ibu. Ibu guru yang sangat menyangi murid-muridnya, tanpa mengenal lelah… mereka mengabdikan diri untuk pendidikan bangsa. Jika saja tidak ada seorang wanita yang bernama Raden Adjeng Kartini, mungkin tidak ada ibu guru yang akan mengajar saya. Sosok wanita lemah lembut dan cerdas (tau dari baca sejarah) lahir di Jepara pada tanggal 21 April 1879. Anak seorang bangsawan tetapi dengan tulus dan ikhlas memperjuangkan nasib kaum wanita Indonesia.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Monday, April 21, 2008 at 4:14 pm

Posted in Article/Artikel, Sejarah/History

Tagged with

Night at Sun Yat Sen

leave a comment »

sys

Location : Sun Yat Sen National Park – Taiwan (Flickr)

Canon KissDigitalX : EF-S 18-55

Sun Yat Sen park was one of the historical national park in Taiwan. The main building is Sun Yat Sen Memorial hall. Located in 505, Jen-ai Rd. Sec.4 Taipei, every day visiting hour from 09.00 – 17.00. For more detail information visit the official websites of Sun Yat Sen Memorial Hall.

Written by nRa

Friday, April 18, 2008 at 2:11 pm

Beijing 2008 – Bird’s Nest Stadium

with 5 comments

bird

Bird’s Nest National Stadium

Beginilah nasib pengangguran terselubung yang malas πŸ™‚ . Pulang dari Lab-meeting, pengennya tidur siang melepas lelah πŸ˜€ . Eh, malah ngeblog jadinya. Oke, cukup sampai disini… barusan liat lates headlines diBBC News, ternyata stadiun utama yang akan digunakan pada saat pembukaan dan penutupan olimpiade Beijing 2008 telah resmi dibuka dan dipublikasikan kepada publik. Kita akan melihat seberapa megah stadiun yang dapat menampung 91.000 orang ini.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Thursday, April 17, 2008 at 4:48 pm

Posted in Events/Acara, Sports

Tagged with ,