Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

CJ7

with 11 comments

kitty

Masih ingat dengan postingan saya tentang promo CJ7 di Miramar? semoga gak lupa yah. Untuk filmya… barusan malam minggu kemaren bisa nontonnya. Sedikit mau komen tentang film ini, film yang laen dari pada yang laen🙂 . Biasanya filmnya Stephen Chow akan penuh dengan adengan ngocol dari awal hingga akhir, tapi kali ini tidak.

Walaupun tidak banyak scene yang mengocok perut saya untuk tertawa terpingkal-pingkal, tetapi film ini tetap masuk dalam kategori bagus (IMHO, red). Jika anda adalah penggemar Chow yang kangen akan adegan konyolnya… mungkin difilm ini tidak banyak yang dapat anda temukan. Dari film ini ada beberapa pesan dan pelajaran yang dapat saya petik, selain hiburan tentunya.

Pertama adalah nasehat tersirat yang disampaikan dalam film ini. Bagaimana seorang single parent (Ayah) mendidik anaknya seorang diri. Dari kehidupan keluarga yang miskin mereka tidak pernah merasa rendah… bahkan pelajaran yang ditanamkan kepada Dicky (sang anak) sangat bagus sekali. Walaupun kita miskin, jangan pernah berkata bohong, jangan berkelahi dan belajarlah dengan giat. Niscaya orang akan menghargai kita. Suatu hal yang sederhana, tapi sangat sulit untuk dilakukan. Chow mendidik Dicky tidak dengan kekerasan, jika Dicky bandel dia akan memperingatinya terlebih dahulu… barulah akhirnya menggunakan kekerasan jika sang anak masih tetap bandel. Lihat ketika Chow marah saat Dicky berkelahi? dia memilih kertas koran sebagai alat untuk memukul sang anak.

Kedua… udah liat temen2nya Dicky? anak SD di China aja udah bawa laptop kekelas… buset deh🙂 . Begitu majunya perkembangan pendidikan dinegara orang😀 .

Ketiga, Alien yang datang juga tidak memberikan kekuatannya secara penuh. Setingan film ini sangat baik… tidak menjadikan sebuah keluaga miskin mendadak menjadi kaya ketika menemui sebuah keajaiban. Lihatlah ketika Dicky bermimpi… mungkin dia akan menjadi sombong ketika mendapat sesuatu yang baru, tetapi CJ7 malah memberikan hal yang sederhana tapi penuh makna.

Keempat… tentu saja adegan konyolnya. Hahahaha… ada satu scene yang membuat saya tertawa terpingkal-pingkal. Saat Chow beradu mulut dengan bosnya… sebelum dipukul dia sempat mengambil helm si bos sebagai pelindung kepalanya. :))

Kelima, buat yang pengen belajar bahasa mandarin. Kosa kata yang digunakan difilm ini sangat sederhana. Klo pengen nonton gak pake subtitle juga boleh tuh. Ada beberapa kata yang familiar yang sering saya dengar, walaupun masih bingung untuk mengartikan satu kalimat utuh. Bagi yang pengen belajar listening… film ini boleh dijadiin ajang latihan.

Terakhir, nah ini dia🙂 . Kitty Zhang yang berperan sebagai guru (Miss Yuen). Wuih… manisnya, so sweet🙂 , lihat aja ketika dia mengenakan baju berwarna putih😀 . Guru yang sangat diidam2kan oleh murid2, whehehe. Manis, baek hati, tidak sombong, suka menolong, rajin menabung sekalian aja dasa dharma pramuka dimasukin :p

Written by nRa

Tuesday, April 22, 2008 at 1:09 am

Posted in Movie/Cinema, Taiwan - Formosa

Tagged with

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wes ono link bajakane durung nra?! >:)

    knip

    Tuesday, April 22, 2008 at 8:38 am

  2. wealah nra… baru nonton?
    menurutku yg lucu itu ekspresi mukanya si dicky waktu liat alien di lemari,
    waktu dia disuruh diem sama bapaknya…

    dzaia-bs

    Tuesday, April 22, 2008 at 11:30 am

  3. nonton bajakan dulu baru beli asli.. gtu ya?

    Anang

    Tuesday, April 22, 2008 at 3:41 pm

  4. Kamu nonton di bioskp bawa srt seperti yang aku sarankan ndra?
    =))

    dnial

    Tuesday, April 22, 2008 at 6:50 pm

  5. Terakhir, nah ini dia . Kitty Zhang yang berperan sebagai guru (Miss Yuen). Wuih… manisnya, so sweet , lihat aja ketika dia mengenakan baju berwarna putih . Guru yang sangat diidam2kan oleh murid2, whehehe. Manis, baek hati, tidak sombong, suka menolong, rajin menabung sekalian aja dasa dharma pramuka dimasukin :p

    sek2 … murid kelas berapa ini mas ? masak murid SD sudah berpikir ke situ ? >:) klo muridnya itu anak2 SMP, SMA, ato kuliahan (termasuk S2) sih iya … :))

    abdulmuneverlose

    Tuesday, April 22, 2008 at 10:58 pm

  6. @ knip : aku end user… tinggal copy-paste dari server😀 . gak melu2 donlot… whahaha. Thx to Dave sebagai downloader kelas berat.

    @ dzaia : hehe… boleh juga tuh

    @ anang : wah klo ini gak perlu beli😀 … yang bajakan aja kualitasnya udah te oo pe be ge te

    @ dnial : ya nggal lah.. hari gini kebioskop, diserver aja ada ko’ :p

    @ munif : murid tingkat berapa aja pasti senang disayang sama gurunya nif😀 … apalagi guru kaya’ miss Yuen ;))

    nRa

    Wednesday, April 23, 2008 at 1:23 am

  7. belum nonton. di mall liat dvd bajakannya. tapi malas beli (tumben).

    hehehe…

    salam kenal yaa…

    Mus_

    Wednesday, April 23, 2008 at 1:59 am

  8. iyah2 saya sudah nonton film ni beberapa bulan lalu.. emang asyik banget nih film,
    asli film ini betul2 kocak tapi tidak terlalu mengawang2 seperti dugaan kita semula bahwa pasti akan diberi kemudahan seperti mimpi…
    asli skenarionya keren banget.
    sayang durasinya singkat… padahal pengen agak2 lama soalnya nonton di bioskop bayarannya mahal… *wakakakakak*

    aRuL

    Wednesday, April 23, 2008 at 2:01 am

  9. @ mus_ : beli aja… bagus ko’. Salam kenal juga

    @ arul : iya neh…. liat durasinya hanya 1.30 jam hiks😦 . Padahal waktu kungfu hustle kemaren sampe 2 jaman gitu.

    nRa

    Wednesday, April 23, 2008 at 4:39 am

  10. nyesel liat film ini😦

    Nur Aini Rakhmawati

    Wednesday, April 30, 2008 at 6:39 pm

  11. “Kelima, buat yang pengen belajar bahasa mandarin…..” gak hanya belajar bahasa mandarin tapi juga belajar Kanton (Cantonese)

    edwinsetiawan

    Thursday, May 8, 2008 at 7:15 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: