Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Archive for May 2008

Great Taroko

with 6 comments

hsiang

Hsiang Temple (Flickr)

Canon EOS KissDigitalX | EF-S 18-55mm

taroko mountain

Taroko Mountain (Flickr)

Canon EOS KissDigitalX | EF-S 18-55mm

The above photo is my first experiment in photo stitching. Using 8 combination photos in 2 rows and 4 columns image. Stitching by using stitcher software named PTGUIPRO 7.8

belalang

Belalang Tempur (Flickr)

Canon EOS KissDigitalX | EF-S 18-55mm

Written by nRa

Friday, May 30, 2008 at 4:23 pm

Souvenir from Taroko National Park – Taiwan

with 5 comments

Taroko

Taroko National Park – Taiwan (Flickr)

Canon Kiss DitigalX | EF-S 18-55mm

Last Saturday we went to Taroko national park -Taiwan. Departed from NTUST at 5.20 am. Taroko is one of the nine national park In Taiwan and was named as the largest national park. Need 4 hours trip from Taipei to Taroko national park (Hualien) by bus. I call this was an amazing journey since my live in Taiwan. We can get a magnificent view before we arrive at Taroko. Topography of the area are mountain and valley near the sea (east Taiwan). So, we can see the ocean from mountain as long as our journey.

But, unfortunately… the weather is not so, good at Taroko national park. Sunny in the morning and rainy in the afternoon. We only visited some few placed at Taroko, such as : Tunnel of nine turns, Eternal spring shrine, Ksitigarbha (Dizang) statue at the Hsiang-te Temple ect. In the end of journey, we went to Hualien city and visited a beach.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Monday, May 26, 2008 at 11:21 am

BBM – Bukan Barang Mewah dan juga Bukan Barang Murah

with one comment

spbu

Disaat saya menulis blog ini, waktu tepat menunjukkan pukul 01.50 WITA (Waktu Indonesia bagian TAipei) alias pukul 00.50 wib. Dengan kata lain… sudah 50 menit lebih umur BBM (Premium, solar dan minyak tanah) di Indonesia dalam tataran harga menjadi 30% dari harga semula. Sedih juga melihat hal ini terjadi ditengah masyarakat Indonesia. Mereka harus merasakan kenaikan BBM sebanyak 3 kali dalam periode kepemimpinan SBY-JK.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Saturday, May 24, 2008 at 1:50 am

Posted in Article/Artikel

Tagged with

Taipei 101 Skyscraper

with 3 comments

taipei 101

Taipei 101 Skyscraper taken from HuShan (Tiger Mountain) at sunset

Canon Kiss DigitalX | EF-S 18-55mm

At the day after my final exam of Network Performance Analysis and Simulation, we went to HuShan (Tiger Mountain). Departed from our school at 4 pm, we went via bus 207 in Gongguan bus terminal. Tiger mountain is located in Fude Rd. After walking about one hour through hiking trail we arrived at Tiger Peak at 6 pm.

Paparazor Team : nRa, Edwin, Jeffrey, Bhakti, Iwan (new comer) and Kata (invited photographer)

Written by nRa

Thursday, May 22, 2008 at 10:38 pm

Gadget Idaman (Ku)

with 4 comments

Sore hari… setelah melepas penat dengan sejuta tumpukan tugas (hiperbola mode : on) akhirnya bisa browsing lagi πŸ™‚ . Baca-baca berita, artikel, check email n sekalian jalan2 kerumah tetangga (blog walking, red). Baca artikel di detikinet tentang gadget idaman dari pembaca. Sebuah majalah gadget melakukan survey tentang gadget idaman dari bulan Desember 2007 hingga Maret 2008. Alhasil diperoleh 26 gadget idaman dan beberapa operator telekomunikasi favorit.

Klo ditanya gadget yang saya miliki, ndak ada satupun dari gadget saya yang masuk dalam list tersebut … whehe πŸ™‚ . Mungkin udah terlalu kuno kali yah πŸ™‚ . Berikut adalah daftar gadget yang saya miliki, ntar bisa dibandingin dengan gadget idaman versi pembaca.

  1. Best 3G-HSDPA Phone: Nokia N70 Music Edition
  2. Best CDMA Phone: Nokia 2116
  3. Best Digital Single Lens Reflex: Canon EOS 400D
  4. Best Design Notebook: IBM X40 (Punya Lab), masih ngumpulin duit buat beli notebook sendiri… klo bisa seh pengen beli DELL XPS M1330 πŸ™‚
  5. The Best MP3: Sony Walkman NWD-B103F

Oke… silahkan dibandingkan dengan gadget favorit para pembaca :

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Tuesday, May 20, 2008 at 7:41 pm

Scudetto 2008/2009 !!!

with 3 comments

inter

I CAMPIONI D’ITALIA SIAMO NOI!!!

100 DI QUESTI SCUDETTI

I CAMPIONI SIAMO NOI 16

CENTO ANNI ULA SOLA FEDE 16

Written by nRa

Monday, May 19, 2008 at 7:52 am

si Thomas yang tak kunjung kembali

leave a comment »

thomas

Hilang sudah satu harapan untuk mengaharumkan nama bangsa salam perhelatan even tepok bulu internasional. Piala Thomas yang digadang2 dapat dibawa kembali ke tanah air, tadi malam harus direlakan untuk melanglang buana kenegeri asing lagi. Pada pertandingan semifinal yang berlangsung di istora senayan, Indonesia dibantai telak 3-0 tanpa balas oleh pasukan Taeguk Korea Selatan.

Menurunkan Sony Dwi Kuncoro sebagai tunggal pertama melawan Park Sung Hwan, Sony harus rela melepas patai pertama setelah kalah dalam pertarungan tiga set. Kurang tenangnya Sony dalam menghadapi lawan diindikasikan sebagai faktor kekelahannya. Pada partai kedua, Indonesia menurunkan ganda nomor satu dunia pasangan Markis Kido / Hendra Setiawan yang melawan ganda nomor tiga dunia Jung Jae Sung / Lee Young Dae. Juga bertarung dalam tiga set, Markis / Hendra (bukan saya, red) harus mengakui keunggulan lawan. Pergerakan yang kurang dinamis diantara keduanya membuat permainan mereka gampang ditebak oleh lawan. Partai ketiga sebenarnya menjadi harapan bagi Indonesia untuk mencuri satu nilai. Dengan harapan didua patrai sisa Indonesia dapat memetik kemenangan dan melaju kefinal. Tetapi harapan itu sirna, setelah Taufik Hidayat harus bertekuk lutut dalam pertarungan dua set melawan Lee Hyun Il. Banyak kesalahan sendiri yang dibuat oleh Taufik, dia tidak sedang berada pada penampilan terbaikknya. Pukulan-pukulan yang kebanyakan tidak melewati net. Sehingga lawan dengan mudah mengumpulkan angka demi angka.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Saturday, May 17, 2008 at 1:53 pm

Posted in Sports

Tagged with , ,

Piala Uber : Awal kebangkitan bulutangkis wanita Indonesia?

with 14 comments

thomas uber

Setelah satu dekade lamanya pemain bulu tangkis wanita Indonesia hilang ditelan bumi. Keterpurukan yang sangat lama bagi negara raksasa dalam bidang tepok bulu ini. Lihat saja statistik perbulutangkisan internasional 10 tahun belakangan. Tidak ada satupun juara dari turnamen-turnamen internasional yang berasal dari srikandi Indonesia. Sekarang muncul asa untuk mengharumkan nama bangsa lewat permainan cantik tim Uber 2008 di Gelora Senayan.

Terakhir kali Indonesia menjadi kampiun dalam ajang beregu yang paling bergengsi ini adalah tahun 1996 ketika saat iru Indonesia masih diperkuat ratu bulu tangkisnya Susi Susanti dan pemain mungil nan lincah Mia Audina. Setelah era Susi dan Mia… dunia bulutangkis tanah air seakan memasuki masa yang suram. Saat ini, srikandi Indonesia mulai bangkit. Beberapa turnamen penting tahun ini selalu dihiasi oleh penampilan ciamik tim putri tanah air. Walaupun belum mampu berbicara banyak, harapan itu tetap saja ada. mengingat usia mereka yang msih muda belia.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Friday, May 16, 2008 at 12:34 am

Posted in Sports

Tagged with , ,

Mathematics

with 6 comments

mat

Yeah… that is mathematics. Remembering my old time, when i was in senior high school, my favorite lesson was mathematics. At that time, we have a cheer for mathematics “Onde matem” hehehe πŸ™‚ . But, it is different for today. Event just a simple differential, its hard to solve. I’m thinking of my graduate study… am i in a wrong department or something? Almost of my course in this semester have a mathematics and probability analysis.

When i was in senior high school, more difficult the problem… it became more interesting. Maybe the reason is in my undergraduate study. I have only two course in basic calculus and another two course in advance mathematics (Discrete mathematics and Applied mathematics). From that time I leave my mathematical instinct passed away from my mind, concerning on Informatics engineering only.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Thursday, May 15, 2008 at 4:09 am

Gempa

with 2 comments

gempa

Disaat orang-orang sedang tidur pulas, saya masih terjaga malam tadi. Sedang asik-asiknya membaca buku buat ujian hari Rabu besok… tiba-tiba tirai penutup jendela lab bergoyang. Dinding terasa bergetar dan bangku yang saya duduki juga bergetar. Sekitar 10 detik lebih momen itu terjadi, tanpa pikir panjang… saya langsung cabut dari lab.

Setelah sukses menuruni 3 lantai melalui tangga menuju lantai dasar saya langsung bergegas menuju jalan. Lihat kiri-kanan, atas-bawah… ko’ gak ada apa-apa yah, pikir saya dalam hati. Ah… mungkin karena udah kecapean n udah waktunya istirahat. Mendingan saya balik ke dorm aja deh, tidur seperti teman-teman lainnya… klo pun ada gempa, setidaknya alarm di dorm akan berbunyi πŸ™‚ .

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Sunday, May 11, 2008 at 5:37 am