Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Canon Zoom Lens EF 55-250 1:4-5.6 IS

with 5 comments

Lensa ini adalah versi lensa tele yang murah dari canon. Jika ingin memiliki lensa tele yang mahal silahkan lihat-lihat canon lens L series (luxuries). Secara range (55-250), lensa ini dapat mengambil objek secara detail dalam jangkauan yang lumayan jauh. Harga yang dibutuhkan untuk membeli lensa ini sekitar 2,4 jt rupiah atau 7,900 NT$ dalam mata uang Taiwan.

Kelebihan dari lensa ini terletak pada IS (Image Stabilizer) yang dimiliki. Dengan menggunakan IS saya dapat mengambil gambar hingga 1/13 atau bahkan 1/10. Kelebihan lainnya adalah bodynya yang ringan sehingga sangat mudah untuk ditenteng kemana saja. Karena body lensa ini terbuat dari plastik jadi kelihatannya seperti body Kit-Lens. Dengan tambahan filter UV B+W sepertinya lensa ini sudah cukup untuk menemani saya mencari objek-objek aneh dan unik (candid shot mode : on)🙂 . Kekurangan yang dirasakan saat menggunakan lensa ini sepertinya terletak pada F 4-5.6 (klo mau F konstan beli L series aja😀 ). Kualitas gambar yang dihasilkan cukup tajam.

Kiri – Kanan : IS Aktif – IS Tidak aktif

Written by nRa

Saturday, October 18, 2008 at 10:56 am

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Next target:
    – Speedlite 430 EX
    – Tokina 12-24 mm
    – Filter Gradual ND

    hehehe

    galih

    Saturday, October 18, 2008 at 3:13 pm

  2. @ galih : hehe… ketahuan😀 , yang jelas aku udah nyerah beli Tokina 12-24 mm, mendingan Sigma 10-20mm🙂 (wide lens is not my priority)

    – Speedlite 550 EX
    – Tamron 17-50 mm
    – Filter Gradual ND

    gila… itu belinya pake duit semua🙂 … baru aja nabung udah dikuras lagi😦

    nRa

    Saturday, October 18, 2008 at 7:42 pm

  3. Baru bli lensa lo? eh mana ada Speedlite 550 EX? cb liat disini http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ProductCatIndexAct&fcategoryid=141

    Jeffrey Nurhakim

    Sunday, October 19, 2008 at 12:41 am

  4. gw sih liatnya disini jeff : http://www.fredmiranda.com/reviews/showproduct.php?product=120&sort=7&cat=30&page=1
    gak tau juga klo di tw gak ada barangnya.

    nRa

    Sunday, October 19, 2008 at 5:16 pm

  5. bener niy mas nRa.. 55-250 gak mengecewakan?? cukup la yaa buat tele-tele an.. hehe.. ;D

    yusako

    Tuesday, March 30, 2010 at 5:40 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: