Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Boikot Produk Pendukung Zionis!!!

with 24 comments

Sejak 28 Desember lalu Israel (Zionis) melancarkan serangan besar-besaran dalam kurun waktu 1 dekade terakhir. Tidak pandang bulu, seluruh fasilitas umum dan tempat-tempat ibadah dihancurkan mereka dengan mengatas namakan serangan untuk menghanguskan Hamas. Hingga hari ini sudah 350 orang tewas dalam serangan itu, entah berapa banyak lagi korban jiwa yang harus jatuh dalam aksi ini.

Lihatlah dampak dari serangan kali ini (Jawapos, red). Wanita-wanita yang tidak bersalah, anak-anak yang kehilangan tempat tinggal, kehilangan orang tua dan dalam tekanan mental yang begitu dahsyat. Setiap detik yang mereka dengarkan hanyalah suara gemuruh bom yang jatuh bagaikan hujan deras disertai badai. Bayangkan seandainya kita ditakdirkan untuk lahir disana?

Dunia internsional tidak dapat berbuat banyak dengan perlakuan zionis terhadap masyarakat Palestina. Amerika begitu digdaya dalam mebackup zionis untuk melancarkan serangannya ke Palestina. Bahkan PBB pun tidak memiliki suara sama sekali untuk menghentikan pertikaian yang telah puluhan tahun terjadi. Hari esok masih menjadi misteri bagi rakyat Palestina, akankan hujan bom akan berhenti? atau tank-tank zionis yang telah siap tempur akan menambah penderitaan bagi mereka? Wallahu a’lam.

Apa yang bisa kita lakukan? Secara pribadi saya sangat menganjurkan untuk mengikuti ajakan MUI (Boikot Produk Amerika, Kompas). Produk-produk Amerika ini adalah penggalang dana bagi kekuatan militer zionis. Harapan saya disini kita dapat meminimalisir penggunaan produk mereka, jika ada suplemen pengganti yang dapat kita gunakan, sebaiknya kiga menggunakan produk pengganti itu. Sebagai contoh, Coca Cola merupakan salah satu penyandang dana dalam kekuatan angkatan perang zionis, saya lebih baik minum teh diwarteg dari pada harus membeli produk coca cola. Anjuran untuk boikot disini juga harus pelajari lebih lanjut, jangan asal boikot saja. Jika boikot akan menghasilkan mudharat yang lebih besar bagi diri kita, sebaiknya tidak kita lakukan. Mungkin saja kita masih bergantung pada beberapa obat-obatan buatan Amrik untuk menyembuhkan penyakit, sebaiknya hal tersebut terus kita lakukan (jangan coba2 boikot dalam kasus ini🙂 ).

Saya membayangkan jika saya dapat mengurangi penggunaan produk amrik 10%, dan seluruh rakyat dunia juga dapat menguranginya 10% … bakalan hilanglah pendapatan mereka sebanyak 10% (10% better than nothing).

Berikut dapat dilihat beberapa jenis produk yang menjadi penyandang dana bagi zionis dalam melaksanakan aksinya :

Restoran :
1.KFC
2.Arbys
3.McDonalds
4.Mc Burger
5.Pizza hut
6.Chilies
7.Hardees
8. Paridies
9.Pizza Little Sitzer
10. Jack in the box
11. A&W
12. Kantes
13. Baskin Robbins
14. wimpy
15. dominos pizza
16. texas
17. stezer

Produsen makanan dan minuman As
1.Coca cola dan anak perusahaannya : sprite, ades, fanta dll
2.Pepsi dan anak perusahaannya : mirinda, 7up dll
3. danone
4.nestle
5. california garden and Warner&lambert
Tshirt, sepatu : nike, adidas, kate dan calvin klein
peralatan listrik: power, union air, clifinitour, admiral,harmony, alaska,duncan, motorola, alcatel
baterai;eveready, energizer dan doorsill
mobil: ford, chrysler, hammer, chevrolet, puck Dan dan semua general electic

Perusahaan yang mendanai zionisme:
-A&M foods
-A&W brands
-A. Camacho, inc
-A Zerega’s sons
-A.E Staley manufacturing cpompany
-A.J Altman
-A.L Bazzini CO
-Advanced spice &trading
-AG processing
-Agro foods
-Air products&chemincals, inc
-Ajinomoto USA
-AK Pharma,Inc
-Akzo&pacific
-Oleochemicals
-A Arhus, Inc
-ABBA AB Beijer company
-Abel&schafer
-Abeles&Heymann
-Abraham’s natural food
-Accru pac group
-Ace baking co
-Acime smoked fish corp
-Adam veg oils
-Adrieene’s gourmet foods
-Alumax foils
-Alberto culver company
-Albright&wilson co
-Alcan foils products
-Alex fries and bros
-Algood food company
-all stas foods
-alle processing
– llen food products
-allfresh food
-allied custom gypsum company
-allied food distributor
-alltech
-aleo farms
-alta dena

Bahan kimia dan pembersih:
1. Pt. procter and gambler (produk : head and shoulder, pantene, oloiez, pampers, ferry, downy, ariel, tide, camay, zeset, mack factor, carmen)
2. Pt, johnson & johnson
3. nectar
4.avon
5.revlon
6.gardena
7. pasta gigi corset

Alat tulis : bolpen merk shiver, parker dan hear
bank amerika : Bank america international, american express, bank of america, bank of new york

Handphone : nokia
lain2: correfour, giogio armany, boss, kiwi, L’oreal, rokok as (malboro,kant, janstown, lark,merit, gold cost, carlton,LM,More)

info lebih lanjut : Boycott Brands, Info Palestina

END of ZIONISM = PEACE

Written by nRa

Tuesday, December 30, 2008 at 11:58 pm

Posted in al-Islam, Article/Artikel

Tagged with , ,

24 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hm… boleh juga ajakannya..🙂 apalagi klo bisa dijaga keawetannya (baca: tetep boikot selamanya, bukan cuma diawal-awal aja gembar-gembor boikot)..😀

    gw dukung (baca: dukung bukan berarti mengikuti lho ya..) dah ajakannya..:mrgreen:

    chiman malez login

    Wednesday, December 31, 2008 at 12:11 am

  2. @ chiman : siiip, suwun bro

    nRa

    Wednesday, December 31, 2008 at 12:48 am

  3. boikot tuh intel atau amd

    Emilia

    Wednesday, December 31, 2008 at 2:09 am

  4. info cakep boss..
    ijin copy ke hd

    trijokobs

    Wednesday, December 31, 2008 at 3:14 am

  5. SEPAKAT !!
    SEPAKAT !!

    putri

    Wednesday, December 31, 2008 at 1:43 pm

  6. Bagaimana dengan Intel, AMD, Microsoft, Apple, Sun, Compaq, HP, IBM?

    galihsatria

    Wednesday, December 31, 2008 at 7:19 pm

  7. bagaimanapun juga kita harus cerdas dan menyadari, betapa gurita konspirasi itu diciptakan untuk memecah belah, sehingga tidak tahu mana yang benar dan yang salah, dan harus diimbangi dengan cara-cara yang bijaksana sehingga akan menciptakan sebuah strategi yang mak nyuus…
    bukan seperti pepatah jawa: Ulo marani gebuk.

    suryaden

    Wednesday, December 31, 2008 at 8:18 pm

  8. wadhuuuh, microsoft, intel dan amd jangan keburu dimasukkan dalam daftar boikot dong. Nanti jadwal skripsiku bisa mundur, sebaiknya ada sedikit premises dong. Bukankah mereka (microsoft/intel/amd) dapat digolongkan dalam yahudi/amerika yang baik. Bukan yang ngebom-ngebom itu….bagaimana antum2 setujukah….?

    plengkung gadhing

    Thursday, January 1, 2009 at 9:35 pm

  9. @ all : hmmm…. klo intel n AMD gimana yah? mendingan boikot yang laen aja🙂

    nRa

    Thursday, January 1, 2009 at 11:39 pm

  10. satu kata BOIKOTTTTTTTTTTT

    http://khilafahcenter.wordpress.com/

    khilafahcenter

    Friday, January 2, 2009 at 9:58 am

  11. It seems you suggest to boycotting all products from US.

    Tapi apakah ada bukti kuat yang menunjukkan aliran uang dari perusahaan tsb ke zionis? Tanpa ada bukti itu kayaknya boikot malah, i don’t know, aneh dan mengada-ada.

    Apalagi list-mu mencakup banyak produk yang di-outsource ke negara kita, misal, Nike punya pabrik sepatu di Cikarang dan Sidoarjo, begitu pula PnG, Coca cola, dll. Kalau misal, belanja Nike berkurang 10%, maka bisa jadi mereka nggak perlu lagi outsource ke Cikarang, alhasil terjadi PHK di Cikarang. Wong kemarin Nike mbatalin pesenan untuk satu pabrik dan mau relokasi ke Vietnam aja liat aja demonya. Apalagi untuk semua?

    In global economics, boycott seems absurd.

    Kalau mau serius, kenapa nggak usir aja Freeport, Chevron, Shell dan BP dari Indonesia? Itu semua perusahaan AS. Lalu, usulkan pemerintah untuk menghentikan penjualan batubara, LNG dan minyak bumi ke AS. Dan akibatnya ke AS jauh lebih kerasa daripada boikot. Tapi tampaknya MUI ingin pendekatan yang “politically-correct” dan malu2 untuk menyinggung perusahaan besar itu.

    dnial

    Friday, January 2, 2009 at 11:56 am

  12. […] Boikot Produk AS: Argumen Kontra Temanku, nRa beberapa waktu yang lalu memposting soal ajakan boikot produk AS yang mendukung Zionisme. Dia menyerukan itu untuk mengikuti ajakan serupa dari […]

  13. Wes dadi posting ndrak.😛

    dnial

    Friday, January 2, 2009 at 1:56 pm

  14. Jangan pake WordPress.com! Itu bikinan orang Amerika! Pindah sono ke dagdigdug.com atau blogdetik.com!😛

    Catshade

    Friday, January 2, 2009 at 3:21 pm

  15. itu yang jualan junkfood bukannya franchise semua? kalo diboikot ya kasian orang endonesa yang udah beli franchisenya dunk😉

    atau kita bikin franchise – misalnya – pecel lele terus gantian dijual ke amrik sama israel aja? bedanya buat 2 negara itu menunya ditambahin bumbu pake racun tikus😆 sama di pintu masuk restonya ditambahin tulisan ‘100% haram jadah!’ biar nggak ada orang muslim yang maem di situ dan ikutan jadi korban racun tikus, kekeke!

    joesatch yang legendaris

    Friday, January 2, 2009 at 4:47 pm

  16. @ dnial : mau nunggu pemerintah mengusir perusahaan itu sampai kapan? selak entek kabeh penduduk palestina.

    @ catshade : iya nih … lagi mempertimbangkan untuk menganti domain. *melirik domain berbayar🙂

    @ joesatch : yuuuuk, bikin franchise yuk. saya sudah punya cita2 ingim membuat sebuah franchise🙂

    nRa

    Friday, January 2, 2009 at 7:34 pm

  17. @nra, plengkung:
    Nah itulah, kita cenderung membuat excuse ketika membuat gerakan boikot dimana yang masih ada kepentingan dikeluarkan dari daftar. Konsisten bro, kalo mau boikot, boikot semuanya, kalau sadar itu tidak bisa karena ternyata hidup kita telah dibuat tergantung dengan itu, nggak usah main boikot-boikotan lah, rugi sendiri🙂

    Sebab ketika kita membuat daftar, apa parameter untuk suatu perusahaan dimasukkan kedalam whitelist dan blacklist? Adakah parameter yang adil dan objektif? Itu semua subjektif.

    *pendukung dnial, xixixi*

    galihsatria

    Saturday, January 3, 2009 at 8:24 am

  18. Mmm… Setuju Bro…
    Untungnya Ci termasuk amat sangat jarang minum softdrink..
    Gak bagus buat kesehatan.. He he..

    Junk Food palagi.. Sayangi jantungmu Kawan..

    Moga2 Ci bisa istiqomah ya.. Amin..

    UchiE, dr

    Saturday, January 3, 2009 at 12:00 pm

  19. Boikot merknya.. terima barangnya… enak kan?😛
    *kaburrrr*

    mardun

    Saturday, January 3, 2009 at 12:12 pm

  20. mbok yo ojo emosian pake boikot2x segala ya kasihan keponakan saya yg kerja di kfc soalnya gajinya dia buat bantu mamaknya buat sekolahin adiknya yg masih smp….trus tetangga saya mas yono ,klo coca kola di boikot dia bisa ngangur coz kerjanya jadi supir truk coca cola pasti susah ntar tuk cari biaya istrinya buat persalinan 3 bulan lagi ……tolong saya mohon sebagai masyarakat indonesia yang masih butuh kerja jangan di boikot ya …please …….oya kata ponakan saya owner kfc tempat dia kerja adalah joinan orang jakarta sama pak haji dari bandung…bukan bule kok……makasih ya mas tuk mau melihat kebawah.

    budi lojor

    Monday, January 5, 2009 at 1:18 am

  21. Semoga, blog lo dibaca banyak orang, dn berpengaruh, terhadap perekonomian amerika jadi ancur, hahahahaha…mampoz aja lo, di amerika tuh produknya ga laku, cuma dia pinter bikin-nikin cabang setan di negara-lain, hahahahaha…perekonomian amerika turun chuy, karena bantuin I.B.L.I.S buat hancurin palestina, liat berita dah??

    Tete Obama kampungan ( .Y. )

    Friday, January 9, 2009 at 9:01 pm

  22. bagi saya lebih baik mengambil jalan pintas kesurga dengan berperang disana
    karena mati bagi saya adalah syahid.
    daripada di indonesia saya gak ada kerjaan

    abdi

    Sunday, January 11, 2009 at 1:15 am

  23. tidak lupa saya juga ingin menjadikan rakyat sipil dan anak2 menjadi tameng bom israel disana
    karena :

    1.rakyat yang mati akan masuk syurga karena jihad (shortcut to heaven)
    2.israel akan disalahkan karena tameng tersebut

    keuntungan ganda sebagai pasukan jihad

    abdi

    Monday, January 12, 2009 at 10:58 am

  24. maaf-maaf aja nih, memangnya sudah teruji produk2 itu buatan zionis ?
    apa anda hanya copu-paste saja ?
    saya sudah liat banyak beredar di internet tentang list yang tertera pada blog anda.

    pertanyaannya adalah : apakah anda percaya dengan semua itu ?
    buktinya mana ?

    trus kalo kita boikot produk AS, berarti seharusnya anda tidak memakai wordpress. wordpress bikinan orang amerika lho.

    motazella

    Wednesday, January 14, 2009 at 12:26 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: