Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Warna-warni 2009

with 11 comments

CanonEOS KissDigitalX | EF-S | AWB | Slow Shutter | ISO:800 | F22

Tahun lalu hanya kebagian asap kembang api, jadinya tidak dapat menjepret secara maksimal. Tahun ini harus dihitung dengan matang perjuangan untuk menjepretnya. Jauh-jauh hari sudah melihat ramalan cuaca, dan tapat saja … 2 hari menjelang pergantian tahun kota Taipei dilanda hujan. Tepat tanggal 31 Desember sore, setelah lab meeting … berencana untuk berangkat ke Taipei 101. Tetapi melihat hujan yang mulai turun saya mengurungkan niat untuk pergi … eh, setelah dibujuk oleh teman2, akhirnya tetap pergi. Hasil kali ini tidak mengecewakan, karena sebelum berangkat saya sudah mengecek arah angin, dan kami harus berada dibagian gedung yang tidak melawan arah angin. Teman saya Jeffrey memilih lokasi disekitar Shinkong Mitshukoshi, sebuah view yang bagus untuk menjepret Taipei 101.

Setelah menunggu sekitar 3 jam lebih diarea 101, akhirnya saat-saat yang ditungu datang juga. Walaupun tahun ini pesta kembang api tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini, letusan hanya berdurasi 3 menit lebih, bandingkan dengan tahun lalu… dimana kembang api terus menyala dalam durasi 10 menit. Next year? foto dimana lagi yah? Marina (Singapore) ataukan Sydney (Australia)? … ngimpi kali yeeeee, whahaha

Team Shinkong : nRa, Jeffrey, Iwan, Yulia, Robby, Deary, Ocky, Hyurin, Dave, Jessica (adeknya Jeff), Yared, Hengki, Evan, Danio, Johan.

HAPPY NEW YEAR 2009

photo fresh from the oven : flickr

Written by nRa

Friday, January 2, 2009 at 12:31 am

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah bagusnyeeeeeeeeeeeeeeee (orang pertama yg bilang bagus akhirnya komen)

    anis

    Friday, January 2, 2009 at 12:39 am

  2. Happy New Year 2009
    Semoga makin jayaa… (walah?!)

    Salam kenaall…😉

    airlangga19

    Friday, January 2, 2009 at 8:43 am

  3. Aih…
    Kembang apinya di pasang di gedung, ya ?

    syelviapoe3

    Friday, January 2, 2009 at 11:36 am

  4. @ anis : makasih nis

    @ airlangga : happy new year too, salam kenal, thanks udah mampir

    @ syelvi : yup, kembang apinya dipasang digedung.

    nRa

    Friday, January 2, 2009 at 7:43 pm

  5. Mantap! Sukses hunting taon barunya, aku cukup taon baruan di kamar, buka jendela langit udah warna warni kembang api, tetangga-tetangga pada nyalain mercon dan kembang api sendiri.

    galihsatria

    Saturday, January 3, 2009 at 10:26 am

  6. Subhanallah..

    Te O Pe Be Ge Te..

    UchiE, dr

    Saturday, January 3, 2009 at 12:05 pm

  7. Mas, aku minta photonya yah,,,:D
    Bagus tenan,, ^_^

    yuher

    Saturday, January 3, 2009 at 2:31 pm

  8. @ yuher : silahkan … ambil di flickr aja resolusi 1024

    nRa

    Saturday, January 3, 2009 at 5:41 pm

  9. kurang banyak mas fotonya yang di share…
    bagus-bagus je…

    suryaden

    Monday, January 5, 2009 at 8:26 am

  10. halo…
    nra ? kemana, nih ?

    syelviapoe3

    Thursday, January 8, 2009 at 12:51 pm

  11. @ syelvi : halo juga … gak kemana2 ko’ masih di taipei🙂

    nra

    Thursday, January 8, 2009 at 7:21 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: