Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Mata Ikan

with 9 comments

Original

Sebelum (Foto asli)

fish-eye

Sesudah (Fish Eye)

Fish eye ‘mata ikan’ adalah salah satu efek yang dapat ditimbulkan oleh lensa (Fish eye lens). Tetapi dengan menggunakan software editing seperti PS CS2 atao CS3 kita dapat membuat efek tersebut secara manual. Foto diatas adalah hasil coba-coba dengan menggunakan adobe photoshop CS3. Tutorial secara detail dan lengkap silahkan lihat diblog teman saya Edwin. Foto pertama adalah foto original sedangkan foto dibawahnya adalah foto yang telah diedit dengan efek fish eye. Selamat mencoba.

Written by nRa

Friday, January 23, 2009 at 4:57 pm

9 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. kereeeen…
    langitnya oren gitu😎

    tapi lebih suka liat yg ga pake mata ikan..

    phiy

    Friday, January 23, 2009 at 5:05 pm

  2. ndra, just for info: klo pake editing mata ikan yang versi gue bagusnya klo ada garis horizontal, kerasa effect fisheyenya. Klo gak ada garis horizontalnya hasilnya agak2 kurang terasa – anyway thanks for referring to my blog.

    edwinsetiawan

    Friday, January 23, 2009 at 8:18 pm

  3. wah, sayang sekali saya sekarang jarang pake photoshop lagi.
    soalnya kurang efektif dan kurang efisien untuk nge-web. Sekarang pakai adobe fireworks cs3, soalnya bisa lebih cepat dan efektif.

    Mus_

    Saturday, January 24, 2009 at 3:45 pm

  4. Mulai merambah area editing foto yaa?:mrgreen:

    galihsatria

    Saturday, January 24, 2009 at 7:13 pm

  5. Cool……………………….!

    UchiE, dr.

    Saturday, January 24, 2009 at 7:24 pm

  6. Salut dech buat semua karya karyanya… semoga sukses N salam kenal…😉

    angga erlangga

    Saturday, January 24, 2009 at 10:52 pm

  7. @ phiy : aku juga suka foto yang normal🙂 … untuk fish eye, gak semua objek bagus dijadikan fish eye foto

    @ edwin : thanks win

    @ mus : saya pake PS buat edit foto🙂

    @ galih : hmmm…. sedikit2, sekalian mengisi liburan

    @ bu dokter : iya nih … disini lagi musim dingin, cool banget :p

    @ angga : salam kenal juga

    nRa

    Sunday, January 25, 2009 at 5:27 pm

  8. wah,, photonya bagus banget,,,
    kok bisa orange gitu langitnya Mas??

    Cara pengambilannya juga bagus,,, so yang moto masih bisa tetap narsis :-p

    eniwei,, setuju sama yg pertama ngomen,,, bagusan aslinya😀

    yuher

    Monday, January 26, 2009 at 1:42 pm

  9. keren sekali tipsnya…
    salam kenal

    incekrajo

    Sunday, November 15, 2009 at 9:18 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: