Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

gong xi… gong xi

with 11 comments

Hong Bao

Hong Pao [Taken by Nokia 6130c]

Tahun kerbau? tahun apapun itu … kerbau, sapi, lembu yang penting hong bao nya (ang pao)🙂 . Hari ini adalah tahun baru imlek, tadi malam banyak suara kembang api meletus dilangit. Walaupun suasana Taiwan sedang dingin, tetapi bagi yang merayakan … tetap semarak rasanya. Bagi saya yang tidak merayakan, yah … kedinginan sendiri aja dikamar :p .

Saya mo ngucapin Gong xi fa cai / xin nian kuai le buat Prof Ferng (Professor saya), Zhang laoshi (guru bahasa mandarin) dan seluruh teman-teman yang merayakan. Walaupun gak merayakan, masih tetap ketiban rejeki🙂 . Dapet ang pao dari Zhang laoshi dan NTUST (kampus).

Hong bao pertama dari Zhang laoshi, isinya duit koin 20NT$ keluaran terbaru. Cuma beberapa orang aja yang punya nih hong bao :p . Suami Zhang laoshi kerja di bank central Taiwan (kaya’ BI gitu deh). Hari selasa kemaren dapat hong pao ini, waktu dikelas laoshi cerita tentang duit yang memiliki sisi depan : kepala suku aborigin di Taiwan dan sisi belakang : perahu tradisonal suku aborigin. Koinnya unik … sama seperti koin 10NT$ yang saya punya sebelumnya … koin langka🙂 .

Hong bao kedua dari NTUST, hari minggu kemaren adalah hari H-1 sebelum perayaan Chinese Lunar New Year, jadinya orang-orang pada bagi-bagi hong bao. Dikampus juga ada makan-makan, yang khusus disediakan bagi mahasiswa internasional yang tidak mudik🙂 . Pada kesempatan tersebut pihak kampus yang diwakilkan oleh Miss Alicia memberikan hong bao yang berisikan couver 200NT$ … mayan buat nyemil. Voucher ini dapat dibelanjakan di Family mart dan atau 7-11.

Gong Xi Fa Cai …. Xin Nian Kuai Le

Written by nRa

Monday, January 26, 2009 at 4:41 pm

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Wah,,,Mas Hendra maruk nih!!!
    Dah punya hong pao tapi masih minta lagi,,,

    yuher

    Monday, January 26, 2009 at 4:56 pm

  2. @ yuher : hahaha… biasa, manusia gak pernah puas :p

    nRa

    Monday, January 26, 2009 at 5:04 pm

  3. mantep beut kecipratan rejeki😆

    phiy

    Tuesday, January 27, 2009 at 2:00 am

  4. Imlek kali ini, terutama di Jakarta tanpa disertai hujan. Malah diwarnai gerhana matahari. Pertanda apa ya di taun kerbau ini? mugo-mugo bukan pertanda buruk. Salammmm………..

    Budiono Darsono

    Tuesday, January 27, 2009 at 7:14 am

  5. Gong xi gong xi… wkwkwk

    nico

    Tuesday, January 27, 2009 at 4:26 pm

  6. wah, enak dapet duit itu…🙂
    lam knal ..

    ageleng

    Tuesday, January 27, 2009 at 6:21 pm

  7. congratz ya.. dapat hong bao..

    ar-razi '02

    Tuesday, January 27, 2009 at 6:55 pm

  8. wah..asyik, nih..dapet ang pao..😀

    Putri

    Wednesday, January 28, 2009 at 10:53 am

  9. to all : masih nunggu hang bao berikutnya nih🙂

    nRa

    Wednesday, January 28, 2009 at 4:06 pm

  10. angpo, angpo…

    mau donk

    aCist

    Wednesday, January 28, 2009 at 7:52 pm

  11. waaaah 20 NT keluaran terbaru.. !!

    Anisatur Rokhmah

    Sunday, February 1, 2009 at 2:28 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: