Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Archive for February 2009

Apple MacBook Mini

with 18 comments

macbookmini090114_03Gambar diambil disini.

Setelah lama gak blog walking dan mambaca artikel seputar IT, saya akhirnya mampir kesitus favorit saya detikinet. Hanya untuk sekedar menambah wawasan tentang dunia IT. Ada sebuahh artikel menarik tentang lomba internet blog sehat 2009, dimana saya menemukan sebuah blog tentang teknologi yang menjadi pemenang mingguan untuk pertengahan Februari 2009. Dikatakan sekilas pada artikel tersebut, blog ini mengulas tentang macbook mini lipat tiga. Tanpa pikir panjang kali lebar, sayapun menuju TKP. Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by nRa

Friday, February 27, 2009 at 11:38 pm

Taipei Night View

with 13 comments

Canon EOS | EF-S 18-55mm | Tripod | F/22 | 8 Sec

Jalan-jalan dikala malam hari sungguh menyenangkan di kota Taipei. Banyak objek yang dapat dikunjungi untuk dilihat, terlebih lagi jika terdapat acara/keramaian disuatu tempat. Tempat yang paling sering dikunjungi dimalam hari adalah night market (pasar malam). Namanya juga pasar malam, yah bukanya pasti waktu malam hari donk πŸ™‚ . Selain itu, bangunan-bangunan di Taipei juga dilengkapi dengan pencahayaan yang cukup … sehingga sangat indah dilihat pada malam hari. Sudah lama rasanya tidak mengambil gambar kota Taipei pada malam hari. 2 minggu yang lalu, saya menyempatkan diri untuk mengunjungi Chian Kai Sek Memorial Hall. Teater utama untuk konsertnya telah dibuka, sehingga seluruh bangunan di hall tersebut dapat kita nikmati. Read the rest of this entry »

Written by nRa

Thursday, February 19, 2009 at 5:21 pm

Mobil-mobilan

with 14 comments

Ferrari F430 | EF-S 55-250mm IS F/4-5.6

Bermimpi bolehkan … hehehe, seperti salah satu liriknya OST Laskar Pelangi yg dibawakan oleh Nidji ; “mimpi adalah kunci untuk kita mengartikan dunia”. Nah bicara soal mimpi … saya pengen mimpi punya mobil sport πŸ™‚ . Bulan Desember 08 lalu, sewaktu pameran di TWTC (Taipei WTC) kami sempat mampir diemperan Hyatt Grand Hotel Taipei. Dipelataran depan terpampang sebuah Ferrari F430 yang berwarna merah ngejreng. Ya iyalah … masa’ Ferrari warnanya kuning. Niat awal sih pengen jepret-jepret spg pameran, tapi karena salah waktu (terlalu rajin, seharusnya 3 hari lagi baru buka pamerannya) ya udah jepret-jepret ‘si jago merah deh’. Gak komenlah soal mobil ini, klo orang udah punya mobil yang berlabel Ferrari pasti dia udah gak mikirin lagi, besok mau makan apa πŸ™‚ Read the rest of this entry »

Written by nRa

Saturday, February 7, 2009 at 2:48 pm

1000 comments

with 10 comments

komen

Akhirnya setelah sekitar 1 tahun setengah saya ngeblog, komentar diblog ini mencapai 1000 juga. Komentar tersebut tentunya termasuk komentar saya pribadi. Orang yang beruntung (beruntung apanya yah πŸ™‚ ) untuk komentar ke 1000 ini adalah Phiy, makasih Phiy karena udah sering mampir ke ‘catatan kecil’. Komentar ke 999 jatuh ketangan pribadi saya sendiri πŸ™‚ … gak ngeliat dlu sih waktu mau komentar, sedangkan orang yang berkomentar ke 1001 adalah adek ku Anggi yang bakalan mudik kekampung halaman. Read the rest of this entry »

Written by nRa

Friday, February 6, 2009 at 2:10 am

Posted in Long Journey of My Live

Tagged with , ,

pinta ku pada Mu

with 13 comments

Ya Allah,
Sesungguhnya aku memohon petunjuk kepada-Mu dengan ilmu-Mu,
Memohon ketetapan dengan kekuasan-Mu,
Dan aku memohon karunia-Mu yang sangat agung,
Karena sesungguhnya Engkau berkuasa sedang aku tidak kuasa sama sekali,
Engkau mengetahui sedang aku tidak, dan
Engkau Maha mengetahui segala yang ghaib.

Ya Allah,
Jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini lebih baik bagi diriku dalam agama, kehidupan, dan akhir urusanku, Baik dalam waktu dekat maupun yang akan datang-, maka tetapkanlah ia bagiku dan mudahkanlah ia untukku.Β  Kemudian berikan berkah kepadaku dalam menjalankannya.
Dan jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini buruk bagiku dalam agama, kehidupan dan akhir urusanku, Baik dalam waktu dekat maupun yang akan datang-, maka jauhkanlah urusan itu dariku dan jauhkan aku darinya, serta tetapkanlah yang baik itu bagiku di mana pun kebaikan itu berada, kemudian jadikanlah aku orang yang ridha dengan ketetapan tersebut, amin.

Written by nRa

Tuesday, February 3, 2009 at 10:47 pm

Posted in Long Journey of My Live

Tagged with ,