Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Archive for March 2009

Semerbak harum bunga setaman

with 20 comments

Bunga (bukan nama sebenarnya) adalah hiasan taman yang paling indah. Warnanya yang memesona, membuat hewan-hewan kecil bersayap hinggap dan menghampirinya. Bau yang semerbak harum (kecuali bunga bangkai πŸ™‚ ) mengundang para hadirin untuk menghirup kesegarannya. Kelopak, mahkota dan rangkaian tangkai mengguntai menambah nilai keindahan sang bunga. Begitulah kodrat sang bunga, diciptakan untuk memberikan keindahan dan kenyamanan bagi yang berada disekitarnya.

Spring adalah waktu yang cocok untuk melihat bunga di Taipei. Tahun lalu saya sempat berkunjung ke YangMingShan untuk melihat Taipei Flower Festival 2008, tetapi mungkin terlalu cepat datangnya. Tahun ini, mengulang niat yang sama untuk melihat keindahan bunga yang sedang mekar, walhasil … terlalu telat datangnya πŸ™‚ . Taipei Flower Festival 2009, telah memasuki periode akhir ketika saya berkunjung kesana. Cuma dapat beberapa bagian, silahkan dinikmati bagi para penggemar bunga.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Written by nRa

Tuesday, March 24, 2009 at 7:37 pm

Abang tukang bakso

with 17 comments

tukang-bakso

Tukang Bakso | EOS KissDigitalX | EF-S 18-55mm

Abang tukang bakso
Mari mari sini
Aku mau beli

Abang tukang bakso
Cepatlah kemari
sudah tak tahan lagi

Satu mangkuk saja
dua ratus perak
yang banyak baksonya

Tidak pake saos
Tidak pake sambel
Juga tidak pake kol

Bakso bulat
seperti bola pingpong
kalo lewat
membikin perut kosong

Jadi anak
jangan kau suka bohong
Kalo bohong
digigit kambing ompong (digigit nenek gondrong)

Jadi ingat masa kecil dahulu, makan bakso disekolah (SD) masih bisa pake uang cepek-an warna merah. Udah dapat semangkok… baksonya enak dan gede2 lagi. Sekarang? jangan harap uang 1oo masih berharga di Indonesia. Bahkan untuk kembalian diswalayan uang 100 diganti dengan sebuah permen.

Bicara tentang bakso, ini salah satu makanan favorit saya. gak pake lama ngunyahnya … rasa dagingnya terasa banget. Memang ada tempat-tempat favorit untuk membeli bakso. Semisal, klo disurabaya bakso favorit saya adalah bakso sapi dijalan Klampis (klo lewat depan asrama haji dari ITS, pas diujung jalan ketemu tempat baksonya), ada juga bakso dijalan Dupak (klo gak salah ingat nama jalannya). Ditempat asal saya Tanjung Pinang, saya sering mengunjungi mie bakso dijalan Pramuka atau bakso didepan RSUD Tanjung Pinang.

*pagi-pagi malah cerita makanan πŸ™‚ . (laper mode : on)

Written by nRa

Thursday, March 19, 2009 at 4:10 am

Posted in Food and Beverage

Tagged with ,

Welcome to The Mosaic of Indonesia

with 12 comments

poster_ice-resize-2

Indonesian Culture Exhibition (ICE) 2009 will be performed on 12 and 13 March, 2009. ICE is an annual exhibition and performance from Indonesian Student Association of National Taiwan University of Science and Technology (NTUST). Theme of this year event is “The Mosaic of Indonesia” with Rhino (Badak) as the logo. This year, the committee also perform Indonesian singing competition. The song is Rasa Sayange in Chinese version. Detail singing competition is available at www.ntust-isa.org.

Event Details

Venue : NTUST International Building Ground Flour

Date : March 12 and 13, 2009 (10.00 am – 8.00 pm)

Thursday – March 12, 2009 :

  • 10.00 – 20.00 : Exhibition
  • 10.00 – 12.00 : Snack serving
  • 13.00 – 13.30 : Traditional games (session 1)
  • 13.30 – 14.30 : Cooking workshop
  • 14.30 – 15.30 : Angklung workshop
  • 16.30 – 17.00 : Traditional games (session 2)
  • 17.00 – 20.00 : Indonesian traditional drink serving
  • 17.00 – 18.00 : Snack serving
  • 17.00 – 18.00 : Making Ketupat workshop
  • 18.00 – 20.00 : Singing competition

Friday – March 13, 2009 :

  • 10.00 – 20.00 : Exhibition
  • 10.00 – 14.00 : Snack serving
  • 10.00 – 14.00 : Traditional games (session 3)
  • 11.00 – 12.00 : Making Ketupat workshop
  • 12.30 – 13.30 : Food decoration competition
  • 13.30 – 14.30 : Cooking workshop
  • 16.30 – 20.00 : Performance

Last year event information available here.

*This posting is an invitation to all readers to come to our events.

Written by nRa

Thursday, March 12, 2009 at 2:11 am

Slumdog Millionaire

with 14 comments

Gambar diambil dari sini.

Udah lama gak nonton film, akhirnya saya menyempatkan diri melihat sebuah film yang membuat saya penasaran. Bagaimana gak penasaran, film ini sudah bersemayam lama dikomputer lab, tetapi tidak terbesit sedikitpun untuk menontonnya. Setelah mengetahui film ini menang 8 penghargaan Oscar (Oscar booowwww) termasuk Best Picture, Best Sound/Music Effect and Best Director, saya jadi tertarik untuk menontonnya. Akhirnya saya merequest ulang kepada teman-teman untuk mengupload lagi film yang sudah saya hapus itu πŸ™‚ .Β 

Dengan penuh tanda tanya dan rasa penasaran saya ikuti film yang berdurasi 2 jam ini. Diawan cerita sepertinya masih datar-datar saja sama dengan kisah film-film lainnya. Semakin penasaran, apa kehebatan dari film ini? Setelah selesai saya menyimpulkan beberapa hal.

  • Kenapa film ini mendapat kategori best picture, mungkin karena akting aktornya yang sama sekali seperti tidak maen film. Mereka berakting seolah-olah hidup didunia nyata, salut abis buat aktornya. Saya paling suka dengan aktor Jamal Malik sewaktu masih kecil, hebat banget dah.
  • Kategori sound terbaik didapatkan mungkin karena penempatan beberapa sound pada scene yang tepat. Beberapa scene saya rasakan sangat pas dengan adanya bantuan sound yang didengar
  • Saya suka film ini karena … saya suka πŸ™‚ , klo udah suka mo dibilang apa coba :p Read the rest of this entry »

Written by nRa

Saturday, March 7, 2009 at 5:28 am