Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Slumdog Millionaire

with 14 comments

Gambar diambil dari sini.

Udah lama gak nonton film, akhirnya saya menyempatkan diri melihat sebuah film yang membuat saya penasaran. Bagaimana gak penasaran, film ini sudah bersemayam lama dikomputer lab, tetapi tidak terbesit sedikitpun untuk menontonnya. Setelah mengetahui film ini menang 8 penghargaan Oscar (Oscar booowwww) termasuk Best Picture, Best Sound/Music Effect and Best Director, saya jadi tertarik untuk menontonnya. Akhirnya saya merequest ulang kepada teman-teman untuk mengupload lagi film yang sudah saya hapus itu🙂 . 

Dengan penuh tanda tanya dan rasa penasaran saya ikuti film yang berdurasi 2 jam ini. Diawan cerita sepertinya masih datar-datar saja sama dengan kisah film-film lainnya. Semakin penasaran, apa kehebatan dari film ini? Setelah selesai saya menyimpulkan beberapa hal.

  • Kenapa film ini mendapat kategori best picture, mungkin karena akting aktornya yang sama sekali seperti tidak maen film. Mereka berakting seolah-olah hidup didunia nyata, salut abis buat aktornya. Saya paling suka dengan aktor Jamal Malik sewaktu masih kecil, hebat banget dah.
  • Kategori sound terbaik didapatkan mungkin karena penempatan beberapa sound pada scene yang tepat. Beberapa scene saya rasakan sangat pas dengan adanya bantuan sound yang didengar
  • Saya suka film ini karena … saya suka🙂 , klo udah suka mo dibilang apa coba :p

Oke itu dia beberapa kesimpulan dari saya. Kebetulan 2 orang room mate saya berasal dari India, saya mengucapkan selamat kepada mereka. Film mereka menang di Oscar (Oscar boooowwww), kapan yah film Indonesia bisa go internasional? menang pula … hehehe. Respon kedua teman saya sungguh sangat biasa. Mereka mengatakan, sebetulnya kami bangga film ini menang di Oscar, tapi yang untung bukan negara kami. Hampir seluruh aspek pembuatan film ini berasal dari Inggris (kecuali pemain).  Mereka juga menceritakan, hal yang dikisahkan difilm itu sebenarnya merupakan kenyataan. Ditulis oleh seorang diplomat India dalam sebuah buku 4 tahun silam, tetapi buku itu tidak seheboh filmnya. Mereka juga mengatakan, yg ditampilkan difilm itu sangat memukul politisi yg berkuasa di India, paling tidak dunia internasional tau … klo Mumbai itu tidak hanya berisi kemewahan (mirip Jakarta juga sepertinya). Satu lagi komentar, tidak hanya orang asing yang menjadi sasaran penipuan (contoh : scene Tajmahal), orang lokal pun sering ditipu oleh mereka yg berada disekitar Tajmahal. Hahahaha… gak di India, gak di Indonesia … sama aja dalam hati ku🙂 . Mungkin inilah efek dari negara besar, susah ngatur penduduknya. Satu scene yang saya suka, ketika Jamal dan Samil hidup diatas kereta. Room mate saya mengatakan, butuh 2 hari dikereta untuk menempuh jarak India utara dan selatan. Jadi ingat temen lab saya orang Rusia, dia bilang butuh 5 hari dari Moscow ke rumahnya via kereta. Gak kebayang negara mereka sebesar apa, hehehe.

Selamat buat Slumdog Millionaire … setidaknya ini film kedua Asia yang merajai Hollywood, CMIIW.

Written by nRa

Saturday, March 7, 2009 at 5:28 am

14 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ya kan sama saja kalo kita naik bis ALS lintas jawa lintas sumatera ndrak… Coba kalo naik bus dari Aceh sampai ke Jayapura, bisa sebulan itu. Artinya negara kita jauh lebih besar dari itu he he he…

    galihsatria

    Saturday, March 7, 2009 at 6:44 am

  2. Moga2 Laskar Pelangi bisa masuk Hollywood juga..
    Eh, bisa gak, ya ?
    Mudah2an saja…

    Putri

    Saturday, March 7, 2009 at 1:41 pm

  3. Wah, penasarannya nular ke Ci nih.. He he.. Pengen nonton juga.. Nunggu DVD originalnya keluar ajha ahh.. Thx ya Nra atas ulasannya..🙂

    UchiE

    Saturday, March 7, 2009 at 2:20 pm

  4. Dari Padang sampai Surabaya kalau naik bisa bisa 3 hari.😀
    Trus dari Surabaya sampai ke Makassar kalau naik kapal bisa 3 hari.

    Asline bukan karena negaranya besar ndrak, itu salah mode transportasi.😛

    dnial

    Saturday, March 7, 2009 at 5:10 pm

  5. WATS?! 5 hari di kereta buat pulang ke rumah..
    ga kebayang gimana deritanya,
    aku aja setengah jem di kreta dah depresi..
    apalagi kalopenuh..

    phiy

    Saturday, March 7, 2009 at 9:53 pm

  6. @ galih : mendingan naek pesawat :p

    @ putri : udah keluar belum put DVD nya? pengen banget beli dvd laskar pelangi

    @ uchie : bagus ci filmnya🙂

    @ dnial : ooh… begitu toh, vote dnial for the transportation ministry :p

    @ phiy : jangan dibayangin phiy, dinikmati aja … hahaha

    nra

    Saturday, March 7, 2009 at 10:29 pm

  7. Hey …
    ( Lam kenal dulu nie..)

    Slumdog Millionaire bisa dapet Oscar karna berani kali ya ngasi tau dunia luar jeleknya negaranya, yang ternyata gak cuma ada warna-warna dan rumah2 macam istana kaya di Kuch Kuch Hota Hai ..

    Tapi penasaran juga, Berbagi Suami juga ngasi tau borok-nya kita, kok gak goal kenapa ya ? Apa karena gak didukung sponsor macam Inggris yang ngedukung SM ..??

    Go buat Nia Dinata,, sapa tau next movie-nya bisa jebol ke Oscar ..
    Juga Laskar Pelangi ..
    And hell buat American Pie Versi Indonesia yang bikin penuh bioskop sekarang🙂

    Muzda

    Tuesday, March 10, 2009 at 10:32 am

  8. Nra..kayaknya DVD-nya Las kar Pelangi belum keluar tuh…

    @MuzDa.
    Sabar…sabar…
    Kok sampai emosional, gitu, sih…
    “Berbagi Suami”, kalo tak pikir ada sesuatu di film itu yang memang belum bisa menjebol Oscar…*Dueh..sok tahunya kumat, deh…he..he..*

    Putri

    Friday, March 13, 2009 at 1:20 pm

  9. @ Putri :
    Emosional ya,, hehe .. kumat deh🙂
    Kenapa ya,, belom bisa ke Oscar..?
    Kata Nia Dinata-nya sebab yang paling pengaruh tu kurang sponsor gitu …

    @ Mas nRa :
    Numpang ngobrol ma Putri di sini,, he he..
    Btw pa kabar ..? Udah jago bikin ketupat dunkz😉

    Muzda

    Friday, March 13, 2009 at 3:02 pm

  10. ndrak…
    ternyata… dikau tetep ae..
    g berubah..
    ntar dimarahin ama yg punya film lho..
    kayak yg dulu itu😀 hehehe

    huda

    Tuesday, March 17, 2009 at 4:57 pm

  11. @ huda : wuk, jangan dibuka lagi cerita lama … hehehe. ntar thread nya tak hapus lho :p

    nRa

    Tuesday, March 17, 2009 at 7:06 pm

  12. lha dikau terang-terangan se.. ada comment “dikompi”
    hayooo😀
    wekeke

    huda

    Thursday, March 19, 2009 at 5:26 pm

  13. aku baru kelar nonton 2 hari yang lalu
    dan setelah menonton ini jadi bener2 tau seberapa miskinnya rakyat india
    ternyata lebih buruk dari negara kita ya?

    jadi pengen ikutan kuis itu😀 *

    Ria

    Monday, March 30, 2009 at 11:00 pm

  14. info yang sangat menarik, sepertinya harus dicoba🙂 , Affleck

    John

    Sunday, August 30, 2015 at 1:53 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: