Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Semerbak harum bunga setaman

with 20 comments

Bunga (bukan nama sebenarnya) adalah hiasan taman yang paling indah. Warnanya yang memesona, membuat hewan-hewan kecil bersayap hinggap dan menghampirinya. Bau yang semerbak harum (kecuali bunga bangkai🙂 ) mengundang para hadirin untuk menghirup kesegarannya. Kelopak, mahkota dan rangkaian tangkai mengguntai menambah nilai keindahan sang bunga. Begitulah kodrat sang bunga, diciptakan untuk memberikan keindahan dan kenyamanan bagi yang berada disekitarnya.

Spring adalah waktu yang cocok untuk melihat bunga di Taipei. Tahun lalu saya sempat berkunjung ke YangMingShan untuk melihat Taipei Flower Festival 2008, tetapi mungkin terlalu cepat datangnya. Tahun ini, mengulang niat yang sama untuk melihat keindahan bunga yang sedang mekar, walhasil … terlalu telat datangnya🙂 . Taipei Flower Festival 2009, telah memasuki periode akhir ketika saya berkunjung kesana. Cuma dapat beberapa bagian, silahkan dinikmati bagi para penggemar bunga.

Lain padang lain belalang, begitulah pepatah mengatakan. Lain tempat lain pula bunganya. Klo di YangMingShan banyak terdapat berbagai jenis bunga, tidak begitu dengan TianYuangGong, sebuah tempat yang terletak di Danshui County (Taipei). Disini kita dapat melihat bunga sakura (cherry blossom, red). Kali ini sang dewi fortuna masih memayungi kami, karena masih sempat bersua muka dengan sakura. Walopun tidak tahu harus mengambil gambar seperti apa, karena belum pernah sama sekali jepret-jepret bunga.

Foto untuk wallpaper silahkan unduh di Flickr

*2 foto teratas dan 1 foto terbawah berlokasi di YangMingShan National Park. Foto lainnya berlokasi di TianYuanGong Danshui County – Taipei.

yms11

Written by nRa

Tuesday, March 24, 2009 at 7:37 pm

20 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah photonya bagus2…
    seperti biasa… minta ya mas😀

    yuher

    Tuesday, March 24, 2009 at 11:50 pm

  2. eh 2 orang centil ini ngapain?
    teteuppp bergaya,,, hehehhehe😉

    klo saya cukup bunga2 di ntu aja,,
    hehehhehe😛

    niken

    Wednesday, March 25, 2009 at 6:53 am

  3. why don’t you put your own photo?

    dzaia-bs

    Wednesday, March 25, 2009 at 8:07 am

  4. maksud gw, di foto terakhir yg ada 2 model tiap-100-meter-minta-foto…😛

    dzaia-bs

    Wednesday, March 25, 2009 at 8:13 am

  5. @ yuher : silahkan diunduh… sesuka hati, gak tak kasih digital signature foto-fotonya🙂

    @ niken : abis … niken diajakin jalan2 buat jepret gak pernah bisa. biarkan mereka bergaya, kapan lagi coba difoto sama fotografer keren, whahaha.

    @ dzaia : beda postingan, ntar yg waktu hiking gw posting lagi.

    nra

    Wednesday, March 25, 2009 at 8:46 am

  6. hehehhe.. iya😛
    ntar deh klo kuliah dah beres, thesis dah kelar,,
    kita pergi rame2..
    kesuen😛 sementara belajar deket2 sini aja ama sotoshop jg ya..😉

    hahahha😀
    baru tau 2 model itu suka sekali minta difoto😀
    malah biasanya tiap 5 langkah dah minta difoto😛
    wuih fotografer keren,, iya deh!! keren fotonya maksudnya🙂

    niken

    Wednesday, March 25, 2009 at 11:30 am

  7. terimakasih..trimakasih..sudah sudi mengupload foto kita. numpang keren ye.. (wakakakkakak), kalo ada yang tertarik silahkan di copy, gratis kok….mumupung lagi baik hati nich..(narsisi mode on)
    @ dzaia-bs: kenapa? mau difoto juga ta? ini mah mending mas… cuma 100 meter minta difoto, bener tuh kata Niken biasanya tiap 5 langkah minta difotonya. kalo kita jalan-jalan lagi, jangan lupa ya…kosongin memory nya. biar sampeyan juga ketularan keren, besuk fotonya sampeyan ya. yang tak upload di Blogku..sekalian minta ijin lho ya ini, tapi gak boleh protes..😉

    tunsriana

    Wednesday, March 25, 2009 at 2:12 pm

  8. Kalo lihat cahaya fotonya sepertinya suasananya dingin yah?

    galihsatria

    Wednesday, March 25, 2009 at 2:57 pm

  9. @ niken : siip… ntar tak ajarin photoshop, tapi klo mau hebat PS belajar sama edwin. aku aja belajar dari blog dia.

    @ mbak tun : sama-sama mbak. gak kebayang klo tiap 5 langkah minta difoto … kapan sampe tempat tujuan coba, wkakaka

    @ galih : itu udah suasana paling hangat di Taipei klo lagi spring.

    nra

    Wednesday, March 25, 2009 at 4:06 pm

  10. Katakan dengan bunga..! *halahh..*

    Subhanallah..
    Berkunjung ke blog nRa kali ini terasa begitu menyegarkan…😉

    UchiE

    Wednesday, March 25, 2009 at 5:37 pm

  11. Subhanallah ..
    nRa,, beruntung banget sempet liat sakura..
    Cantik …

    Muzda

    Wednesday, March 25, 2009 at 7:09 pm

  12. Keren eui bunga2nya…
    Fokus, ya…bunga yang warna ungu itu kelihatan bergradasi…ama bunga putih yang ada lebahnya…susah sekali tampaknya mencari momen seperti itu…

    Cantik nian

    syelviapoe3

    Wednesday, March 25, 2009 at 10:15 pm

  13. @ uchie : makasih chi, mumpung spring … banyak bunga mekar

    @ muzda : alhamdulillah … masih bisa dikasih karunia buat ngelihat yg cantik2🙂

    @ putri : iya, aku juga suka bunga yg ungu itu

    nra

    Wednesday, March 25, 2009 at 11:19 pm

  14. iiiiy.. cantik2 bunganya..
    ooh, di Cina ada sakura juga yak, kirain di jepun doang:mrgreen:

    phiy

    Thursday, March 26, 2009 at 6:41 am

  15. @ phiy : klo di cina gak tau juga phiy, yang jelas di Taiwan ada🙂

    nra

    Friday, March 27, 2009 at 8:02 am

  16. tau nggak ndra pelajaran yg bisa diambill dr poto-memoto: SABAR! pa lg klo modelnya yg itu tu…model wannabe…hahahha…nek kadung minta difoto nek ditolak jd anarkis. sabaaar…sabaaar..sabaaar

    ervin

    Friday, March 27, 2009 at 8:56 am

  17. Bang …
    Blognya ku-link ke blog ku yaa ..
    Biar bisa ngintip Taiwan lewat sini😀

    Muzda

    Saturday, March 28, 2009 at 6:27 pm

  18. @ ervin : hehehe… iyo mbak, harus sabar🙂

    @ muzda : silahkan, sering2 mampir yah. makasih udah di link.

    nra

    Monday, March 30, 2009 at 3:24 pm

  19. keren2 banget sih take picturenya😀

    ini yang ngambilnya canggih, kameranya atau objeknya?
    atau ketiga-tiganya?😀

    Ria

    Monday, March 30, 2009 at 10:58 pm

  20. kereeeen,,,,,,,
    tukeran link yuk?

    mrikisini

    Wednesday, April 1, 2009 at 11:47 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: