Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

seperempat abad

with 15 comments

2 April 2009, perjalanan itu terukir digaris hidupku. Sudah seperempat abad lamanya aku menghirup udara didunia ini, entah tinggal berapa lagi jatah umur yang akan aku miliki. Sejak dilahirkan 25 tahun silam disebuah daerah kepulauan (Tarempa, red) dan sebuah rumah didepan mesjid raya tarempa (rumah nenek, red). Begitulah sekelumit kisah kelahiranku yang aku mengerti sampai saat ini.

25 tahun yang aku habiskan begitu bermakna, hingga akhirnya aku bisa menjadi seperti ini. Keluarga, saudara dan sahabat … semuanya memberikan kontribusi yang nyata bagiku. Terima kasih semuanya, tanpa kalian aku tidak mungkin seperti ini.

Genap setahun dari ulang tahun ku yang ke 24, tadi malam … mereka (terima kasih teman-teman) kembali memberikan kejutan buat ku. Sebuah kue ulang tahun dengan tanda tanya diatasnya🙂 . Siang harinya, kembali kejutan datang pada ku. Sebuah kue tar dengan angka 25 diatasnya. Sebuah kue ulang tahun, yang memiliki makna besar dalam hidupku. Kalian masih mengingat akan kehadiranku, terima kasih teman.

Satu hal lagi yang terasa spesial pada umur ku yang ke 25 ini. Aku memperoleh kado yang sangat bagus … so cute, I love it. Make wishes for my birth day … hope i can finish my thesis as soon as possible. Wanna go back home, spend my time at home, get a good job, travel arround Indonesia and the world, buy game portable (sony psp), new lens for my DSLR … hahaha, so many wishes🙂 , amin.

Written by nRa

Saturday, April 4, 2009 at 7:59 pm

Posted in Long Journey of My Live

Tagged with

15 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hepi besde ya mas..
    moga wishes-nya terkabul semua..amin.
    ndang jadi bapak dosen dan bapak rumah tangga bagi keluarga🙂

    ayo ditunggu makan2nya..
    dah siap ni😉
    personel seperti biasa😀
    nambah satu masih bisa sih.. hehehhe… (tau kan sapa satu org itu?)

    niken

    Saturday, April 4, 2009 at 10:52 pm

  2. (sayang ke seseorang bolehkan🙂 )
    kaya’nya buat masalah ini, gw udah ketinggalan nih…😛

    wish you all the best nRa…

    dzaia-bs

    Sunday, April 5, 2009 at 12:22 am

  3. selamat ultah kak
    semoga umur yang bertambah
    menjadi berkah
    bagi diri sendiri dan orang2 di sekitar.

    anpositron

    Sunday, April 5, 2009 at 3:39 pm

  4. Amin,, amin,, amin…
    Ucapkan semua doa-mu Bang,, aku akan bilang Amin😀
    Slamat ulang tahun,, semoga diberi kemuliaan hidup di dunia dan akhirat

    Muzda

    Monday, April 6, 2009 at 2:30 am

  5. Selamat hari lahir…
    Semoga umur yang tersisa menjadi berkah untuk kehidupan dunia dan akhirat..

    Banyak banget kuenya, nra ?
    Makan besar tampaknya, nih😀

    syelviapoe3

    Monday, April 6, 2009 at 10:43 am

  6. @ niken : makasih doanya, semoga terkabul semuanya🙂 . lagi bingung nyari waktu n tempat buat makan2 neh :p . hmmm… siapakan guest star kita kali ini? whehehe

    @ dzaia : hahaha… harasia :p . thanks doanya jay.

    @ anpositron : amin, amin, amin.

    @ muzda : makasih … amin.

    @ putri : makasih put, amin. klo soal kue … no comment lah, sedkit ato banyak … yang penting kebagian semua🙂

    nRa

    Monday, April 6, 2009 at 11:19 am

  7. ciyee yg ulangtaun…🙂
    hepibeursdei ya ^^

    phiy

    Monday, April 6, 2009 at 4:14 pm

  8. menerima lowongan backpakingan (baca: mbambung) ke seluruh plosok indonesia…hayuuuk….
    klo travel around the world sementara tabunganya blm cukup neh :((

    ervin

    Tuesday, April 7, 2009 at 5:28 am

  9. @ phiy : makasih phiy

    @ ervin : hayuuk mbak … ntar yah, klo udah balik ke Indo, kita mbambung keliling Indo🙂 . Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Papua, Lombok, Bali, Jawa … hehehe

    nra

    Tuesday, April 7, 2009 at 2:06 pm

  10. barakallah
    met milad dik

    Nur Aini Rakhmawati

    Tuesday, April 7, 2009 at 3:35 pm

  11. Amiinnn……..
    semoga apa yang nra cita dan cintakan akan terkabul

    Tun Sriana

    Wednesday, April 8, 2009 at 7:43 am

  12. Dah lama gak blogwalking.. Mampir ya.. Hehe.. Sekali lagi selamat hari lahir ya Nra.. (soalnya udah ngucapin jg kemarin via FB, hehe)

    Jablay24/7

    Thursday, April 9, 2009 at 3:30 pm

  13. @ mbak iin : makasih mbak

    @ mbak tun : suwun doa e … makasih mbak

    @ uchie : makasih chi. btw, ko’ nicknya ganti jablay? waduh2 … sedang sendiri yah? ditinggal kemana emangnya?

    nRa

    Thursday, April 9, 2009 at 3:41 pm

  14. Gak ada yang ninggalin Ci.. Ci yang ninggalin rumah.. Demi tugas.. Hiks..

    Jablay24/7

    Thursday, April 9, 2009 at 5:36 pm

  15. met ultah ya😀
    semoga keinginanya yg banyak itu terkabul…hehehehe
    *banyak aja wishesnya😛 *

    Ria

    Thursday, April 9, 2009 at 7:05 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: