Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Panorama Photos

with 16 comments

Dunia Milik Berdua | CingTianGang – YangMingShan National Park

Mt. CiShing Peak – YangMingShan National Park

Mt. CiShing – YangMingShan National Park

Edited by image stitching software and photoshop CS3

Panorama photo is a picture of an image with large view scale. We can build our own panorama image by using some stitching software or using advance image editing software such as photoshop. The above photo was edited with stitching software before it was enhanced by photoshop CS3. Large size image at flickr.

Written by nRa

Wednesday, April 22, 2009 at 7:54 am

16 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Park-nya yang mana nra ..??
    Maklum deh gak tau sama sekali soal Taipei,, heee🙂
    Semua lokasi itu .. Atau di tengah-tengah lembah dan gunung itu ..??
    *lembah dan gunung… jadi inget OST Ninja Hatori*

    Muzda

    Wednesday, April 22, 2009 at 1:06 pm

  2. @ muzda : parknya luas, foto pertama itu berbeda dengan foto ke-2 dan ke-3. klo mau mengunjungi keseluruhan gak cukup sehari, klopun sehari dihabisin… kurang puas. Park disini mirip istilah taman nasional klo di Indonesia. Taman nasional ujung kulon, taman nasional bromo tengger semeru, taman nasional bukit barisan dll.

    nRa

    Wednesday, April 22, 2009 at 1:20 pm

  3. buseeeeeeeeeet…………….speachlessss (kecuali kata2 buset🙂 )

    ps. tunggu pasca 25 mei, kubikin hidupmu tak tenang…ajari sotosop…!!!

    ervin

    Wednesday, April 22, 2009 at 1:21 pm

  4. apik tenan!! stitching-nya, degradasi warnanya sippppp!!!
    klo ada sotosop buat apa filter? hahahahhaha😀
    -kecuali yang belum bisa sotosop seperti saya-

    niken

    Wednesday, April 22, 2009 at 2:03 pm

  5. Keren yah… kayak cuma satu foto doang…

    galihsatria

    Wednesday, April 22, 2009 at 2:47 pm

  6. wew… kelamaan disimpen di gudang ya om…😛
    sambungan potonya alus euy…

    dzaia-bs

    Wednesday, April 22, 2009 at 9:43 pm

  7. @ ervin : oke mbak … ntar aku juga minta diajarin editing sotosop (mangan soto + sop enak ketok e) hahaha

    @ niken : enakan pake filter ken, gak susah2 ngedit🙂

    @ galih : kehebatan software kawan, dunia semakin canggih … gak perlu beli lensa wide🙂

    @ dzaia : iya …. gak sempat ngedit, baru kemaren pagi ada waktu buat ngedit. mo foto2 sunset n 101 dari elephant mountain? summer enak tuh … magribnya jam 7.

    nra

    Thursday, April 23, 2009 at 10:17 am

  8. panorama photos tu maksudnya foto yang ngelebar ke samping gitu ya?
    Kalo pake P-shop, itu dua foto dijadiin satu y?

    phiy

    Thursday, April 23, 2009 at 10:17 pm

  9. Gak begitu ngerti ama sotosop-sotosop-an, nra…
    Yang jelas View-nya emang keren2

    syelviapoe3

    Saturday, April 25, 2009 at 10:32 am

  10. @ phiy : gak harus melebar kesamping phiy, tetapi pada umumnya klo foto landscape dibuat dalam skala besar, jadinya melebar kesamping. yah .. seperti itulah, gabungan beberapa foto.

    @ putri : di Indonesia pastinya lebih keren lagi🙂

    nra

    Saturday, April 25, 2009 at 10:02 pm

  11. WIh mantep…jangan lupa pesenanku ya nRa..:D

    Tun Sriana

    Sunday, April 26, 2009 at 5:58 pm

  12. Te O Pe Be Ge Te..!
    *Dah, cuma mo bilang itu ajha.. ^-^*

    UchiE

    Thursday, April 30, 2009 at 11:17 am

  13. panorama yg bagus…tp sy penasaran gmana ngedit photo pke soto dan sop bisa seperti itu.

    jingga

    Thursday, May 7, 2009 at 7:00 pm

  14. baru sadar setelah mbaca postinganya galih
    ini gabungan beberapa foto to ndrak

    huda

    Sunday, May 17, 2009 at 5:02 am

  15. Mas itu fotonya pake kamera apa?trus pake lensa yang brp?
    mantap deh pokoknya fotonya…aku suka yang foto ke2 itu ….

    ega

    Friday, June 12, 2009 at 5:58 pm

  16. nak tahu mengenai pengenalan photo stitching

    eda

    Wednesday, September 30, 2009 at 12:41 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: