Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Taiwan Presidential Office Building

with 10 comments

IMG_3289

Taiwan Presidential Office Building

Taiwan Presidential Office Building atau yang sering kita dengar dengan istilah Istana negara merupakan istana presiden Taiwan. Gedung ini terletak di Zhongzheng disctrict Taipei city (hanya beberapa langkah dari MRT NTU Hospital station). Secara struktur bangunan, memang kebanyakan hampir mirip istana negara pada umumnya. Dengan beberapa blok-blok yang memisahkan antara suatu bangunan dengan bangunan lainnya. Tentunya hal tersebut dilakukan untuk fungsi tersendiri. Warna yang dilihat dari kejauhan adalah merah tua bercampur dengan putih. Tower utama yang menjulang tinggi menjadi ciri khas bangunan ini. Kebetulan saya dapat mengambil gambar bangunan ini tepat secara simetris ditengah pada saat Taiwan Bike Day 2009. Pada saat itu, jalan utama didepan gedung ditutup untuk aktifitas lalu lintas, sehingga memudahkan saya mengambil gambar gedung ini.

IMG_3305

Top Tower

IMG_3306 IMG_3302

All photos taken by Canon EOS Kiss Digital X | EF-S 55-250mm IS

Sumber lain : wikipedia

Written by nRa

Monday, May 11, 2009 at 4:00 pm

10 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. aku suka ngeliat foto yang horizontalnya😀
    itu lagi mau ada panggung ya?

    phiy

    Tuesday, May 12, 2009 at 7:02 am

  2. duh pake lensa tele bikin ngiri…
    bisa moto sampe puncak gedungnya…
    sip2!!!

    niken

    Tuesday, May 12, 2009 at 10:28 am

  3. Lagi mendung ya? Kok nggak bisa cerah gitu warnanya?

    galihsatria

    Tuesday, May 12, 2009 at 2:36 pm

  4. @ phiy : ada Taiwan bike day, itu panggung utamanya

    @ niken : ayo beli .. beli🙂

    @ galih : kepagian bos … hahaha, waktu datang aja panggungnya baru dibenerin🙂

    nra

    Tuesday, May 12, 2009 at 3:01 pm

  5. Itu.. Abang2 yang lagi megang senapan.. Koq gak senyum yah..? Hehe.. :p

    UchiE

    Tuesday, May 12, 2009 at 11:25 pm

  6. Berdasarkan mataku yang awam fotografi ini ..
    “kok tu poliai keliatannya pendek yaa ..”

    Polisi sana pendek yaa ..??
    *loh, kok diulang*

    Muzda

    Wednesday, May 13, 2009 at 1:40 am

  7. weeiiisss…tampilan baru. spt tag line nya, life is simple, tampilanya jg jd simple.
    I like simple, I like it.
    btw, sejauh ingetanku, aku blm pnah jd ‘korban’ lensa tele nya neh😀 (ngareeep :p)

    ervinn

    Wednesday, May 13, 2009 at 8:10 pm

  8. wih, senangnya bisa kesana, nice blog!🙂

    inal

    Friday, May 22, 2009 at 6:41 pm

  9. Nra..
    masih in ‘rush day’, ya ?
    Good Luck…!

    syelviapoe3

    Monday, May 25, 2009 at 4:11 pm

  10. Kapan bisa keluar negeri aq ya?

    AzizHadi

    Thursday, June 4, 2009 at 12:25 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: