Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

ManU ke Jakarta, Kita bisa apa?

with 10 comments

Judul diatas bukan merupakan judul yang lazim jika menilik pada acuan ejaan yang disempurnakan pada kamus besar bahasa Indonesia (KBBI). Sebuah judul tidak bolek menggunakan tanda tanya dibelakangnya (Pak Ahadi – guru SMU saya, 1999). Tetapi tidak mengapa, saya tidak akan membahas benar atau tidaknya tata bahasa judul diatas untuk postingan ini.

Manchester United merupakan salah satu klub sepak bola tersukses didunia dalam beberapa dekade belakangan ini. Fans yang dibangun ManU juga telah merambah Asia. Di Indonesia bahkan basis pendukung ManU merupakan salah satu yang terbesar dari klub-klub sepak bola lainnya. Tidak salah jika ManU akan mengadakan tur ke Indonesia dalam rangka promosi dan mencari pangsa pasar yang lebih luas lagi.

Apa yang harus kita persiapkan dengan kedatangan momen seperti ini? Terus terang walaupun saya bukan pendukung ManU, saya tetap menghargai niat baik management ManU dan pihak penyelenggara untuk mengadakan tur ini. Saya ambil beberapa aspek positif dari tur ManU kali ini. Ditengah krisis keuangan global yang melanda dunia, ternyata Indonesia masih bisa mengadakan sebuah pertandingan persahabatan dengan mengundang klub sehebat ManU. Artinya, dalam segini keadaan finansial, negara kita tidak terlalu terpengaruh dengan keadaan dunia. Boleh jadi tur kali ini akan membuat negara kita semakin terkenal didunia internasional. Sesuai dengan moto yang digalakkan oleh departemen pariwisata negara kita yaitu “Visit Indonesia 2009”. Masyarakat internasional akan lebih melek lagi terhadap Indonesia. Sejauh ini masyarakat dunia hanya mengenal Bali dan Bali … Indonesia dimana yah? (cabe deh). Dengan adanya tur ini, para penggemar ManU diseantero jagat raya akan menujukan matanya ke Indonesia terutama Jakarta, lebih spesifik lagi ke Stadiun Gelora Bung Karno. Apatah lagi jika pada saat pertandingan tim Indonesian All-Star kita mampu mengalahkan ManU. Hohohohoh0, tidak bisa saya membayangkannya🙂 . Semua pendukung ManU didunia akan terheran-heran pastinya :p .

Sebuah prestasi tersendiri yang harus kita banggakan untuk menghelat tur ini. Sudah pasti, berbagai bentuk promosi dapat kita manfaatkan untuk menunjang Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018/2022. Sarana dan prasarana lainnya harus mendukung program ini. Buatlah image kita bagus dimata pemain ManU yang sedang mengikuti tur kali ini. Dengan sendirinya mereka akan memberikan testimonial positif kepada negara kita tercinta. Lihatlah salah satu komentar tentang Jakarta yang dipajang pada situs resmi ManU (terjemahan pada Detiksport). Sebuah testimoni yang cukup baik bukan? So, marilah beramai-ramai kita sukseskan event ini. Jadikan Glora Bung Karno sebagai kuburan bagi Setan Merah … hahahaha :p .

Written by nRa

Wednesday, June 24, 2009 at 3:53 pm

10 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. sekilas baca judulnya, kirain mau ngebahas manUhara… hehe just kidding.
    salam kenal yah

    uke poet

    Wednesday, June 24, 2009 at 9:29 pm

  2. Jadikan Glora Bung Karno sebagai kuburan bagi Setan Merah

    Hahaaa,, ayo All-Star, permalukan mereka !
    Loh ??!
    Gak papa ya, Nra.. mereka punya niat baik tour ke Indonesia, dan kita niat mau mengalahkan.
    Urusan pariwisata ma bola kan beda yaa😀

    Muzda

    Thursday, June 25, 2009 at 6:56 am

  3. hayyoo..kalaHkan MU!!!!!…;p
    *saiaa ttp duKung arsenaL..*
    lhoww??!!!! ;p

    chie

    Thursday, June 25, 2009 at 7:38 am

  4. Wah.. Gak terasa lebih kurang sebulan lagi ya..? Mmmhhh.. Andai Ci bisa nonton..😦 *ngarep mode:ON*

    UchiE

    Thursday, June 25, 2009 at 10:56 am

  5. @ uke : hohoho…. saya gak ngikutin gossssip ManUhara, salam kenal juga. Makasih udah mampir

    @ muzda : yoi … pariwisata sama sepak bola bisa bergandengan, tetapi juga bisa berbeda juga … hehehe🙂

    @ chie : hehe… the gunners rupanya🙂

    @ uchie : yah ke jakarta chie, cari tiket, terus nonton deh, hehe🙂

    *btw chie n uchie ini kk adek yah?🙂

    nRa

    Thursday, June 25, 2009 at 1:58 pm

  6. He..he..
    MU, ya…minus CR7 tampaknya…😀

    Btw..iklannya MU bareng Three..lucu he..he..

    syelviapoe3

    Friday, June 26, 2009 at 11:13 am

  7. Tiketnya super duper mahal karena Ci maunya duduk di bangku paling depan kalo perlu di bangku cadangannya pemain ManU.. Tapi gak ada duit..😦 ~tuinkz!~

    UchiE

    Sunday, June 28, 2009 at 11:13 pm

  8. @ putri : iya tuh, udah minus CR7 … baguslah, ManU udah kehilangan dia :p

    @ uchie : hohoho…. klo pengen yg dibangku cadangan ManU, susah tuh chie🙂

    nra

    Tuesday, June 30, 2009 at 8:58 pm

  9. pokoknya… permalukan MU mati matian….

    go go go Indonesia…

    alfaroby

    Monday, July 6, 2009 at 8:05 pm

  10. Nra…
    dapet pe-er dari diriku…😆

    Lumayanlah..ngisi waktu libur..😀

    syelviapoe3

    Tuesday, July 7, 2009 at 10:18 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: