Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Cerita dibalik kemenangan Sby-Budi

with 7 comments

Terlihat sekali masyarakat kita masih mengenang cerita masa lalu. Bak pepatah, bangsa yang besar adalah bangsa yang mengenal akan sejarahnya sendiri. Berpuluh-puluh tahun lamanya masyarakat Indonesia identik dengan nomor ‘2‘ pada setiap pesta demokrasi. Tak ayal lagi, hampir setiap perhelatan PEMILU pada 40 tahun kebelakang, wakil rakyat dengan no. 2 selalu berada pada jajarang paling depan dalam hasil akhir. Boleh dibilang, 90% suara akan masuk kekantong partai bernomor 2 tersebut. Setelah hampir setengah abad fenomena itu berlalu, akhirnya datang juga (mirip nama acara tv🙂 ). Kali ini bukan partai yang menjadi pemenang tetapi individu, yaitu individu yang akan menjadi pemimpin bangsa kita selama lima tahun kedepan.

Pilpres kali ini menempatkan SBY-Budi dengan nomor urut 2, nomor yang sangat keramat jika kita menilik sejarah perhelatan demokrasi negara kita. Bukan sebuah keberuntungan, tetapi sebuah kesempatan yang harus dimanfaatkan oleh SBY-Budi. Rakyat Indonesia masih sangat indentik dengan nomor 2, tau atau tidak tentang profil calon presidennya … mereka akan memilih no.2🙂 .

Kalau saya telaah lebih lanjut, tos-tosan untuk menentukan nomor urut inilah yang harus kita selidiki ulang. Mengapa SBY-Budi bisa mendapatkan no urut 2 dalam pilpres kali ini. Sedangkan JK-Win yang notabene wakil dari partai pohon beringin malah mendapatkan no urut 3. Apalagi Mega-Pro yang beralih ke no urut 1, sedangkan pada waktu lalu … dia identik dengan no.3 . Sempat saya berpikir, seandainya JK-Win yang menempati no urut 2 pada pilres ini, otomatis 60% suara akan masuk kekantong saku mereka, hehehehe. Coba perhatikan pada setiap TPS yang ada, mulailah memperhatikan dengan teliti … kata-kata apa yang disebutkan oleh para penghitung kertas suara.

“2 Sah” … “1 sah” … “3 sah” … “1 suara tidak sah”, artinya apa? tidak ada nama presiden disebukan oleh tim penghitung suara! SIAPA pun dia yang menang pasti dari nomor urut dua, karena rakyat Indonesia sudah identik dengan nomor ini :p . Sudah sangat hapal dengan kedatangan pemilu, jadinya tinggal contreng no.2 setelah itu masukkan kekotak suara, terus pulang … menikmati liburan yang panjang, hehehehe🙂

*analisa yang murni ngawur, hanya untuk refreshing belaka. Mohon diinformasikan jika ada kata-kata yang tidak berkenan, karena saya tidak ingin tertimpa kasus seperti yang dialami bu Prita🙂 .

Written by nRa

Thursday, July 9, 2009 at 9:18 pm

7 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hahahahahaha..
    ada2 aja mas.. ;))

    ario

    Friday, July 10, 2009 at 12:53 pm

  2. Bah! Iya nya..?! ~tuinkz!~😀

    UchiE

    Friday, July 10, 2009 at 1:31 pm

  3. hahahaha.. boleh boleh. lam kenal

    awik1212

    Saturday, July 11, 2009 at 1:19 am

  4. Dulu ada pedoman umum untuk mencoblos, urutan langkah-langkah dalam memilih: nomor satu dibukak, nomor dua dicoblos, nomor tiga ditutup.

    galihsatria

    Sunday, July 12, 2009 at 10:29 am

    • Imessprive brain power at work! Great answer!

      Banjo

      Thursday, January 8, 2015 at 5:57 pm

  5. he..he…
    nra…
    biarpun pada masa2 itu kita masih kecil…tetap aja nomer 2 memorable, ya..

    *eleh..eleh..macam kenal sejak kecil aja he..he..*

    syelviapoe3

    Monday, July 13, 2009 at 12:04 pm

  6. assalamu alaikum wr. wb.

    Eh, Saudara2ku di penjuru dunia maya, gimana kabar kamu sekeluarga?
    Semuanya baik2, sehat2, & tetep-beriman, aja kan?
    alhamdulillah… akhirnya pilpres 2009 dapat berjalan aman dan lancar.
    /* Lho, mulai nggak nyambung… halah, sambung2in aja deh. */

    Selamat kepada semua pihak yang telah turut berpartisipasi!
    Selamat menanggung amanah rakyat yang telah dibebankan kepada Anda dengan baik.
    Selamat memanfaatkan sisa umur Anda untuk mengabdi kepada Allah & melayani umat.
    Dan masih banyak lagi selamat lainnya yang tidak cukup ditulis di sini.

    Eh, ByTheWay-AnyWay-BusWay… gimana pilihan kamu kemarin?
    alhamdulillah… /* saya nggak tau sih, yang penting kita syukuri aja */
    Eh, tapi ngomong2… kamu tau nggak, kalo kondisi negeri kita sekarang ini udah sangat memprihatinkan bangetz?
    Nggak percaya? Mau bukti? Beneran? Yakin?

    Ya elah, kemana aja, Loe?
    Kelamaan camping ke Planet Saturnus? Masa gitu aja gak tau?
    Lihat tuh, di koran2, di web2, di tv2… atau di jalan2, ada banyak!
    Nih, saya kasih website referensi yang terpercaya, buka di web browser:
    http://hizbut-tahrir.or.id/category/alislam/
    pokoknya banyak deh, di website lainnya, browsing aja sendiri…

    Terus, sekarang gimana… apa yang bakal kamu lakuin?
    Masih gak peduli sama nasib Saudara2 kita yang tersesat & terdzalimi?
    Pindah ke Planet Pluto aja, Loe! Bumi udah sumpek!

    Buat kamu2 yang kemarin ikut golput pemilu 2009,
    apa kamu pikir kalo kita cuma golput, tau2 sim-salabim, negeri kita jadi makmur sejahtera, happily everafter… dll. dsb. dkk.?
    Terus, buat kamu2 yang kemarin ikut nyontreng pemilu 2009,
    apa kamu pikir kalo kita cuma nyontreng, tau2 abra-kadabra, negeri kita bisa selamat dengan sistem seperti sekarang?

    Terus terang aja Saudara2, sekedar golput itu bukan solusi yang tepat!
    Terus terang juga, sekedar nyontreng itu juga bukan solusi yang tepat!
    Lha, terus kalo gitu solusi yang paling tokcer, apaan donk?
    Solusi yang paling ampuh adalah Islam!
    Huahahaha…3x uhuk…2x!!

    Hah, masih gak percaya lagi? Udah pernah belajar Islam di sekolah, belum?
    Udah tahu belum, kalo Islam itu lebih dari ibadah ritual?
    Kalo belum, balik lagi ke SDN Planet 204-Nebula, sana!
    Nih, saya kasih website referensi yang terpercaya, buka di web browser:
    http://hizbut-tahrir.or.id/category/alwaie/
    pokoknya banyak deh, di website lainnya, browsing aja sendiri…

    Buang semua sistem sekuler & anak cicitnya yang selama ini menggerogoti kehidupan kita! (misal: kapitalisme, liberalisme, demokrasi, dll.)
    Sistem sekuler, yang misahin unsur agama dalam kegiatan se-hari2, sudah terbukti bikin manusia lupa sama Allah!
    Aturan Allah di-injak2, /* kayak cucian aja, emang Nabi nyuruh nginjak2 Qur’an */
    diganti sama aturan bikinan manusia yang dibuat dengan seenak udel mereka sendiri,
    /* udel kok enak? emangnya donat? */
    sehingga banyak manusia yang terlena gara2 nuruti hawa nafsunya!
    Mari kita kembali ke jalan yang benar!
    Mari kita bangkit, sebelum kita dibangkitkan!

    Karena sistem yang ada sekarang ini, cuma dijadikan alat oleh para penjajah untuk memenuhi hawa nafsu mereka!
    Sistem yang penuh dengan bug, unhandled data, troubleshooting, bad sector, dll…
    [system error]
    Sudah saatnya kita ganti sistem “bobrok-bin-destructive” buatan manusia ini dengan sistem yang lebih baik, SISTEM ISLAM!!
    Islam, sudah terbukti & teruji untuk mengatasi segala tantangan & mampu menjawab berbagai problematika umat!
    /* Kok jadi kayak iklan di TV? Whatever lah… */

    Q: Ok, lah… masalahnya emang terletak pada sistem yang rusak, sehingga bikin kondisi negeri kita jadi berantakan kayak gini. Terus… hubungannya sama gue, apa?
    A: Ya elah, Coy! Masih belum sadar juga? Pindah ke Planet Uranus aje, Loe!
    Kita sebagai warga negara yang baik, harus mulai menyelamatkan bangsa & negeri ini, dengan Islam!

    Inget Saudaraku sekalian, kita adalah bagian terpenting dari negeri ini!
    Kita semua adalah pemimpin yang udah diserahi amanah sama Allah.
    Wih, enak… gak perlu repot2 ikut pemilu, langsung dijadiin pemimpin!
    Eits, ada tapi-nya… habis kiamat nanti, kita semua harus BERTANGGUNG JAWAB atas setiap amanah yang telah diberikan kepada kita!
    Salah satu hal yang dimintai pertanggungjawaban yaitu, AMANAH KITA SEBAGAI SEORANG WARGA NEGARA, TAU….???
    Maka dari itu, Anda2 sekalian juga harus terlibat!
    Hihihihi… mau kabur, ya? (^A^)

    Terus… masalahnya sekarang, kita mau jadi pemimpin kayak gimana?
    Mau jadi pemimpin yang nurutin hawa nafsu, & berujung pada kehinaan & kerusakan?
    atau jadi pemimpin yang taat sama Islam, & berujung pada kemenangan & kebaikan?
    Cuma kita yang bisa nentuin! Choose your own path! Ciee…!!! Karena…

    Perubahan sejati adalah perubahan menuju arah yang lebih baik,
    yang dimulai dari pemikiran, perasaan, & cara hidup kita,
    berawal dari cinta & niat yang bersih, tulus, setia, & lurus,
    disertai dengan cahaya ilahi yang senantiasa menyinari hati,
    tiada Illah (yang dicintai, dipatuhi, & disegani) selain Allah.
    /* Rada gak nyambung lagi, y? Sambung2in lagi aja deh! */

    Maka dari itu, Saudaraku sebangsa setanah-air…
    Kita bangkit untuk menerapkan Islam, yuk!
    Secara sempurna dan menyeluruh.
    Mulai dari diri sendiri…
    mulai dari yang sederhana…
    dan mulai dari sekarang…

    Si Jacko (King of Pop) aja mau ber-Islam, masa kita nggak mau?
    Yuuk? Yuk, iya, iyuuu….uuk! /* jayus bangetz sich */
    Karena Islam akan tetap berlaku hingga akhir masa…
    dan Islam akan menerangi dunia dengan cahaya kemenangan!
    Semoga kita semua bisa meraih kembali kejayaan umat negeri ini, dengan Islam.

    Udah dulu, cukup Sekian “invitation letter” dari saya.
    InsyaAllah, semoga surat cinta ini bisa sedikit “menggelitik” relung hati Saudara2.
    Terserah, situ mau nganggep saya gila atau sinting,
    mau cuek silahkan… mau ikut silahkan… tanggung sendiri konsekuensinya…
    yang penting sekarang tanggungan saya sudah berkurang, fiuh… (^o^)’

    Oh iya, hampir kelupaan… ma kasih atas perhatian ‘n kerja samanya. (T_T)
    Tolong maafin saya, kalo ada kata2 yang salah atau kurang berkenan,
    soalnya saya memang rada2 emosional pas ngomongin masalah ginian, harap maklum.
    Sekali lagi, ma kasih y, cuma Allah yang bisa mbales… (T_T)

    wassalamu alaikum wr. wb.

    NB: Please Read Me…
    Kalo pesennya kebanyakan, gak usah ditampilin juga gak apa2, kok.
    Kalo ada kesempatan, tolong mampir ke sini ya, Ma kacii… (^_^)
    http://www.almawaddah.or.id
    http://www.eramuslim.com
    http://www.harunyahya.com
    http://www.hidayatullah.com
    http://www.hizbut-tahrir.or.id
    http://www.islamic-center.or.id
    http://www.majalah-elfata.com
    http://www.muslim.or.id
    Mohon maaf buat produsen majalah lain, kalo saya cantumin satu2, g cukup.

    dir88gun-Z

    Monday, July 13, 2009 at 1:26 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: