Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Girls with heavy armor

with 12 comments

– Girls with heavy armor –

Cukup sulit untuk menemukan status fotografer (almost of DSLR user) yang berjenis kelamin wanita/perempuan (tidak bermaksud untuk membedakan gender😛 ). Lihatlah diberbagai forum diskusi fotografi, forum-forum yang mengadakan hunting bersama, atau bahkan ketika ada pameran. Bisa dihitung presentase dari fotografer wanita ini. Paling banyak 10 % dari total populasi, hehehe (belum valid, karena gak ada survey). Hal apakah yang menyebabkan kondisi ini terjadi? Apakah hobi jepret-jepret ini hanya milik kaum adam? Mari kita telaah lebih lanjut.

Secara kaedah dan fungsionalitas, fotografi merupakan suatu alat untuk mencari keindahan. Keindahan yang dimaksud berupa gambar yang dihasilkan oleh suatu peralatan yang dinamakan kamera. So, dari segi keindahan, apakah hanya kaum ada yang menyukai keindahan? tentunya tidak bukan? kita semuanya menyukai keindahan. Kita lihat dari aspek lainnya, yaitu hobi. Klo boleh dikatakan hobi, pria dan wanita sepertinya cocok untuk hobi ini. Tidak ada spesifikasi gender didalamnya🙂 .

Dari tadi mencari kriteria yang cocok untuk dijadikan alasan mengapa kaum hawa hanya sedikit yang menggandrungi fotografi, tetapi tetap saja belum menemukannya. Kira-kira apa yah? Terbesit didalam pikiran ini, objek atau point of interest yang dijadikan sasaran dalam foto. Hmmm… memang sih kebanyakan yang memiliki peson keindahan adalah wanita, mungkin karena alasan ini yah mereka lebih suka menjadi objeknya dari pada subjeknya ^^. Satu alasan yang masuk diakal, hehehehe😛.

Okeh… alasan telah ditemukan. Tetapi lihatlah foto 3 gadis perkasa diatas. Dengan peralatan yang super canggih dan kumplit (lebih canggih dari pada punya saya), mereka mendobrak (lebay) tembok besar kondisi kaum fotografer. Bagi mereka bertiga, menjeret lebih mengasyikkan dari pada dijepret. Saya tidak mengatakan mereka tidak indah yah, tetapi bagi mereka memiliki keindahan dengan hasil jepretan sendiri lebih membanggakan. Upss… malah promosi😛 , klo pengen kenalan atau inden (kya beli mobil) dengan mereka untuk menjepret anda, silahkan langsung dihubungi FB-nya masing-masing, hahaha. Saya tidak menawarkan jasa menjadi makelar, wkakakaka :d . Mereka bertiga merupakan bagian dari para sniper yang berkeliaran di NTUST. So, klo memang pengen ketemu datang aja kekampus yang telah banyak mencetak fotografer profesional itu, hahahahah (tambah malam tambah ngawur).

Itulah sedikit curhat yang ingin saya ceritakan tentang dunia fotografi ini. Salam jepret ^^. Terakhir, ada sedikit jokes berupa teka-teki dari teman saya. “Apakah yang paling diinginkan oleh panda (tau panda kan?)?“.

Answer : Memiliki foto berwarna (hahahaha, garing🙂 )

Written by nRa

Tuesday, November 24, 2009 at 11:05 pm

12 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. pertamaxxxxxxxxxx😛

    nRa

    Tuesday, November 24, 2009 at 11:07 pm

  2. mantab gan!!!
    like this😀
    thanks ya mas🙂

    niken

    Tuesday, November 24, 2009 at 11:12 pm

  3. mantap nih….

    edwinsetiawan

    Tuesday, November 24, 2009 at 11:22 pm

  4. hiks…potoku tampak blakang. tp tetep keren ;p.

    ervinn

    Tuesday, November 24, 2009 at 11:25 pm

  5. @ niken n edwin : makasih-makasih, lagi pengen ngeblog aja ^^. Win, ditunggu tips dan trik PSnya, hehehe ^^

    nRa

    Tuesday, November 24, 2009 at 11:26 pm

  6. @ mbak ervin : bingung golek sing tampak depan, hahaha ^^

    nRa

    Tuesday, November 24, 2009 at 11:29 pm

    • hmmm…rodok tersungging iki aku…seakan2 km bilang tampak blakang lebih menjanjikan…
      hihihi…kidding. luv u’r works.

      ervinn

      Wednesday, November 25, 2009 at 12:27 am

  7. buwahahaha foto gw kaya lagi encok??? hahahaha
    yu hunting ke xiao ren kuooo?!?!??!!? mumpung gw bs gratis masuknya hahahahaha

    mona

    Wednesday, November 25, 2009 at 9:43 am

    • ayoooooooooooooooooookkkkkkkkkkkk, gw juga gratis ^^

      nra

      Wednesday, November 25, 2009 at 7:55 pm

  8. minta id facebook-nya gan… boleh kenalan ndak, ntar tak kasih cendol deh…

    galihsatria

    Thursday, December 3, 2009 at 11:16 pm

    • tuh mon, ken, mbak ervin … ada fans minta tanda tangan ^^. langsung ke fb ae lih, carilah tagline mereka. ato bisa pake search key : mona, niken, ervin, hehe

      nra

      Friday, December 4, 2009 at 12:58 am

  9. ckckc,,, bisa ajah nra inih.. hihi.. kita juga kan pemain baru DSLR, cewek lohh. hihi.. salam kenal…

    yusako

    Tuesday, December 8, 2009 at 1:59 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: