Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Archive for the ‘Events/Acara’ Category

Welcome to The Mosaic of Indonesia

with 12 comments

poster_ice-resize-2

Indonesian Culture Exhibition (ICE) 2009 will be performed on 12 and 13 March, 2009. ICE is an annual exhibition and performance from Indonesian Student Association of National Taiwan University of Science and Technology (NTUST). Theme of this year event is “The Mosaic of Indonesia” with Rhino (Badak) as the logo. This year, the committee also perform Indonesian singing competition. The song is Rasa Sayange in Chinese version. Detail singing competition is available at www.ntust-isa.org.

Event Details

Venue : NTUST International Building Ground Flour

Date : March 12 and 13, 2009 (10.00 am – 8.00 pm)

Thursday – March 12, 2009 :

  • 10.00 – 20.00 : Exhibition
  • 10.00 – 12.00 : Snack serving
  • 13.00 – 13.30 : Traditional games (session 1)
  • 13.30 – 14.30 : Cooking workshop
  • 14.30 – 15.30 : Angklung workshop
  • 16.30 – 17.00 : Traditional games (session 2)
  • 17.00 – 20.00 : Indonesian traditional drink serving
  • 17.00 – 18.00 : Snack serving
  • 17.00 – 18.00 : Making Ketupat workshop
  • 18.00 – 20.00 : Singing competition

Friday – March 13, 2009 :

  • 10.00 – 20.00 : Exhibition
  • 10.00 – 14.00 : Snack serving
  • 10.00 – 14.00 : Traditional games (session 3)
  • 11.00 – 12.00 : Making Ketupat workshop
  • 12.30 – 13.30 : Food decoration competition
  • 13.30 – 14.30 : Cooking workshop
  • 16.30 – 20.00 : Performance

Last year event information available here.

*This posting is an invitation to all readers to come to our events.

Written by nRa

Thursday, March 12, 2009 at 2:11 am

Warna-warni 2009

with 11 comments

CanonEOS KissDigitalX | EF-S | AWB | Slow Shutter | ISO:800 | F22

Tahun lalu hanya kebagian asap kembang api, jadinya tidak dapat menjepret secara maksimal. Tahun ini harus dihitung dengan matang perjuangan untuk menjepretnya. Jauh-jauh hari sudah melihat ramalan cuaca, dan tapat saja … 2 hari menjelang pergantian tahun kota Taipei dilanda hujan. Tepat tanggal 31 Desember sore, setelah lab meeting … berencana untuk berangkat ke Taipei 101. Tetapi melihat hujan yang mulai turun saya mengurungkan niat untuk pergi … eh, setelah dibujuk oleh teman2, akhirnya tetap pergi. Hasil kali ini tidak mengecewakan, karena sebelum berangkat saya sudah mengecek arah angin, dan kami harus berada dibagian gedung yang tidak melawan arah angin. Teman saya Jeffrey memilih lokasi disekitar Shinkong Mitshukoshi, sebuah view yang bagus untuk menjepret Taipei 101.

Setelah menunggu sekitar 3 jam lebih diarea 101, akhirnya saat-saat yang ditungu datang juga. Walaupun tahun ini pesta kembang api tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini, letusan hanya berdurasi 3 menit lebih, bandingkan dengan tahun lalu… dimana kembang api terus menyala dalam durasi 10 menit. Next year? foto dimana lagi yah? Marina (Singapore) ataukan Sydney (Australia)? … ngimpi kali yeeeee, whahaha Read the rest of this entry »

Written by nRa

Friday, January 2, 2009 at 12:31 am

Wisuda lagi

with 3 comments

NTUST Graduation Ceremony

Lagi? emang kapan wisudanya? … hehehe :p . Masih ingat dengan cerita wisuda Bu Yuhana di NTU? klo udah lupa monggo dibaca lagi (promosi). Sabtu kemaren kebetulan yang wisuda adalah kampus saya NTUST. Ada 26 orang anggota NTUST-ISA yang diwisuda saat itu. Sayang sekali saya tidak dapat mengabadikan momen berharga ini bersama mereka semua. Maap yah teman2, kemaren lagi ada keperluan… jadi datangnya telat. Waktu nyampe didepan udah pada buyar semua.

Tapi tenang, masih ada sedikit oleh2 tentang perayaan wisuda di NTUST. Selain jadi fotografer pribadinya mbak Iin πŸ™‚ saya juga sempat mengambil beberapa bagian dari parade wisudawan saat keliling kampus. Konsep wisuda yang diagendakan tidak terlalu meriah, bahkan boleh dibilang jauh dari kemewahan. Ada suatu kesan yang unik dari acara wisuda kali ini. EO nya mengambil tema N-Man alias NTUST man, pake tokoh sinchan yang dipasang topeng NTUST πŸ™‚ . EO memberikan suatu acara wisuda yang terkonsep, klo para wisudawan care dengan keadaan sekitar… bisa dijumpai banyak papan bergambar yang menceritakan berbagai kegiatan atau perjalanan waktu dari seorang mahasiswa hingga mendapatkan ijazah NTUST.

*foto waktu upacara wisuda di NTUST

SELAMAT WISUDA BUAT TEMAN-TEMAN NTUST-ISA

Written by nRa

Friday, June 20, 2008 at 1:45 pm

Beijing 2008 – Bird’s Nest Stadium

with 5 comments

bird

Bird’s Nest National Stadium

Beginilah nasib pengangguran terselubung yang malas πŸ™‚ . Pulang dari Lab-meeting, pengennya tidur siang melepas lelah πŸ˜€ . Eh, malah ngeblog jadinya. Oke, cukup sampai disini… barusan liat lates headlines diBBC News, ternyata stadiun utama yang akan digunakan pada saat pembukaan dan penutupan olimpiade Beijing 2008 telah resmi dibuka dan dipublikasikan kepada publik. Kita akan melihat seberapa megah stadiun yang dapat menampung 91.000 orang ini.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Thursday, April 17, 2008 at 4:48 pm

Posted in Events/Acara, Sports

Tagged with ,

roAd tRip t0 Hsinchu

with 2 comments

Kemaren dapat kesempatan jalan-jalan ke Hsinchu, mengunjungi International Culture Exhibition di NCTU (National Chiao Tung University). Sebagai perwakilan dari tim kebudayaan NTUST-ISA, kami diminta untuk menjadi duta bangsa mewakili teman2 di NCTU. Mahasiswa asal Indonesia di NCTU tidak sebanyak mahasiswa NTUST-ISA… sebagai sesama anak bangsa harus saling bantu-membantu dan tolong menolong πŸ™‚ .

Tim kebudayaan yang terdiri dari tim angklung yang beranggotakan Adi, Iwan, nRa, Tinna, Cici, Fenny, Dawei serta tim tari remo yang beranggotakan Dian. Tim tersebut ditemani oleh Manager Bambang dengan 3 orang asistennya Onggo, Harki dan Heri. Perjalanan ke Hsinchu menggunakan bus antar kota dari Taipei Main Station. Selama lebih kurang satu setengah jam perjalanan, akhirnya rombongan tiba di Hsinchu pada pukul 14.30. Hsinchu sendiri terkenal dengan julukan kota angin… tetapi kemaren anginnya gak kerasa karena lagi spring πŸ™‚ .

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Wednesday, April 9, 2008 at 5:07 pm

Indonesian Culture Exhibition 2008 – Trilogi : Final Part

with 8 comments

 

ice15

Hari terakhir pagelaran seni dan budaya Indonesian Culture Exhibition 2008. Hari ini adalah hari puncak dari seluruh kegiatan ICE’08. Acara dimulai dengan pembukaan stand pameran pada pukul 13.00 dan dilanjutkan dengan demo cara membuat “Klepon” oleh mbak-mbak dan ibu-ibu NTUST-ISA. Peserta yang mengikuti demo boleh mencicipi klepon langsung dari pancinya πŸ™‚ . Turut hadir dalam acara tersebut Bapak Ferry Yahya yang juga ikut mencicipi klepon hasil karya mahasiswa NTUST-ISA. Karena bentuk dan rasanya yang unik bagi mahasiswa lokal… klepon tersebut langsung habis hanya beberapa saat setelah demo selesai πŸ™‚ .

ice1

ice12

Tepat pukul 15.00 seluruh tamu undangan telah berada ditempat acara. Acara dimulai dengan penyampaian kata sambutan oleh Ketua NTUST-ISA Pak Slamet W Hia, sambutan oleh Ketua KDEI Pak Ferry Yahya dan terakhir adalah sambutan dari President NTUST Mr. Chen-Shi Shuenn dilanjutkan dengan pemukulan Tifa sebagai pembukaan acara Indonesian Culture Exhibition 2008. Acara dilanjutkan dengan persembahan tari Gambyong oleh Daisy dan Liana.

ice2 ice3

Acara ICE 2008 sebenarnya dimulai saat aktor utama David dan Ann memasuki panggung. Aktor tersebut menceritakan kisah perjalanan seorang kakek ke negeri Taiwan dan bertemu dengan seorang mahasiswi yang cantik (barusan balik dari eropa). Pertemuan keduanya diawali dibandara Taoyuan dan diakhiri dengan keinginan sang kakek untuk melihat pertunjukan ICE 2008 dari brosur yang dimilikinya. Sungguh suatu kebetulan tempat pagelaran ICE 2008 merupakan kampus dimana sang mahasiswi Ann berkuliah.

ice4 ice5

Acara dilanjutkan dengan berbagai pegelaran dan pertunjukan budaya Indonesia. Mulai dati tari-tarian, pertunjukan instrumen musik hingga pencak silat. Tidak lupa dihidangkan makanan khas ala Indonesia kepada seluruh pengunjung.

ice6 ice7

Acara yang baru pertama kalinya diadakan selama 3 hari berturut-turut ini mendapat apresiasi yang baik dari seluruh pihak. Pak Ferry Yahya sebagai perwakilan Indonesian Economic Trade Office (IETO a.k.a KDEI) meberikan penghargaan kepada panitia ICE 2008 yang telah sukses menyelenggarakan pagelaran seni dan budaya Indonesia. Serta sebagai duta bangsa dalam memperkenalkan warisan leluhur bangsa.

ice8 ice9

ice10 ice11

* mohon maaf tidak dapat menyebutkan satu-persatu dari seluruh rangkaian acara… tunggu aja video ICE 2008 yang sedang dalam tahap pembuatan.

ice13 ice14

Written by nRa

Saturday, March 22, 2008 at 2:14 pm

Indonesian Culture Exhibition 2008 – Trilogi : Part 2

leave a comment »

Menginjak hari kedua, Rabu 12 Maret 2008. ICE 2008 dibuka dengan pameran kebudayaan pada pukul 13.00 WIB (waktu Indonesian BagianTaipei) . Agenda utama pada hari ini adalah workshop “Angklung” dan workshop tarian tradisional “Sajojo”.

Workshop Angklung yang berlangsung pada pukul 16.30 berjalan dengan baik dan meriah. Instrumen angklung telah terkenal dikalangan mahasiswa NTUST. Peserta yang hadir dalam Workshop tersebut sekitar 40 orang mahasiswa lokal. Teman-teman yang tergabung dalam kelompok angklung untuk tampil pada acara Indonesian Culture Exhibition 2008 memberikan beberapa petunjuk dan tips cara bermain angklung. Kevin Octavianus yang menjadi instruktur pada workshop tersebut, mengajarkan sebuah lagu sederhana untuk dimainkan oleh peserta workshop.

Workshop sajojo berlangsung ditempat terpisah. Felly P Hendriks yang menjadi instruktur pada workshop itu memperkenalkan tarian rakyat asal Papua kepada seluruh peserta. Tarian ini sangat menghibur dan mudah untuk diikuti. Dikalangan mahasiswa Indonesian (NTUST-ISA, reds) tarian ini sangat populer. Felly selalu diminta untuk mengajarkan teman-teman cara membawakan tarian ini.

Bersambung… Final Part

Written by nRa

Saturday, March 22, 2008 at 1:35 pm