Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Archive for the ‘Food and Beverage’ Category

2 a.m supper

with 5 comments

When I watched right bottom of my laptop, small digital time counter shows 1.55 a.m. I was thinking that I will not go to sleep before dawn shown in the east side of the earth. At that time, I was so hungry. Usually I ate instant noodle (a.k.a Indomie) in the middle of the night, but I feel so bored eat the same kind of food so often. So, I decided to go to 711 (24 hours mini market), still in a school area.

I was looking for chocolate bread, that I love most. But unfortunately, there was empty in the cupboard list. Re-thinking what should I eat for tonight? After some rounds turning around in 711, I chose white bread and milk. Now, I went to drinking box, with out any hesitation I just chose yakult. β€œSaya minum dua setiap hari” ^_^. In the cashier locket, I saw a pack onion potato chip. I think that was a good taste when I mix it with white bread and milk. Just hurry up went back to my room, because the temperature is cool in the outside. After several minutes, the 2 a.m supper ready to eat πŸ˜€ .

The taste is quite amazing, hehehehe πŸ˜›

Written by nRa

Thursday, December 24, 2009 at 3:52 am

Abang tukang bakso

with 17 comments

tukang-bakso

Tukang Bakso | EOS KissDigitalX | EF-S 18-55mm

Abang tukang bakso
Mari mari sini
Aku mau beli

Abang tukang bakso
Cepatlah kemari
sudah tak tahan lagi

Satu mangkuk saja
dua ratus perak
yang banyak baksonya

Tidak pake saos
Tidak pake sambel
Juga tidak pake kol

Bakso bulat
seperti bola pingpong
kalo lewat
membikin perut kosong

Jadi anak
jangan kau suka bohong
Kalo bohong
digigit kambing ompong (digigit nenek gondrong)

Jadi ingat masa kecil dahulu, makan bakso disekolah (SD) masih bisa pake uang cepek-an warna merah. Udah dapat semangkok… baksonya enak dan gede2 lagi. Sekarang? jangan harap uang 1oo masih berharga di Indonesia. Bahkan untuk kembalian diswalayan uang 100 diganti dengan sebuah permen.

Bicara tentang bakso, ini salah satu makanan favorit saya. gak pake lama ngunyahnya … rasa dagingnya terasa banget. Memang ada tempat-tempat favorit untuk membeli bakso. Semisal, klo disurabaya bakso favorit saya adalah bakso sapi dijalan Klampis (klo lewat depan asrama haji dari ITS, pas diujung jalan ketemu tempat baksonya), ada juga bakso dijalan Dupak (klo gak salah ingat nama jalannya). Ditempat asal saya Tanjung Pinang, saya sering mengunjungi mie bakso dijalan Pramuka atau bakso didepan RSUD Tanjung Pinang.

*pagi-pagi malah cerita makanan πŸ™‚ . (laper mode : on)

Written by nRa

Thursday, March 19, 2009 at 4:10 am

Posted in Food and Beverage

Tagged with ,

hMMm… YuMMy

with one comment

Laporan minggu ini πŸ™‚ … dimulai dari jalan-jalan ke Shilin night market.

Jumat malam kebetulan diajak temenku Bakti ke Shilin night market, rencanya sih dia mau nyari baju buat winter gitu… aku sih cuma pengen jalan-jalan aja. Abis udah seminggu kuliah n riset :p .Β  Setelah berjalan sekian lama, memasuki lorong satu ke lorong lainnya… kami menetap disuatu toko… kebetulan lagi ada potongan harga yang gede πŸ™‚ . Bakti n Agung siap-siap tuh, bongkar sana, aduk sini… keluar masuk kamar pas… aku sih cuma liat-liat aja. Lagi males beli-beli, lagian uangnya masih ditabung buat EOS 400D πŸ™‚ . Setelah melihat-lihat aku tertarik pada sebuah baju hangat rajutan… n harganya lumayan murah, separo dari harga biasanya :d . Yah… jadinya ikutan beli deh… setelah belanja selesai sekarang saatnya hunting makanan dan minuman. Agung ngajakin ke market tempat makanan n minuman, kita duduk di tempat es krim. Udah lama gak makan es krim, sejak terakhir di Surabaya sama si kecil.

Sampe di tempat es krim… aku pesen es krim yang ada pudingnya, agung yang ada kacang tanahnya n bakti yang ada coklat ama es lagi πŸ™‚ . waktu esnya dateng… wew banyak banget, padahal harganya cuma NT$ 60, mayan murah lah. Esnya juga enak… enak banget. Di Indo belum pernah nemuin es krim yang kaya’ gini, esnya halus… selesai.

es

Written by nRa

Sunday, October 28, 2007 at 2:34 pm