Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Archive for the ‘Taiwan – Formosa’ Category

Taiwan Presidential Office Building

with 10 comments

IMG_3289

Taiwan Presidential Office Building

Taiwan Presidential Office Building atau yang sering kita dengar dengan istilah Istana negara merupakan istana presiden Taiwan. Gedung ini terletak di Zhongzheng disctrict Taipei city (hanya beberapa langkah dari MRT NTU Hospital station). Secara struktur bangunan, memang kebanyakan hampir mirip istana negara pada umumnya. Dengan beberapa blok-blok yang memisahkan antara suatu bangunan dengan bangunan lainnya. Tentunya hal tersebut dilakukan untuk fungsi tersendiri. Warna yang dilihat dari kejauhan adalah merah tua bercampur dengan putih. Tower utama yang menjulang tinggi menjadi ciri khas bangunan ini. Kebetulan saya dapat mengambil gambar bangunan ini tepat secara simetris ditengah pada saat Taiwan Bike Day 2009. Pada saat itu, jalan utama didepan gedung ditutup untuk aktifitas lalu lintas, sehingga memudahkan saya mengambil gambar gedung ini. Read the rest of this entry »

Written by nRa

Monday, May 11, 2009 at 4:00 pm

Taiwan Bike Day 2009

with 8 comments

img_3324

GIANT | Canon EOS Kiss Digital X | Canon IS EF-S 55-250mm Read the rest of this entry »

Written by nRa

Wednesday, May 6, 2009 at 5:05 pm

Jalan ku tak panjang

with 16 comments

img_1138

Jalan ku tak panjang

Canon EOS Kiss Digital X | EF-S 18 – 55mm | F/3.5 | 1.3 Sec | ISO 200

Berilah hambamu kemudahan ya Allah, amin.

Location : Taiwan Presidential House – Taipei

Counting down : 92 days

Written by nRa

Wednesday, April 29, 2009 at 10:35 pm

Semerbak harum bunga setaman

with 20 comments

Bunga (bukan nama sebenarnya) adalah hiasan taman yang paling indah. Warnanya yang memesona, membuat hewan-hewan kecil bersayap hinggap dan menghampirinya. Bau yang semerbak harum (kecuali bunga bangkai πŸ™‚ ) mengundang para hadirin untuk menghirup kesegarannya. Kelopak, mahkota dan rangkaian tangkai mengguntai menambah nilai keindahan sang bunga. Begitulah kodrat sang bunga, diciptakan untuk memberikan keindahan dan kenyamanan bagi yang berada disekitarnya.

Spring adalah waktu yang cocok untuk melihat bunga di Taipei. Tahun lalu saya sempat berkunjung ke YangMingShan untuk melihat Taipei Flower Festival 2008, tetapi mungkin terlalu cepat datangnya. Tahun ini, mengulang niat yang sama untuk melihat keindahan bunga yang sedang mekar, walhasil … terlalu telat datangnya πŸ™‚ . Taipei Flower Festival 2009, telah memasuki periode akhir ketika saya berkunjung kesana. Cuma dapat beberapa bagian, silahkan dinikmati bagi para penggemar bunga.

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Tuesday, March 24, 2009 at 7:37 pm

Welcome to The Mosaic of Indonesia

with 12 comments

poster_ice-resize-2

Indonesian Culture Exhibition (ICE) 2009 will be performed on 12 and 13 March, 2009. ICE is an annual exhibition and performance from Indonesian Student Association of National Taiwan University of Science and Technology (NTUST). Theme of this year event is “The Mosaic of Indonesia” with Rhino (Badak) as the logo. This year, the committee also perform Indonesian singing competition. The song is Rasa Sayange in Chinese version. Detail singing competition is available at www.ntust-isa.org.

Event Details

Venue : NTUST International Building Ground Flour

Date : March 12 and 13, 2009 (10.00 am – 8.00 pm)

Thursday – March 12, 2009 :

  • 10.00 – 20.00 : Exhibition
  • 10.00 – 12.00 : Snack serving
  • 13.00 – 13.30 : Traditional games (session 1)
  • 13.30 – 14.30 : Cooking workshop
  • 14.30 – 15.30 : Angklung workshop
  • 16.30 – 17.00 : Traditional games (session 2)
  • 17.00 – 20.00 : Indonesian traditional drink serving
  • 17.00 – 18.00 : Snack serving
  • 17.00 – 18.00 : Making Ketupat workshop
  • 18.00 – 20.00 : Singing competition

Friday – March 13, 2009 :

  • 10.00 – 20.00 : Exhibition
  • 10.00 – 14.00 : Snack serving
  • 10.00 – 14.00 : Traditional games (session 3)
  • 11.00 – 12.00 : Making Ketupat workshop
  • 12.30 – 13.30 : Food decoration competition
  • 13.30 – 14.30 : Cooking workshop
  • 16.30 – 20.00 : Performance

Last year event information available here.

*This posting is an invitation to all readers to come to our events.

Written by nRa

Thursday, March 12, 2009 at 2:11 am

Taipei Night View

with 13 comments

Canon EOS | EF-S 18-55mm | Tripod | F/22 | 8 Sec

Jalan-jalan dikala malam hari sungguh menyenangkan di kota Taipei. Banyak objek yang dapat dikunjungi untuk dilihat, terlebih lagi jika terdapat acara/keramaian disuatu tempat. Tempat yang paling sering dikunjungi dimalam hari adalah night market (pasar malam). Namanya juga pasar malam, yah bukanya pasti waktu malam hari donk πŸ™‚ . Selain itu, bangunan-bangunan di Taipei juga dilengkapi dengan pencahayaan yang cukup … sehingga sangat indah dilihat pada malam hari. Sudah lama rasanya tidak mengambil gambar kota Taipei pada malam hari. 2 minggu yang lalu, saya menyempatkan diri untuk mengunjungi Chian Kai Sek Memorial Hall. Teater utama untuk konsertnya telah dibuka, sehingga seluruh bangunan di hall tersebut dapat kita nikmati. Read the rest of this entry »

Written by nRa

Thursday, February 19, 2009 at 5:21 pm

gong xi… gong xi

with 11 comments

Hong Bao

Hong Pao [Taken by Nokia 6130c]

Tahun kerbau? tahun apapun itu … kerbau, sapi, lembu yang penting hong bao nya (ang pao) πŸ™‚ . Hari ini adalah tahun baru imlek, tadi malam banyak suara kembang api meletus dilangit. Walaupun suasana Taiwan sedang dingin, tetapi bagi yang merayakan … tetap semarak rasanya. Bagi saya yang tidak merayakan, yah … kedinginan sendiri aja dikamar :p .

Saya mo ngucapin Gong xi fa cai / xin nian kuai le buat Prof Ferng (Professor saya), Zhang laoshi (guru bahasa mandarin) dan seluruh teman-teman yang merayakan. Walaupun gak merayakan, masih tetap ketiban rejeki πŸ™‚ . Dapet ang pao dari Zhang laoshi dan NTUST (kampus). Read the rest of this entry »

Written by nRa

Monday, January 26, 2009 at 4:41 pm

WeekEnD oN BlogGing

with 5 comments

Hari masih pagi … abis sholat subuh mata gak mau dipejamkan lagi 😦 , ya udah akhirnya buka laptop dan berenang didunia maya (temenku Maya gimana kabarnya yah?). 1 jam menuju pukul 8 pagi … yang artinya saya masih bisa berenang selama 1 jam (ntar mo maen badminton). Mengunjungi website favorit saya dipagi hari (Detiksport dan Jawapos), semua berita menarik udah saya baca sekilas … baca lengkapnya ntar aja πŸ™‚ . Masih ada 30 menit lagi … enaknya ngapain yah? ngeblog aja deh … tapi mo nulis apa yah? Lets talk a litle about me in 2009.

Most wanted movies in 2009 :

  1. Red Cliff 2 : Bentar lagi mo premier, tanggal 15 Januari akan ditayangkan diTaiwan. Semoga bisa nonton film ini dibioskop, udah janjian ama teman-teman juga sih. Film ini kelanjutan dari Red Cliff 1, yang endingnya sangat-sangat menggantung πŸ™‚
  2. Fast n Furious 4 : Diantara beberapa film yang saya nantikan, boleh dibilang FF4 ini berada pada urutan paling atas. Film ini melanjutkan sekuelnya FF2, dengan aktor utama Vin Deisel. Denger-denger sih baru dirilis pertengahan juni 2009.
  3. Ice Age 3 ‘Dawn of The Dina sours’ : bakalan muncul pada bulan juli 2009. Ini film animasi favorit saya selain Shrek. Cerita yang bakalan mengocok perut dari awal hingga akhir, enaknya klo nonton ini bareng teman-teman… bisa ngakak bersama πŸ™‚ .
  4. X-Men Origins Wolverine : Masih lama kalo mau menunggu, ditayangkan di Amrik pada bulan Mei 2009. Ceritanya sih tentang kehidupan awal Woverine, disekuel kedua dia hampir menemukan jati dirinya.
  5. Harry Potter and The Half Blood Prince : saya paling gak suka baca novel, jadi nunggu filmnya aja beredar dipasaran. Biarlah orang mengatakan novel lebih bagus dari pada filmnya, so what gitu lho. I’m movie maniac, not novel lovers πŸ™‚ . Tunggu juli kalo mau nonton ini.
  6. Masih ada beberapa film lagi yang bakalan saya nantikan diantaranya : Transformers: Revenge of the Fallen (Juni), Underworld: Rise of the Lycans (Januari), The Pink Panther 2 (Februari). Cek info disini. Read the rest of this entry »

Written by nRa

Saturday, January 10, 2009 at 8:07 am

Asian Junior Women’s Volleyball Champ 2008

with 7 comments

Flag of The Nations

Asian Junior Women’s Volleyball Champ 2008 – Taipei R.O.C, 20-28 September 2008.

  • 1st winner : Japan
  • 2nd winner : Taipei (Taiwan)
  • 3rd winner : China
  • 4rd winner : Korea
  • 5th winner : Thailand
  • 6th winner : Indonesia

Indonesian Team

Japanese Team

Read the rest of this entry »

Written by nRa

Saturday, October 18, 2008 at 12:39 pm

Posted in Sports, Taiwan - Formosa

Tagged with , ,

Taipei juga lebaran

with 7 comments

Foto bersama setelah sholat Ied

Tahun ini adalah tahun kedua saya menjalankan ramadhan dan idul fitri di Taipei. Jika ingin mencari suasana lebaran yang meriah seperti di Indonesia sepertinya sangat mustahil dijumpai disini. Ya, di Indonesialah lebaran terasa begitu meriah. Mulai dari proses mudik, silaturahmi sanak keluarga hingga berbagai jenis makanan khas lebaran yang tersaji selama beberapa hari bahkan dalam beberapa pekan.

Sama halnya dengan tahun sebelumnya, pada tanggal 29 Ramadhan umat muslim yang berada di Taipei harus berjaga untuk menerima kabar dari Taipei Grand Mosque. Apakah Ramadhan tahun ini genap 30 hari ataukan hanya 29 hari saja. Kabar tersebut harus ditunggu mengingat pemerintah Arab Saudi baru akan menetapkan jatuhnya 1 Syawal pada saat magrib. Mengingat perbedaan waktu yang signifikan antara Taipei dan Mekah, umat muslim di Taipei harus menunggu hingga pukul 1 dini hari.

Tepat pukul 1 WIT (Waktu Indonesia bag Taipei) tanggal 30 Sept 2008, saya mendapat kabar bahwa umat muslim di Taipei akan melaksanakan sholat Ied pada hari Selasa. Sholat berpusat di Taipei Grand Mosque. Tanpa membuang banyak waktu sayapun berbegas untuk melanjutkan perjalanan diatas kasur πŸ™‚

Pagi harinya umat muslim berbondong-bondong datang ke Mesjid Besar Taipei untuk melaksanakan sholat Ied. Jika ingin merasakan suasana lebaran di Taipei, disinilah tempatnya. Keluar dari lingkungan mesjid ini, suasana lebaran sudah tidak akan terasa lagi. Bahkan ada beberapa teman yang harus segera meninggalkan mesjid tepat setelah sholat selesai, karena ada kuliah yang harus dijalani. Mengingat disini lebaran bukan merupakan hari libur nasional. Silaturahim adalah tujuan utama dari idul fitri, bersalam-salaman satu dengan lainnya, memohon maaf atas segala kesalahan yang telah diperbuat dan memper erat tali persaudaraan.

Open house dirumah Pak Suhartono

Hal yang paling utama dicari sudah pasti adalah makanan khas lebaran, seperti ketupat, opor ayam, rendang dkk. Sepertinya bakalan gak ada acara makan-makan nih dipagi lebaran ini 😦 . Alhamdulillah, masyarakat muslim Indonesia di Taipei mendapatkan undangan dari Bapak Suhartono dan keluarga (Kepala Kantor Dagang Ekonomi Indonesia di Taipei) yang mengadakan open house. Makan khas idul fitri pun dapat kami nikmati bersama-sama layaknya menjalani lebaran di Indonesia.

* Tahun depan ane lebaran dimana yah? Klo di Eropa gimana yah rasanya? … hihihih πŸ™‚

Foto bareng lagi

*Thanks to Rizki atas foto-fotonya, hari ini saya off duty … lagi libur lebaran πŸ™‚

Written by nRa

Wednesday, October 1, 2008 at 7:11 am