Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Posts Tagged ‘2009

Cerita dibalik kemenangan Sby-Budi

with 7 comments

Terlihat sekali masyarakat kita masih mengenang cerita masa lalu. Bak pepatah, bangsa yang besar adalah bangsa yang mengenal akan sejarahnya sendiri. Berpuluh-puluh tahun lamanya masyarakat Indonesia identik dengan nomor ‘2‘ pada setiap pesta demokrasi. Tak ayal lagi, hampir setiap perhelatan PEMILU pada 40 tahun kebelakang, wakil rakyat dengan no. 2 selalu berada pada jajarang paling depan dalam hasil akhir. Boleh dibilang, 90% suara akan masuk kekantong partai bernomor 2 tersebut. Setelah hampir setengah abad fenomena itu berlalu, akhirnya datang juga (mirip nama acara tv πŸ™‚ ). Kali ini bukan partai yang menjadi pemenang tetapi individu, yaitu individu yang akan menjadi pemimpin bangsa kita selama lima tahun kedepan.

Pilpres kali ini menempatkan SBY-Budi dengan nomor urut 2, nomor yang sangat keramat jika kita menilik sejarah perhelatan demokrasi negara kita. Bukan sebuah keberuntungan, tetapi sebuah kesempatan yang harus dimanfaatkan oleh SBY-Budi. Rakyat Indonesia masih sangat indentik dengan nomor 2, tau atau tidak tentang profil calon presidennya … mereka akan memilih no.2 πŸ™‚ .

Kalau saya telaah lebih lanjut, tos-tosan untuk menentukan nomor urut inilah yang harus kita selidiki ulang. Mengapa SBY-Budi bisa mendapatkan no urut 2 dalam pilpres kali ini. Sedangkan JK-Win yang notabene wakil dari partai pohon beringin malah mendapatkan no urut 3. Apalagi Mega-Pro yang beralih ke no urut 1, sedangkan pada waktu lalu … dia identik dengan no.3 . Sempat saya berpikir, seandainya JK-Win yang menempati no urut 2 pada pilres ini, otomatis 60% suara akan masuk kekantong saku mereka, hehehehe. Coba perhatikan pada setiap TPS yang ada, mulailah memperhatikan dengan teliti … kata-kata apa yang disebutkan oleh para penghitung kertas suara. Read the rest of this entry »

Written by nRa

Thursday, July 9, 2009 at 9:18 pm

WeekEnD oN BlogGing

with 5 comments

Hari masih pagi … abis sholat subuh mata gak mau dipejamkan lagi 😦 , ya udah akhirnya buka laptop dan berenang didunia maya (temenku Maya gimana kabarnya yah?). 1 jam menuju pukul 8 pagi … yang artinya saya masih bisa berenang selama 1 jam (ntar mo maen badminton). Mengunjungi website favorit saya dipagi hari (Detiksport dan Jawapos), semua berita menarik udah saya baca sekilas … baca lengkapnya ntar aja πŸ™‚ . Masih ada 30 menit lagi … enaknya ngapain yah? ngeblog aja deh … tapi mo nulis apa yah? Lets talk a litle about me in 2009.

Most wanted movies in 2009 :

  1. Red Cliff 2 : Bentar lagi mo premier, tanggal 15 Januari akan ditayangkan diTaiwan. Semoga bisa nonton film ini dibioskop, udah janjian ama teman-teman juga sih. Film ini kelanjutan dari Red Cliff 1, yang endingnya sangat-sangat menggantung πŸ™‚
  2. Fast n Furious 4 : Diantara beberapa film yang saya nantikan, boleh dibilang FF4 ini berada pada urutan paling atas. Film ini melanjutkan sekuelnya FF2, dengan aktor utama Vin Deisel. Denger-denger sih baru dirilis pertengahan juni 2009.
  3. Ice Age 3 ‘Dawn of The Dina sours’ : bakalan muncul pada bulan juli 2009. Ini film animasi favorit saya selain Shrek. Cerita yang bakalan mengocok perut dari awal hingga akhir, enaknya klo nonton ini bareng teman-teman… bisa ngakak bersama πŸ™‚ .
  4. X-Men Origins Wolverine : Masih lama kalo mau menunggu, ditayangkan di Amrik pada bulan Mei 2009. Ceritanya sih tentang kehidupan awal Woverine, disekuel kedua dia hampir menemukan jati dirinya.
  5. Harry Potter and The Half Blood Prince : saya paling gak suka baca novel, jadi nunggu filmnya aja beredar dipasaran. Biarlah orang mengatakan novel lebih bagus dari pada filmnya, so what gitu lho. I’m movie maniac, not novel lovers πŸ™‚ . Tunggu juli kalo mau nonton ini.
  6. Masih ada beberapa film lagi yang bakalan saya nantikan diantaranya : Transformers: Revenge of the Fallen (Juni), Underworld: Rise of the Lycans (Januari), The Pink Panther 2 (Februari). Cek info disini. Read the rest of this entry »

Written by nRa

Saturday, January 10, 2009 at 8:07 am