Catatan Kecil

LiVe is SimPle… makE a choiCe, doN’t Look bAck, and Do yoUr beSt.

Posts Tagged ‘traveling

Itinerary Hongkong – Beijing

with 4 comments

Berhubung banyak yang minta dibuatkan itinerary pas liburan ke Hongkong dan Beijing, maka saya buatkan postingan tentang itinerary tersebut. Ada beberapa opsi yang bisa Anda miliki jika memiliki waktu lebih di Hongkong.

– Hongkong –
Hari 1
– Victoria park
– Victoria harbour
– Kowloon area
lebih enak jalan2 disore hari ke victoria park, setelah itu menelusuri victoria harbour. Dari victoria harbour naek ferry ke kowloon, jalan2 disekitar kowloon dan kowloon harbour hingga malam hari.

Hari 2
– victoria peak
– madame tussaud
– double decker bus tour (keliling hongkong territory)

Berangkat ke Beijing via kereta api (cek jadwal kereta terkini via online)

– Beijing –

Hari 1
– Maen ski seharian di Yu Fon Shan Ski resort area (winter season)

Hari 2
– Tembok raksasa (Badaling great wall)
– Ming Tombs

Hari 3
– Tiananmen Square
– Forbidden city
– Wongfujing market

Hari 4
– Nujie mosque
– silk market

Hari 5
– Summer palace
– Bird nest stadium
– Temple of heaven

Hari 6
kembali ke hongkong via kereta api

Semoga perjalanan Anda menyenangkan, selamat liburan.

Written by nRa

Friday, January 27, 2012 at 11:23 pm

rOaD tO Xin Dian frOm GongGuan By mY biKe

with 7 comments

Senin – Jumat harinya kuliah dan riset… Sabtu dan Minggu saatnya liburan, olahraga dan jalan-jalan 🙂 . Sabtu pagi kemaren bangun jam 5, sholat subuh… nyalain notebook buat ngecek email ditemani sebotol air putih. Jam 6 tet, keluar dari pintu kamar dengan ransel dipunggung yang berisikan air minum 1 botol, dompet, hape, kamera digital dan beberapa uang receh serta peta Taipei City tentunya. Niatnya sih mau ke FuHe Brigde, deket sih paling cuma 15 menit naek sepeda.

Detemani alunan music dari mp3 player bututku, ku kayuh sepeda ontelku menuju FuHe Bridge. 15 menit berlalu… sampe deh di FuHe Bridge, terus turun ke track sepeda yang emang khusus untuk pejalan kaki dan pengendara sepeda ontel. Track yang berada di pinggiran sungai Xin Dian itu menghubungi hulu sungai sampai ke daerah hilir.

Hari ini milih ke Hulu aja deh… Sepeda ku arahkan ke Xin Dian daerah selatan Taipei City. Dengan hati riang gembira kukayuh sepeda menyusuri pinggiran sungai Xin Dian. Warna airnya gak jernih-jernih amat, tapi hebatnya gak ada sampah di sungainya. Dari satu kayuhan…ke kayuhan berikutnya, sampe ke suatu tempat, dari suatu tempat melewati beberapa jembatan akhirnya jam 9 kurang 5 menit sampe di Xin Dian. Pemandangan yang indah menghampiri setiap lirikan mataku… sayang gak ada pemandangan cewek cantik 🙂 . Disepanjang pinggiran sungai juga banyak terdapat taman-taman, biasanya dipake buat olahraga dan jalan-jalan oleh orang lokal.

Jepret-menjepret itu lah kerjaan sepanjang jalan… sekalian istirahat sejenak. Gak terlalu capek seih, karena udaranya dingin dan cuaca yang cerah. Dengan berpedoman pada peta yang didapat gratis dari MRT, lumayan gak pernah nyasar. Tapi waktu pulang ke GongGuan kebablasan satu blok jalan… (pengen nyari jalur yang berbeda untuk pulang). Jam 10 tet udah nyampe di gerbang NTUST. Wah… melelahkan tetapi mengasyikkan perjalanan hari ini. Next trip go to Longshan… ada yang mau ikut? Tapi aku sepedaannya nyantai-nyantai aja lho. Klo pengen ngebut mungkin gak sampe 4 jam PP dari Gongguan ke Xin Dian. Makasih buat temenku Radit “Riquelme” Onggo, atas pinjaman Panasonix Lumix FX50-nya.

route

GongGuan – FuHe Bridge – Jingmei – Xiulang Bridge – Zhongan Bridge – Xiaobitan – Bitan Bridge – Xin Dian

:: more pictures available ::

Written by nRa

Wednesday, October 24, 2007 at 2:24 am